1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Laura Ylonen

Laura Ylonen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    :nda:
    Сейчас цветёт...Не, не пересаживала.

Вот, я жёлтые листики удалила..

Блин, не наю что делать... :( :( :(

2. Elodia

Elodia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Да, поудаляла пожелтевшие листья ( правда у основания они были еще довольно крепкие) :rolleyes:

Еще вот сегодня не удержалась - купила еще один цикламен, красивый, белый )) и сразу же возник вопрос - из отверстий на дне горшка торчат корни, причём в количестве. Надо срочно пересаживать или подождать, пока цветение закончится?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Лучше аккуратно перевалите.
    Полив - в поддон.

4. Elodia

Elodia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо, так и сделала )

5. Natashka_UA

Natashka_UA Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    День добрый, я купила семена цикламена мини. Что посоветуете, садить сразу? в эпине замочить? насколько? как? если есть опыт выращивания цикламенов из семян - поделитесь!

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Natashka_UA, лучше на сутки замочить в цирконе. Потом посадить в землю, поставить в темное место, и следить за тем, чтобы грунт не просыхал, но и не стоял в болоте. Иногда можно поливать фитоспорином.

7. Natashka_UA

Natashka_UA Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    вот как раз циркона сегодня и не нашла. корневин есть

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Natashka_UA, тогда в корневине.

9. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Elodia, у меня была та же проблема , купила - первое время норма , а потом начали желтеть листочки - по моим наблюдениям - это залив , я его подсушила немного и теперь раз в неделю поливаю погружением , до полного намокания верхнего слоя .... Все желтые листочки выкрутила ..... Сейчас стоит молодец , цвете и ничего не желтеет ..... Купила еще один - и сразу начала поливать погружением - пока тьфу-тьфу .... Стоит и радует.....
    Удачи !

10. Elodia

Elodia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо за совет! ) Я вот думаю, может я его и заливаю. К тому же там земля какая-то странная и посажен цветок криво - клубень практически одной стороной чуть ли не упирается в край горшка.( Тоже вот думаю - пересаживать или подождать пока отцветёт.
    А насчёт полива погружением... а как часто это делать? До высыхания верхнего слоя или земля всё время должна быть немножко влажной?

11. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Elodia, Как часто зависит от условий Вашего помещения , я это делаю раз в неделю , верхний слой немного подсыхает ... Если будите переваливать , то не забудьте , что луковица должна быть над землей на 1/3 ... Горшок берите не большой , чтобы он был шире луковицы на пару см.
    Я в большой и глубокий поддон наливаю воду и ставлю все свои цикламенчики где-то на 3 часа (время условно) - проверяю землю пальцем и тяжесть горшка , когда цветочек набирает нужное ему кол-во воды - горшок становится тяжелым .... А потом вынимаю и ставлю обратно на окошко на сухие подставочки...

12. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Уважаемые цветоводы! Срочно нужна помощь!

Муж принес мне три цикламена. Я их пересадила в свежую землю, через день листья и бутоны стали вянуть, я их взяла и полила из душа. Я не знала, что нельзя... Сначала они приободрились, потом стали вянуть и чахнуть. Сегодня раскопала, у одного луковица вся сгнила, у одного часть луковицы, я его достала из земли, обрезала гнилую часть луковицы. Скажите реально ее оживить? Ну так жалко. Срез подсушить надо, да? Что еще можно сделать? Как спасти растение? А розетка листьев от луковицы не сможет жить самостоятельно? Помогите советом, очень прошу. :cry:

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Лаванда,
    Срез припудрить (обильно) толченым древесным углем (можно использовать таблетки активированного). После этого подсушить и посадить. Не поливать!!!!

Думаю, что нет...

14. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Мой цикламен после пересадки, похоже, ушел в спячку. Надолго, интересно?

15. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    strigach11, спасибо, понятно. А третий цикламенчик стоит бодро, цветы и бутоны торчат вверх, но листья желтые :( . Он выживет?
    Я так поняла цикламены поливают в поддон? А луковицу перед посадкой не заглубляют, надо чтоб она немного выступала над поверхность земли?

Загрузка...