1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, спасибо. Только зимой вряд ли. Обычно у нас цветут с мая по ноябрь. А круглый год цвел один знаменитый клубень, который не резали лет 25. Потом порезали его на три части - и все это кончилось.

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    strigach11, я уже рассказывала, как один мой цикламен прожил 2 жизни: 1-персом, 2- европейским цикламеном. Хочешь повторю?
    Думаю, он бы так и остался европейским и жил бы долго, если б я его не залила. Но вот опять купить цикламен хочу но боюсь, да и ставить пока некуда.

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

:wideyed: :wideyed: :wideyed: ОЧЕНЬ хочу!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Как-то сделала себе подарок: купила огромный дорогущий куст ярко-фиолетового крупноцветкового цикломена. Такой яркий цвет был "вырви глаз". Не смогла пройти мимо этой красотищи. Он жил, отцвел, но потом решил отдохнуть и сбросил все листочки. Я кинулась в и-нет, узнала, что надо пересадить луковичку на 1/3 в землю и ждать нового цветения. Ракопала и обнаружила отсутствие луковички! Вместо нее там была мочалка корешков. Это было 1-е потрясение. Ничего, посадила мочалкой из земли, ну чтоб верхушка торчала. Довольно быстро там образовалась луковичка сначала с ноготок мизинца, потом покрупнее. я его подкармливала универсальной подкормкой для цветов. И снова ожил цветочек, выпустил листья и захотел обильно зацвести. И это было 2-м потрясением! Потому что листочки были мелкими, а цветы вообще были совершенно белые и маленькие, как у лесного цветочка. Их было много, но цветочек стал другим. Я так думаю, что он переродился из перса в натуральный цветок. Т.е. он стал похожим на то, что называют европейским - обзавелся луковкой и изменил листья и цветы.

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, Да... Дела...
    А у меня мой европеский вырос из полусгнивших корешков, которые принесли кому-то другому (я тогда учился в лицее), но их никто не торопился забирать. Корешки пролежали неделю в полиэтиленовом завязанном (!) пакете. Естественно. что они начали просто-напросто преть. И тогда их отдали мне. Рос прекрасно более десяти лет, а в один сезон он не проснулся вовремя.... и его не стало. А цвел мелкими розово-сиреневыми, очень ароматными цветочками.

Теперь пытаюсь найти этот вид у бабуле, но пока, увы, безуспешно.

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ну так купи персидский, а потом после периода покоя из этих корешков вырастишь европейский. Он лежит в основе всех цветов, поэтому цветок к этой форме все равно вернется.

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, есть у меня один такой (или был?) Купил уцененный в жутком состоянии (так сказать на пробу, руку набить) было несколько страшненьких листочков и все. Дома у меня листочки окрепли и ближе к весне цветок заснул. А тут как-то поковырялся я в горшке, но ничего не обнаружил, кроме засохшего то ли клубенька, то ли плотного комочка корнейазмером с ноготь женского мизинца. Теперь, зная о твоем опыте, попытаюсь посадить это "нечто". А вдруг и у меня что-то вырастет?

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    strigach11, знаешь, когда мой всю зелень сбросил, я его не стала на зиму под шкаф прятать, а сразу пересадила свежие корни и стала поливать. Если у тебя ничего не выйдет, то спроси у знакомых еще из тех, что на выброс, или опять попробуй уцененный из магазина. С ними конечно быстрее получится, чем ждать пока свежекупленый персидский отцветет свое и собирется на покой.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, думаю завтра посадить это оставшееся от цикламена "нечто" ( потому как это дажде нельзя назвать клубеньком) Чисто для эксперемента. Может и вырастет чего. В любом случае - терять-то все равно нечего. А еще у меня семенами десять сортов цикламена лежит и три пакетика гибридных смесей. Тоже вот нужно начать посевную. Сейчас самое время.

10. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    А у персидских цикламенов клубень или луковица? Как она выглядит? Может кто-нибудь сфотографирует свой при случае?

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, у всех цикламенов клубни. (это клубневое растение)

12. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Угу. А то иногда девочки пишут про луковичку у цикламена - я сбилась.

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Просто тут уж кто как назовет.
    Но я все же настаиваю, чтобы все вещи называть своими именами! ( потому что разница между луковицей и клубнем все же есть)

14. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    а мой цикломен обять облысел за время моего отсутствия :evil: . никого кроме меня не воспринимает. опять остался без листьев - одни цветы торчат :D

15. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    миледи, цикламены, которые персидские, их вообще мало кто умеет выращивать. Я до сих пор удивляюсь, какие здесь у всех красавцы!
    А мой (я так думаю, все же европейский) вот. Зацвел вме-таки.
    [​IMG] [​IMG]
    Прошу меня извинить - затемнила фото - но на фотоаппарате все как надо, перекачиваю в компьютер - темно. Не знаю почему, вот пытаюсь разобраться.

Загрузка...