1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Irma

Irma Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Дело в том, что когда мне его принесли я пыталась его поливать в горшке, но он у меня стал по чуть-чуть увядать. В цветочном магазине посоветовали поливать через поддон, так и сделала - цветок отошел, логично предположить, что так ему лучше. :rolleyes:
    Хотя у каждого по разному, поэтому спорить не буду.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Я поливаю свое растение методом погружения - ставлю в тазик с водой и жду, пока поверхность земли станет влажной. Летом такой метод использую раз в неделю - полторы. Раньше поливала через поддон каждые дня три-четыре, если забывала - вешал листочки.

3. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Я также делаю. Только в жаркие дни чаще поливала, чем раз в неделю-полторы. А сейчас у нас пасмурно.

4. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Венера, я поливаю, когда листики слегка упругость терять начинают (как раз через неделю-полторы после погружения).

5. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    У моего цикламена каждый последующий ряд листьев выше и в диаметре больше, чем предыдущий. Девочки, у вас также?

6. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Местоположение не меняла, света достаточно. И куда они тянутся?

7. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    У моего цикламена такая же история ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    А я все думаю про песченый дренаж. Я обычно с песчаным дренажом поливала с поддона, вода втягивалась - не скажу что точно за полчаса, но минут 40-45 точно. Еще всега долго подбирала поддон - чтобы глубокий и неширокий, ненамного шире горшка. Неладное я заподозрила когда цвет стал плохо брать воду с поддона. Может пересушила землю, или долго не пересаживала и структура почвы нарушилась - не знаю, но песок с поддона воду тянул, а в землю влага не уходила (плохо уходила).

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, я считаю, что самый хороший дренаж - керамзитовый! Попробуйте- думаю, что вы останетесь довольны.

10. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, да я попробую. Но тогда придется каждый раз "поливать погружением"? Я своих цикламенов сверху поливала только считанные разы - после грандиозной засухи. На всякий случай уточняю - дренаж из песка у меня только у цикламенов, птому что их поливаю всегда с поддона. У всей прочей растительности - естественно керамзит.

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, с керамзитовым дренажом поливать с поддона еще удобнее. Он впитывавет воду как губка и отдает ее грунту.
    С керамзитовым дренажом наливаете воду в поддон, а минут через сорок сливаете остатки.

12. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, попробую, только не знаю когда. Из своей пары цикламенов один я только что порезала и не знаю, чем это кончится, второй тоже сейчас болеет. И у родителей - из их пары цикламенов один погиб. И у моей подруги погиб - я ей два года назад давала уже цветущий , вполне здоровенький был. Просто боюсь сейчас менять им "условия содержания". А Вы не смотрели фото где клубень моего цикламенчика при пересадке (на стр 52)? Как думаете - это гниль клубня или нет? :(

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, если клубни не мягкие на ощуп - тогда все в порядке. Темного цвета они могут быть от возраста.

Мне кажется, что вполне здоровые клубни.

14. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, совсем не мягкие. Ну хорошо бы. Буду ждать, что он скажет, они обычно долго молчат , если от них кусок отрезать. Спасибо!

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, Удачи! Думаю, что все будет просто отлично и цикламен зимой порадует Вас цветением!

Загрузка...