1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Отцвёл Цимбидиум купленный перед новым годом зацветающим.

Он был неустойчив в старом (16 см.) горшке
    [​IMG] [​IMG]

и его пришлось пересадить сразу после покупки в большой (24 см.),

в кору, уголь, верховой торф и перегной навоза точно на глаз. На дно положил крупные куски угля. Стоял два месяца в комнате 20-25 С, 25-35% при влажности.
    [​IMG] [​IMG]

Частый полив до двух раз в неделю, посредственное освещение. После опадания всех цветов и срезки последнего цветоноса
    появилась возможность оценить состояние растения.
    Цимбидиум имеет пять взрослых бульб, высотой 9-10 см. и шириной 5,5-6 см. и не каких задних бульб меньших размеров, все они полностью сохранили листья и форму. В центре пенёк от самого большого цветоноса диаметром на много больше сантиметра.
    Чтобы проверить корневую активность очистил кисточкой зазор между комом корней и стенкой нового горшка. Корни активно осваивают новое жизненное пространство.

загруженное (1).jpg
    В кусте помимо пяти взрослых бульб активно растут четыре больших роста, один маленький, четыре почки новых ростов явно развиваются.

С такими темпами развития он наверно быстро перегонит лидера.

Svetasik нравится это.
  2. djakonda

djakonda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    я пересадила цветочек, срезала испорченные и страшные листья. но пятнышки продолжают появляться, теперь точно могу сказать как выглядят: если смотреть на свет, то это кругляшок 1 мм в димаетре с черной точкой посередине.
    я думаю это клещ? а вы?
    мне хочется ее обработать, чтоб насекомое (если это оно) умерло, но пересадила я орхидею во вторник, не опасно ли на таком сроке обрабатывать?

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Время прошло достаточно можно и обработать. Хорошо бы найти виновника, клеща наверно надо с увеличительным стеклом искать.

4. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Ну вот и я пришла с вопросиками, тк теперь я тоже цимбовод :D

Значит так, купила я его когда была в отпуске. :D Стоял он в магазине в отделении "живых трупов", когда я спросила почем вот этО, на меня покосились и сказали ну заберай за $3 :D Не цвел он уже 2 года, хотя были времена когда выдавал creamy-yellow цветочки.
    загруженное (2).jpg загруженное (3).jpg

За время проживания у меня новый рост отрастил немного листочков. Сидит сейчас в чистой мелкой коре... я вот думаю может его во что-нить более "жирненькое" посадить? Или лучше не тыркать лишний раз?

5. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    терпение, сейчас а34 получит уведомление об этой теме и расскажет.... :comp writer:
    А зачем тыркать, насыпать ему перегноя слоем 0,5 или там у Вас имеется "гуано летучих мышей или рыбье" :rolleyes: не знаю что лучше

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Tanya NZ,
    Если он недавно был пересажен я бы его лишний раз не мял. Жирненькое можно дать и с поливом, навоз или перегной добавить в воду и настоять минимум неделю и этим поливать, ему много не надо он не большой. Можно и другую органику, но главное удобрять только когда он растёт, если у него период покоя это даже может быть вредно. Почистил бы шелуху, чтобы было лучше видно состояние бульб, и в них не застаивалась вода.

7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    a34, а я не знаю когда он был пересажен :( Ладно, оставлю все как есть! Спасибо!

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    У вас осень бурного роста быть не должно по этому, если нет подозрений на гнили корней лучше не трогать. Весной хорошо бы пересадить с заменой грунта, особенно если появятся свежие побеги новых ростов, вот они смогут воспользоваться этим “жирненьким”.

9. Diana

Diana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Moscow
    Помогите с орхидеей

Пожалуйста помогите!!!

Мне перед 8 марта подарили 3 огромные орхидеи - наверное около метра в высоту. Я скорее предполагаю, что их 3 - так как цветка тоже 3...все в одном горшочке.

Вынуждена признаться, что совершенно не знаю как за ними ухаживать.
    Очень-очень была бы признательна за помощь, не смогу себе простить если они погибнут... а больше обратиться не к кому.

Спасите пожалуйста :)

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Diana, если у Вашего цветочка грунт сухой- полейте его, если мокрый - можно и не поливать. Поставте его в притененное место (не на солнце!!!) и на неделю забудте про него :chto-eto: . А за это время полистайте странички форума, чтобы определиться хотя бы приблизительно :nda: с названием Вашей красавицы.

11. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Да, сначала нужно определиться кто это. Я так думаю это цимбидиум.

если оно, то заходи в эту тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/556/ (там тоже кстати на 8 марта подарили цимб :D ) если что не понятно, то мы постараемся помоч :D

12. Diana

Diana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Moscow
    пробежала глазами форум про цимбидиум. И у меня несколько вопросов (простите если повторюсь)
    - куда лучше его поставить с учетом нынешней погоды.
    - у меня грунт непонятно на что похож - земля, корни, какой-то мох сухой и кусочки паралона!!!! это нормально ?
    - горшок пластиковый - совсем не большой, и вообще можно ли его пересаживать во время цветения и надо ли ?
    - сколько раз в неделю надо поливать и какой водой?

очень жду ваших советов !

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если у вас крупный Цимбидиум, листья около метра длиной, он любит свет (чем больше, тем лучше, вплоть до прямого солнца, весной лучше приучать постепенно), лучше себя чувствует в прохладе около +10 С, но если у него с корнями всё в порядке не обидится на содержание в комнате +20-25 С.
    Пересадить лучше после цветения.
    Поливать в комнате примерно раз в неделю, теплой водой.

14. magikl

magikl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    helsinki
    а я приобрела вот такой цимбид
    загруженное (2).jpg
    и поставила рядом с балконной дверью т.к это наверно место которок прохладней чем везде в квартире.и вот я хочу спросить сейчас зима -12градусов.не будет ли холодно орхидее когда будет открываться дверь ?

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    magikl,
    Желательно чтобы температура воздуха не когда не была ниже +4 С. Если открыто окно, он не должен стоять внизу, по полу идёт самый холодный воздух. Хорошо, что бутоны только раскрываются, у меня на таком цветы продержались около 2 месяцев.

Загрузка...