1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы - 2

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Solton, 11.07.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2015 в 21:12
  1. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Кумася, dg, пожелтение листьев диффенбахии, тем более сейчас, зимой, может быть вызвано сквозняками, низкой температурой, недостатком света, недостатком элементов питания, резким изменением режима полива (пересушивание - переувлажнение или наоборот), хотя не исключаются и вредители.
    Если желтеют только единичные нижние листья, то для диффенбахии это естественный процесс развития и старения листьев.
    Посмотрите темы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6627/ , http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/136161/

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
  3. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    Velly, Спасибо.Подозреваю.что ей света мало было,переставила. Хотя наверное ее пересадить пора, мне ее дарили летом,но тогда я не стала пересаживать.

4. mentovochka

mentovochka Дебютант

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Самара
    Здравствуйте! Вот такая диффенбахия у нас появилась около года назад. За это время она практически не выросла в высоту, только дает новые листики и сбрасывает нижние - старые. Из-за этого появился некрасивый голый длинный стволик.
    Еще мне кажется, что у нее слишком маленькие листья. Диффенбахии, которые я видела здесь на форуме, у всех такие мощные, с крупными листьями величиной с ладонь, а у меня разве что с половину ладошки вырастают.
    Полив у нее происходит по мере подсыхания грунта. Стараюсь не допускать полного его высыхания. Примерно через день опрыскиваю ее. Удобряю 1 раз в месяц универсальным удобрением для лиственных растений (к сожалению, упаковку уже выкинула, а с ходу вспомнить название не смогу).
    Прошу вас, дайте, пожалуйста, советы как улучшить за ней уход, чтобы она пошла в рост. И, может быть, листики все же вырастали больше, чем сейчас. И стволик... У многих видела пышные диффенбахии, у которых нет такой голой палочки без листьев.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ирина_вален

ирина_вален Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Здравствуйте! Год назад купила маленькую дифенбахию. За год выросла, горшок явно маленький, хочу пересадить. Но мне не нравится, что она растет сбоку от пенечка, поэтому какая-то неустойчивая. Может мне ее закопать при пересадке поглубже - и пенек, и часть ствола, немного перекосить корневую в горшке, чтобы выровнять ствол. Хочется, чтобы росла ровненько как деревце. Подскажите, пожалуйста. и еще, желтеют и сохнут концы нижних листьев - это от сухости воздуха (брызгаю примерно два раза в месяц, раз в месяц - душ), стареют, или вредители?

6. KATYA1111

KATYA1111 Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый день! У меня проблема с диффенбахией... Взяла черенок 5см с почками 3шт. Поставила в воду на 2 нед. Почки увеличились на 1 см . В интернете посмотрела,что черенок нужно садить в землю продольно,т.е срезы по бокам,а почками вверх. Опыта с цветами совсем нет((. Посадила,а почки засохли. Что делать? Помогите спасти черенок,если это возможно.Спасибо.

7. miliera

miliera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    126
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Всем привет! Сегодня опрыскивала цветы, и заметила на диффе странную паутинку с черными точками, которые еще и передвигаются! Раньше не увидела, или их не было, или потому что зрение подводит... Что это? И что делать?
    [​IMG][/img]

8. miliera

miliera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    126
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Я поняла, что это паутинный клещ. Под листом яйца отложенные... Ох, расстроилась. Как лечить? Сейчас возьму тампон, и пройдусь мыльным раствором. Слежу за остальными цветами, буду завтра с лупой изучать при дневном свете.

9. dg

dg Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    81
    Друзья! Подскажите, пожалуйста. Вот уже как год у меня живет такой цветок. Он был в очень маленьком горшке, я его пересадил, отходил, выровнял, обрезал старые листья, которые потеряли декоративный внешний вид. Сейчас он у меня цветет - выпустил на каждом стволе что-то похожее на стрючки. Так цветут каллы.
    У меня вопрос: нужно ли его пересаживать в больший горшок в этом году?
    Особо не хочется травмировать цветок доставанием из горшка, чтобы просто посмотреть на корни.
    Предположительно ему 3-4 года.
    Или же все-таки его не трогать, подождать еще с годик?
    [​IMG][​IMG][/URL][/IMG]

10. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @dg, фотография не загрузилась, поэтому увидеть Вашу диффенбахию нет возможности. Обратите внимание на аншлаг в верхней части страницы, где написано, как сейчас можно загрузить фото в сообщение.
    А по существу вопроса могу сказать следующее. Если Вы аккуратно, постукивая по дну горшка, не разрушая земляной ком , достанете растение - оно не травмируется, а Вы увидите объективную картину, по которой можно судить о необходимости пересадки (или перевалки).
    Если ком полностью оплетен корнями, значит пересадка необходима.

11. dg

dg Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    81
    Все-таки актуален вопрос: пересаживать или нет в большую емкость. Буду очень благодарен за Ваши рекомендации. Надеюсь, фото в этот раз загрузится. 20140509_130508.jpg

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @dg, объем достаточный для корневой. Красивое растение, красивый горшок. Единственное, он не очень устойчив, низ заужен. С ростом Диффенбахии он может перевернуться.

dg нравится это.

13. dg

dg Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    81
    Я планирую при следующей пересадке подобрать высокий напольный горшок, который будет более устойчивым. Так Вы думаете , подождет с пересадкой до следующей весны или же в ближайшее время проверить корневую?
    Просто не хотелось бы лишний раз его теребить, поскольку растение уже большое, и это значительно усложняет процедуру.
    (А вообще оно мне досталось 1,5 года назад в ужасном состоянии перед тем, как предыдущие хозяева планировали его выбросить))))

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @dg, а зачем Вам смотреть корневую? Есть подозрение, что корни не работают? По растению этого не видно. Очень ухоженное, здоровое и обласканное растение. Ему все нравится. Если бы горшок был мал, то корни показались бы внизу через отверстие горшка. Если их нет, значит все в порядке. Вы эстетично решили вопрос с ее раскидистостью и умело предотвратили возможность падения тонким зеленым обучем. С первого раза его не заметила.

15. dg

dg Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    81
    Тогда не буду смотреть. Буду надеяться, что там все в порядке. )))

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...