1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Natika, а ботву хорошо ростит? Вообще какие у него условия, часто ли кормите, какая темпиратура? В этой теме в предыдущих сообщениях есть ссылка на неплохой сайтик о цикломенах.

2. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Natika, как у тебя луковица расположена относительно земли. Не слишком ли она выходит из земли на поверхность. У меня раньше ошибка была цикломены плохо цвели из за того, что я луковицу черезмерно оголяла. Случайно подсыпала землю и подсыпала , так она после этого цвести стала.
    Еще попробуй опрыскай стимулятором для цветов, в цветочных магазинах их много разных, они так и называются стимуляторы для цветения. Да чуть не забыла, а горшок правильно подобран, не слишком ли цикломену свободно, ему теснота нужна, чтобы цвел.

3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Natika, и еще, какой именно у вас цикломен? Персидский или может европейский? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Коко Шанель

Коко Шанель Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Приморский край
    Есть целый сайт, посвященный цикламенам

На этом сайте много ответов на вопросы о выращивании цикламенов.
    Адрес http://www.flowers.h12.ru

5. Girl

Girl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    цикламен - чего-то не так?!

Друзья, всех с Рождеством и Новым годом! я тут не увидела ответа на этот вопрос, хотя он уже задавался Анной - что делать, когда у цикламена при большом количестве новых бутончиков желтеют и вянут листочки и, что самое неприятное, сами эти маленькие бутончики? Возможно, я слишком его заливаю... Хелп, кому не очень лень! :)

6. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Girl, скорее всего это фузариозное увядание, грибное заболевание. Болезнь имеет несколько названий: усыхание, гниль сердцевины, сухая гниль. В этом случае нужно обработать фитоспорином, пролить растение под корень (клубень). Если же в наличии только желтеющие листья, а цветки крепкие и здоровые, то
    наиболее вероятная причина - теплый, сухой воздух. Другими причинами могут быть недостаточный полив или слишком яркое солнце.

7. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Girl, залив.
    Цикламен можно засушивать сколько влезет, но залив очень быстро приводит к гнилям. Полив только снизу, очень редкий, и очень-очень холодное место на окне.

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мне тоже показалось, что залив, возможно стоит вынуть из горшка, осмотреть корни, и если нужно пересадить в более быстросохнущий субстрат. Осторожно, при пересадке не рекомендуется разрушать ком земли прямо под луковицей!

9. Girl

Girl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Спасибо, я подозревала, что залив - похоже, так и есть. Я уже попросила прощения у моего "залитого" друга и ему в компанию купила еще одного :) Он выглядит так, как будто меня простил! :D

Кроме того, у меня есть вопросик про розу, в связи с чем я пошла в другой раздел ;) Спасибо еще раз!

10. User

User Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина.Донецк
    Операция цикламена

Хочу рассказать историю про моего цикламена.
    Купила я цикламен красивый (как они все, пересадила), когда завяли все магазинские цветочки цикламена, постоял он у меня немного и пустилмного цветочков новых и лепесточков. В это время я его немного удобрила, размешав, не 1:10 а 1:20, а через неделю бутончикиначали увядать(их было много, как и листочков и я подумала что так и надо) а листочки росли и здравствовали.
    Три цветка распустилось(и то не полностью), а остальные погибли. Потом начали постепенно и оставлять его листочки. Этого я уже не
    ждала и начитавшись решила посмотреть что случилось вынув из горшка, потрогав клубень(был упругим) не нашла никаких дефектов и посадила назад. После ещё недели простоя (и моего бессилия) одна сторона совсем оголилась потрогав его я поняла что он гниёт.
    Походив с часик в ужасном настроение :cry: (любимый цикломенчик) я решила сказать ему, что просто так он не умрёт, снова высунув
    из горшка, обрезав всё гнилое(чуть меньше половины) и присыпав активированным углем поставила его под поэлитилен. С боязнью подошла к любимцу утром увидела, что стоит нормально, прошёл уже день вроде стоит, полила его фунгицидом не знаю надо ли было
    (надо было только раньше, наверно, просто опыта мало - второй цикломен).
    В общем вот такая история правда не знаю с каким концом будет моя первая операция ...........

11. User

User Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина.Донецк
    Люди, мемто среза начало покрыватся как плесенью(сверху угля) может кто знает, что надо теперь делать??? :oops:

12. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    User, попробуйте замочить его в Максиме (препарат такой от всякого рода гнилей и бактериальных заболеваний) на 15-30 минут. Затем хорошо просушить. Место среза замажьте зеленкой или посыпьте корицей. Посадите в горшок и поливайте его через поддон. А под пленку(или банку) не надо. Сгниет от влажности. Там же постоянный конденсат. Если Максима нет, замочите на 10 мин в марганцовке (темно-розового цвета) или в слабом растворе медного купороса.

13. User

User Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина.Донецк
    "Максим" знаю, им и полила его, но замачивать пока не стала, просто сняла поилителен. Посмотрим что будет! А правда, что европейский цикламен отличается (ну кроме время цветения)от персидского, только краснотой листа с низу??

14. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    User, действительно, у европейского цикламена нижняя часть листьев бордовая, у персидского - зеленая, но есть еще одно отличие: у цикламена персидского корни развиваются в нижней части клубня. У европейского - по всей поверхности клубня. Но сейчас появилось очень много гибридов персидского цикламена, которые тоже могут иметь красноватые листья. Так что в горшке их различить не всегда можно. Еще европейский цикламен можно выращивать в саду. И при хорошем укрытии он может зимовать даже у нас (хотя, наверное, в эту зиму он бы вымерз).

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    К тому ж европейский цикломен имеет очень приятный запах. :D

Загрузка...