1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    strigach11, а вы как-то в теме про хойи высказались, что народ любит цикламены да азалии мучить. ПОчему?
    Мой цикламен выращен из семян, листвой обрастает, бутоны выпустил, только не раскрыл пока и на замученный уж точно не походит. И у девочек на фото очень красивые экземпляры. Начиталась про то, что он трудный в уходе. А на деле совсем все не так (тьфу-тьфу-тьфу). Правда купленный года 1,5-2 назад так и загнулся, так это потому, что я на форуме не была и инфу про него не читала.

2. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ой, ну я не знаю. Первый раз такое слышу.
    Мне кажется в этом и причина гнили, ты сама сказала, что песок был мокрый, болото. Воздух к корням не поступал.

3. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Абсолютно согласна. Беспроблемная растишка.
    И про азалии скажу, живут у меня уже 5 месяцев, чувствуют себя прекрасно, никаких забот с ними. Фотки выкладывала в соответствующей теме.

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Не соглашусь с теми, кто считает эти растения "легкими". Для новичков они все же сложноваты.
    А насчет мучить - очень (ОЧЕНЬ) много раз слышал и видел, как эти растения покупают в подарок всем подряд. И потом они у многих погибали.

Еще слышал такие высказывания: "Цветов у меня никогда не было. Вот решили завести. Только нам гераньки не нужны! Накупили азалий, цикламенов - поливаем каждый день, стоят на окне - листья сбросили, половина погибла..." У нас ведь как - покупают все что цветет, все что красивое - а поинтересоваться особенностями в уходе - не судьба... Жалко мне растюшки у таких горе-цветоводов.

5. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Ejik, наверное. У моего листочки как будто "посуше" . У моей приятельницы есть похожий - и тоже не совсем такой. Клубни правильной округлой формы, чуть сплюснутые.
    strigach11, и у моего розово-лиловые, мелкие, очень душистые. И родители даже вспомнить не могут, где они такой цикламен когда-то взяли. Но тогда точно не продавали персидских.
    Один цикламешка наверное все-таки зацветет, (ттт), я цветик выложу.

6. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Ejik, чтобы не соврать, но лет 30 мои родители такой цветик "культивируют". Они просто ни разу не использовали керамзит, только песок. И я всегда делала так же. Пусть я буду "горе-цветовод", но я не могу больше объяснять - годами у меня росли нормально все цветы, по пять, десять, двадцать лет, в этом году болеют ВСЕ!!! Ну, считайте, что как раз в этом году я решила их всех залить!!!

7. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    выращенный из семян и ничем не напичканный куда более жизнеспособный и подходит даже для новичков.
    strigach11, у вас есть мнение по поводу цикламена Ирмы? Я вот о чем подумала. Может ему питания не хватает? По моему он до сих пор сидит в том же горшке, соответственно в той же земле.

8. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Да, думаю у нас они разные. У твоего листочки как бы матовые, а у моего яркие блестящие.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Я конечно не могу сказать, что у меня большой опыт в выращивании цикламенов. Но у Ирмы, мне кажется, такие проблемы - незхватка света и питания. (правда возможно, что есть избыток азота)
    Соглашусь с теми, кто за то, чтобы растение пересадили.

10. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мариш, не, я ничего считать не буду. Использовали всегда песок, значит это нормально, я вот его никогда не использую в качестве дренажа, считаю, что он воздух плохо пропускает. Ведь даже когда глоксинии отправляют вспячку, песком присыпают верх клубня, чтобы ростки раньше времени не проклюнулись. Это говорит о многом.
    Не хотела тебя обидеть, просто совет, а воспользоваться или нет - это только твоё право.

11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А я думаю, если б у него был избыток азота, врят ли он активно собрался бы цвести. Как думаете?

12. Irma

Irma Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Ejik, сейчас как раз поставила ближе к солнцу, стебельки с цветами лезут, буду наблюдать за ними, а поливаю как только в поддоне закончится вода

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Полив тебе надо пересмотреть. Выходит, что у него всегда земля влажная, ведь он постоянно стоит у тебя в поддоне с водой, так и до загнивания клубня недалеко. Цикламен ведь не болотное растение. Поливать нужно не тогда когда вода в поддоне закончится, а когда верхний слой земли хорошо просохнет.

14. Irma

Irma Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    а верхний слой никогда не влажный, на фотке видно что поддон - это обычное пластиковое блюдце, воды туда помещается полстакана и рассасывается она дня за три. Ну и учтите что я не сижу над ним сутками и не высматриваю пора уже воду доливать или нет, так что в воде он не постоянно стоит. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Irma, у тебя проблема с поливом, не знаю почему ты не хочешь этого признавать. Три дня воду в поддоне никто не держит, при поливе с поддона воду оставляют на 30 минут, всё остальное сливают.
    Я, например, вообще с поддона не поливаю, а поливаю аккуратно по краю горшка пока вода не потечёт из дренажных отверстий, до следующего полива землю просушиваю.

Загрузка...