1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Nastya13, ого, какие у вас улитки сознательные оказались :)! Мои садовые на пиво клюнули.
    Да, кстати, от садовой живности можно еще надеть на горшок ц цимбом капроновый чулок.

AngelCh, а они там прямо филиал муравейника устроили, или просто десяток бегает туда-сюда? Если второе, то я б не стала беспокоится: они сами уйдут, как только вы цимб в дом переставите.

2. AngelCh

AngelCh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Майкоп
    Helenka79, был целый филиал, я аж испугалась, но переставила на подоконник и их стало на много меньше, может и совсем уйдут. Спасибо за ответ!

3. ochtapus

ochtapus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Helenka79, спасибо Вам огромное за советы! Цветок почистила от сухих листьев, купила удобрения.буду подкармливать и ждать чуда! Спасибо! :D

4. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Всем привет! наконец купил органику! как часто кормить ещё цветущий цимб??

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ochtapus, поздравляю! С вашим климатом цимбы должны цвести проще, чем наши квартирные товарищи :) .

Skif81, так как он уже растет, то можно и в каждый полив, но концентрацию взять поменьше, например, половинку от стандартной.

6. Nastya13

Nastya13 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина
    :D :D Домашние улитки ,видимо,более искушенные гурманы-их пивом не сооблазниш :D

7. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    HELP!!!!!!!!сегодня обнаружил на цветах цимбидиума тлю, цветонос удалил, остальных видимых уничтожил вручную, цимб изолировал, но успел снять по одной твари с 2 фаликов, чем эту тварь долбануть? есть фитоверм!

8. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Skif81, актара или актелик. актелик только жутко вонючий, но уничтожает всю живности отлично.

9. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    долбанул фитовермом, сейчас в ванной на ночь оставил, посмотрим что будет, дня через 4 полью актарой, так нормально?

10. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Skif81 Фитоверм вроде больше подходит от паутинного клеща, хотя для начала наверно тоже неплохо. Я актарой и опрыскивала и проливала субстрат хорошо. С первого раза помогало. В дальнейшем наблюдать.
    Возможно ещё какие варианты предложат...

11. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
  12. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Народ,спасайте,пожалуйста!
    Полила под горячим душем все орхи,а цимбу совсем плохо стало,везде мошки,вчера смотрю на кроющие листья на росте покоричневели :wideyed: ,я быстреько их отдирать ,а он у основания сгнил!!!=((( в общем 2 бульбы мамки сгнили,корни сгнили и 1 рост уже отрезала сгнил,а я так ждала цветов :( ,дальше у меня всё сгниёт из- за душа??? Прочитала на одном сайте ,что они его очень любят,вот и пошла сделала....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Nastya13

Nastya13 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина
    frenchkisss, Это у Вас ,скорее всего,попала водичка в молодой ростик. Если Вы удалили все гнилое,то не обязательно,что гниль пойдет дальше.Но может быть,что зараза пряталась внутри(если цимб новоприобретенный),тогда нужно внимательно наблюдать и за другими бульбочками,т.к. горячий душ мог спровоцировать обострение болячки :evil:

14. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    frenchkisss, Все гнилое обрезать, присыпать или корицей или углем, я так вообще все зеленкой мазала. И душ здесь ни причем, Вы меня извините, но вам по ручкам надо бить когда поливать орхи захочется :D (не обижайтесь) до мушек довести , это ж постараться надо. Пересадите в более влагоемкий субстрат, с неделю вообще не поливать, пусть ранки заживут. И поливайте только после полной просушки, а если уж так хочется полить, то просто опрыскайте и усе. Дырок в горщке по больше сделайте для вентиляции. Орхи лучше не долить чем перелить. Уж простите еще раз за резкость

15. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    товарищи знатоки, посмотрите что это у меня цимб выдал: [​IMG] который длинненький
    а что не попало в фокус, там тоже чешуйка сначало была, а теперь похожий с первым рост
    бульба? али цветонос?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46