1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Я бы не стала пересаживать,растет хорошо,горшек нормальный,да и росты уже большие.У меня три года в таком горшке прекрасно растет и хорошо себя чувствует,тот что пересадила из горшка измельчал.Можно аккуратно перевалить не руша ком в корзинку и то на следующий год.

2. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    Спасибо за советы, а что делать с ростом, у которого появились корни на стволе? Его надо может обрезать и посадить отдельно?

3. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Вот покажу мой дендробиум не известный.
    А это его цветонос :)

4. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    на фотке видно воздушные корни,что мне с ними делать?Или пусть себе дышат?

5. Andrey Vorobiev

Andrey Vorobiev Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    Дендробиум вдруг решил снова зацвести, причем, старый ствол, который уже цвел весной. Это нормально? При этом растут новые стволы и уже по высоте догнали старые.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Andrey Vorobiev, страшного, во всяком случае, ничего нет! :D Может подсушили в какой-то момент,вот он и решил ,что пора цвести! :D У меня Нобиле цвел по режиму после длительного холодно-сухого содержания в течении осени-зимы. А у некоторых,видно от сорта зависит, цветут несколько раз в год . ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255

Интересно, это Нобиле или ненобиле..
    И когда он начнет цвести.. а то только толстеет, а бутонов нет..

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва

9. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    muza, так у тебя дендрофал, а не нобиле.

Олюня, подскажи пожалуйста, мой, вроде бульбы надул, его теперь в холод и не поливать?

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Wiliana, немного по кадендарю рановато,но если созрел и не растет-ставь в прохладу и не поливай. Если какие-то не дозрели сейчас,могут весной дорасти и зацвести. :D Я свои не убирала с лоджии.Холодно на улице-не поливаю,и вря ли уже буду. ;)

11. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Олюня, вот и у нас холодно. Только вот не знаю, смотрю на них и не пойму, дозрели или нет, перестала поливать, так они все согнулись, пришлось дать воды напиться, сразу повеселели, поднялись, может еще рано?

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Где они стоят? Если в тепле,то конечно нехватка влаги почувствуется. Растут или нет-смотри еще по листикам на верхушке-кончили расти,новые не появляются -значит все. Я думаю,что после окончания роста дозреют и в прохладе. Поспрашивай еще на других форумах.Я ведь с дендрами тоже "иду на ощупь". Это вторая,только,зимовка.Наблюдай за ними,не получится-приобретешь опыт! Вполне могут весной процвести.Мой оранжевый весной выдал кучу почек,но я видно промахнулась с поливом,детки выросли.Пожалела -уж очень усохший был! Но теперь,появятся почки-и ни-ни ,ни капли воды!

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мои дендры пока не убираются с лоджии,не поливаются.Сегодня облагораживала-собирала все росты более компактно [​IMG]
    Заметила на стеблях бугорки-пока не много. ;)

14. Ирма

Ирма Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Дендробиум Нобиле

Добрый день.Я купила неделю назад дендробиум Нобиле со скидкой,т.к.он отцвел 2 недели назад.Пока в терминологии путаюсь,так что расскажу суть проблемы немного коряво :oops:
    В вазоне 3 бульбы по 40 см,еще одна обрезана и ода коротенькая около 10см. Из трех больших на одной листики 9шт,на второй 5 листиков и под ними почечки по 2-3мм,третья ,которая отцвела,немного сморщенная,но на ней тоже штук 5 почечек проклюнулось. Я сразу перекинула его в чуть большй горшек,т.к. в старом была трещина.Корни белые,живые,большой пучок на дне был.Я насыпала на дно немного субстрата для орхидей,перевалила цветок и сбоку засыпала щели.Из магазина принесла мокрый,поэтому 3 дня не поливала,только брызгала утром.На сморщенной бульбе внизу над почвой цвет коричневатый,дальше зеленый. Стоит на окне ,там 16-18 градусов днем и 14-15 ночью.
    Уважаемые специалисты,подскажите,пожалуйста,правильно ли я все сделала и как мне за ним ухаживать дальше.И что за почечки на отцветшей бульбе? Спасибо!

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Почитайте тему про дендробиум Нобиле,на первой странице понятно изложены вопросы ухода. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/551/ .Ваше растение собирается цвести. Желательно посмотреть фото проблемной бульбы и почек.Пока они маленькие надо не поливать и держать в прохладе.
    Смущает коричневый цвет бульбы.Если гниль-надо удалить до живой ткани,присыпав место среза фундазолом,углем,корицей. Не поливать.
    Не видя растение трудно советывать.

Загрузка...