1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    ДАААА??? Я тоже хочу за 2 евро! До за такие деньги можно купить столько, сколько подоконники выдержат!
    Нет, ну обидно, да? :D

2. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Мой цикламен стал оживать :D , наконец-то :D . А то в последнее время вялый какой-то был :cry: . Навероное, это потому, что в комнате, где стоит цикламен, всего 10 градусов тепла.

3. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Я бы так и сделала,да вот подокойники все заняты цветами,а у меня цветомания началась,каждые выходные новый цветок дома.Пора затормозить мне,но второй цикломенчик всё равно куплю. :D

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ленуся, это здорово, поздравляю! Прохладно и ему света достаточно?

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    А, Кристинчик, тогда тебе пора в старую тему о нас - ненормальных :D :D :D т.е. о тех, кто не может остановиться :ura:

6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Хабиба, СПАСИБО, Я САМА РАДА, ВЕДЬ ТАКОЙ КУСТ ШИКАРНЫЙ БЫЛ, А ТЕПЕРЬ СМОТРЕТЬ ЖАЛКО. У НЕГО НОВЫЕ ЛИСТЬЯ РАСТУТ, С ТАКИМИ МОЩНЫМИ ЧЕРЕШКАМИ, Я ДАЖЕ САМА УДИВИЛАСЬ :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Семена Цикламена прорастают достаточно долго - до двух месяцев (они сначала наращивают малюсенький клубенек и только потом появляется первый листик) Проращивать следует в темноте (накрыть посевы черной пленкой или убрать в темное место)

8. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Даже странно, как это цикламены пр +30 цветут??? :eek: Мои только листья выпустили, к ноябрю-декабрю зацветут, это +20 днём и +6 ночью.

9. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Mantra, выкладывала фото летнего цветения дважды. мне его без меня два раза пытались засушить и все равно он выжил. правда желтели листья и приходилось их обрезать, но цветы неизменно были и оказались более живучими чем листья :D

10. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    стоят в кладовке в темноте, правда иногда включаем свет когда заходим туда, надеюсь это не страшно. одни семена уже месяца 1.5 сидят :? , а другие только нед.3. на пакете было написано что через месяц должны ростки проклюнуться. поджду еще месяцок ;)

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

То, что вы заходите в кладовку и включаете свет - нормально.
    Главное - не пересушить почву, но и не залить. Она должна быть умеренно влажной.

И по своему опыту посоветую каждый день проверять посевы. иногда посмотришь - ничего не предвещает прорастания - а через три-четыре дня уже вытянувшиеся ростки (темно же ведь...)

12. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Миледи, очень долго всходят. И 1,5-2 месяца это вообще не предел, я так понимаю. Из 6-ти, посаженных аж в начале июня, проклюнулись только 4. Два так и сидят. Я ж не выдержала такого тугодумства, расковыряла. Живехонькие, корешок видела. И еще не особо сильно заглублять. Лично я, по-моему переборщила и посадила на глубину больше 1см.

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Кристинчик, поздравляю с приятной покупкой! Красавец! Да ещё так дёшево! Я свой за 350 р. брала.

14. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ejik, С приятной не то слово :D Спасибо ;) Я смотрю у вас у всех цены "хорошие" на цветочки.У нас конечно цена зависит ещё и от магазина.Я вот пакупаю в супермаркетах,там дешевле,а в цветочных магазинах,а особенно в салонах цветочки прилично стоят.
    Хабиба, Я с удовольствием бы присоединилась в вашу старую тему о ненормальных :D

15. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Девочки, подскажите пожалуйста. Купили в мае цикламен - посадили на даче растет, цветет и сейчас прекрасно... Что с ним теперь делать? ведь наступают холода.

Загрузка...