1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    strigach11, а твои как поживают? Цветут? Ты пока их не пересаживал? Я смотрю они у тебя очень крупные, я такой видела один раз, ну просто монстр. А есть ещё такие, как бы средние, не mini, и не огромные, а очень аккуратненькие :D , я такой себе хочу. Ну и чего я этих крошек схватила, прям жалею, выживут ли? Правда, таких средненьких не было, а-то бы я, конечно, их купила.

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ну так твои заросли ж размножаются?! И у такого цветовода я думаю размножаются не абы как, а со сверхскоростью! :D Тебе ж одному этого мнооогооооо! Знаешь, есть у меня любимый фотосалон, так там хозяйка развела цветы на огромной витрине и продает их деток клиентам :D

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ejik, с приятными покупками! Растите красивыми и вкуснопахнущими! :D

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Мои покупки - как раз и есть эти "средненькие". Просто может на фото кажутся большими .

Я их пересадил (точнее аккуратненько перевалил) сразу же. По паре- тройке листиков сбросили поджелтевших, а так пока цветут... Но тут еще нечем гордиться... Вот как переживут зиму? Тогда и будет повод...

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

я пока просто раздаю излишки. Или, иногда, обмениваю...

Недавно на аспарагусы у знакомой выменял шикарный Нефролепис (с огромными, длинными вайями. По-моему это Бостонский) Только фото сейчас к сожалению нет (будет не раньше чем через две недели) Давно искал этот вид - наконец-то приобрел!!!

6. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Хабиба, спасибо. [​IMG]

7. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ааа, понятно, на фото кажутся крупными, а по сравнению с моими вообще гиганты. :D А за сколько ты их купил? У нас в ближайших магазинах пока нет цикламенов, я когда свои покупала были какие-то остатки, мои тоже вида были не ахти какого, но так не хотелось уходить не с чем, вот и взяла. Но, думаю, скоро будет их изобилие, ведь осень - это их время, может тоже прикуплю что-нибудь красивенькое.

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

В гипермаркете ("Глобус") по 149 рублей.

9. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Отличная цена, за такую цену можно несколько штук брать не глядя, а-то я тут почитала, девочки такую цену называли - мама дарагая [​IMG]. Думаю, именно крупные экземпляры стоят дорого.

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У нас в магазинах Персидские ( с огромными цветками) стоят обычно от 350 рублей

11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Вот-вот, тот монстрик, которого я видела тоже столько стоил. Ну уж очень они огромные, для меня по крайней мере. Крупные цветы, конечно, красиво, но эти гигантские листья.... У меня нет столько места. Самое-то эти средненькие - и красиво, и аккуратно. И места столько не занимают, можно сразу несколько купить для разнообразия.

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Только сегодня забегала в магазин взглянуть на цикламены. Все ярко-розовые огромные, цена 450 руб. Растут цены однако! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Валерий Алексеевич

Валерий Алексеевич Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Цикламен очень трудная культура. Для новичка она не под силу - расти будет а внешний вид "хоть выбрасывай".Если решитесь- то любит освещение, а самое главное -пониженные температуры( которых в условиях теплицы практически нельзя достигнуть). Поливать только землю , а не луковицу. Валерий Алексеевич.

14. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Поживём увидим. Считаю, что всё надо попробовать, что очень хочется. А иначе, как узнаешь получится у тебя или нет. Мне вот тоже говорили, что азалия жутко капризная и трудная в уходе, а вот уже 6 месяцев у меня живёт, растёт и цветёт сейчас, и вид у неё прекрасный.

15. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мои крошки - цикламены чувствуют себя прекрасно. Тот, который пересаженный крошечные листики выпустил, уже 6 штучек. А тот,что не трогала бутоны растит и уже два новых листика распустил. Значит будем жить!

Загрузка...