1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Некоторые семена ставят в холодильник. Вроде, чтобы сподвигнуть к прорастанию. А с цикламеном так поступают?

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    У меня на пакетике с семенами написано: садят в конце лета на глубину 1 см. Перед посевом замачивают в слабом растворе марганца на 12-14 часов. Для прорастания семян требуется темнота, тепло и регулярный, осторожный полив.[/b]

3. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    follia, все правильно. Мои так сидели месяц. Из шести проклюнулся один. Остальные пока не шевелятся. Вот я и подумала про холодильник.

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Венера, тогда они, вероятно, не всхожие. Можно было замочить сначала в цирконе, но уже поздно (наверное?)

5. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Я как раз в нем и замачивала часов на 12.

6. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марина С, у моей подруги цикламен сидит в горшке диаметром 20 см.
    Клубни и должны быть закопаны глубоко, на других форумах читала - закопать клубни на глубину 5 см. Я считаю, что тебе надо вплотную заняться своими цикламенами. Если боишься пересаживать сразу два, попробуй пока на одном, посмотришь как дело пойдёт. Выкопай всё, что там есть в горшке, всё пересмотри, плохие отдели и выброси, а хорошие посади в новую рыхлую земельку. С поливом очень осторожно.
    У моей подруги никогда клубни из земли не вылезали. А чего им вылезать, они же под землёй разрастаются. Я вот думаю, может твоим уже разрастаться некуда, вот они наружу и лезут.

7. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Они мало распространены, потому что они большая редкость. Читала на другом форуме, там за такой цикламен предлагали немалые деньги лишь бы купить, так никто и не откликнулся. Так что у нас с тобой раритет. Это же цветок наших бабушек, сейчас в магазинах одни персидские, европейских днём с огнём не сыщешь.

8. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Ejik, я попробую.

9. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Нашла статейку про отличия европейского цикламена от персидского.

Цикламен европейский - Cyclamen europaeus L. Вечнозеленое травянистое клубневое растение. Клубни около 10 см в диаметре, шаровидные или неправильной формы - удлиненные, вытянутые, уплощенные, с корнями, расположенными по всей поверхности, и подземными столонами, оканчивающимися дочерними клубнями. Сверху клубни несут укороченные побеги со сближенными в розетку листьями. Листья округло-сердцевидные, кожистые, темно-зеленые с серебристым рисунком, снизу темно-красные, около 2-4 см в диаметре Цветки длиной около 2 см, розовые, с приятным запахом. Цветет с весны до осени. Родина - Центральная и Южная Европа.

Цикламен персидский - Cyclamen persicum Mill. Травянистое растение с уплощенным, шаровидным, сверху бугристым клубнем до 15 см в диаметре, с корнями, отходящими от нижней поверхности. Листья сердцевидные, до 14 см в диаметре, сверху с серебристо-серым рисунком, снизу - зеленые. Цветки длиной около 5 см. Лепестки продолговато-ланцетные, слегка закрученные, отогнутые назад, розовые до бледно-лиловых и белых с фиолетовыми пятнами в основании, очень ароматные. Цветет всю зиму до весны. Во время покоя сбрасывает листья. Родина - Восточное Средиземноморье. В культуре с 1731 года. Со второй половины XIX века было выведено множество садовых форм, различающихся величиной и формой цветков и их окраской - от ярко-красной до почти черной, но с более слабым ароматом, чем у природного вида.

10. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мой точно европейский.

11. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Ejik, у моего листочки с изнанки лиловые, довольно мелкие, 3-4х см в диаметре, цветы маленькие - 1,5- 2 см, бледно лилово-розовые . А как там клубни - скоро напишу. Нож уже наточила. :|

12. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Вот . Отчет по пересадке моего цикламена. Я расстроена очень.
    :cry:
    Вытряхнула из горшка, на дне горшка дренаж - песок - мокрый, болото. Выше - абсолютно сухая замля. Легко осыпалась, вот такой клубень (первое фото). Это практически один клубень из нескольких долек, они сросшиеся между собой. Возможно, конечно, расползлись бы друг от друга, но тесно - вот эти клубни все вместе с кулак. Корни были немного подгнившие.
    Отрезала верхний клубень с засохшей точкой роста (внутрь клубня шел засохший стерженек, вот так они и погибают). Отрезала подгнившие корни до здорового места. Все что осталость - на втором фото. Хорошо видны разные пятна и "выщербины" на клубне - не знаю что это, вырезать не стала в надежде, что на клубнях картошки похожее видела, но это не была гниль. Клубень макнула в фитоспорин, как по инструкции положено для клубней картошки. Потом все засыпала толченым углем. Потом посадила в рыхлую землю, с добавлением песка и угля. Сильно заглублять все же не стала, свежий срез вообще оставила над землей. Не поливала. Сижу и думаю - почему дренаж был как болото, а выше земля сухая?[​IMG] [​IMG]

13. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Переставила свой цикламен с теплого окна на более прохладное, все равно цветет вяло и листьев много побледневших :cry: . Жарко ему :cry:

14. Irma

Irma Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Подскажите, пожалуйста, у моего цикламена листя и цветы не растут вертикально, пучком, а опущены и стебельки длинные. Заранее скажу, что растение не пропадае, цветет как положено, листики не сохнут. В чем может быть причина, чего ему не хватает?

15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Irma, прочтите несколько предыдущих страниц, об этом речь уже шла.

Загрузка...