1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы - 2

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Solton, 11.07.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2015 в 21:12
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Iris ), у меня спатифиллум наотрез отказывался жит около восточного окна. Зато у северного всегда хорошел и цвел постоянно. Аглаонемы тоже более теневыносливы и менее капризны. Диффенбахия у бабулек в таком грунте растет, обзавидуешся. У них энергетика что ли другая :). А если серезно, у свекрови диффенбахия всегда мокрая, но и листочки у нее более тусклые, мелкие. Если дал корешки на этом месте, так и оставте, значит нравится ему. Если солнечные лучи будут более интенсивными, просто поставте в уголоко, где тени поболше.

Iris ) нравится это.
  2. NataliaLa

NataliaLa Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Здравствуйте,
    я пытаюсь навести порядок в своих цветах. Подскажите, пожалуйста, кто это у меня: аглаонема, диффенбахия или кто-то третий? Листочки округленные, без уголков меня смущают. А надписи в магазине не было. Спасибо!

Вложения:

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Последнее редактирование: 10.08.2014

4. NataliaLa

NataliaLa Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
  5. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Взгляд зацепился за обсуждение полива. У меня "бабушкина" диффенбахия (крупнолистная темно-зеленая с мелкими белыми пятнами) росла на гидропонике. Это если по-культурному, а по-простому, обрезанная верхняя часть со взрослого растения см. 20 длиной была всунута в прозрачную кубовидную стеклянную вазу, подсыпана галькой сантиметров на 5 и залита водой. Росла, красавица, года полтора и не морщилась, что все время в воде :) По моим наблюдениям, это растение все-таки предпочитает избыток воды, нежели недостаток (но не претендую на истину, может, это только у меня так).
    А вот световой режим ИМХО часто недооценивают. Были серьезные проблемы как раз с белолистной формой, м.б. Камилла, а м.б. и другой аналогичный сорт. Плохо рос, было мало белого цвета на листе, израстался и даже делал попытки скопытнуться, и все это бок о бок с "бабушкиной" диффенбахией, которая в небольшом горшке вымахала больше метра высотой - оба растения стояли в тени. Все проблемы решились когда белолистную перенес на западное окошко. Сейчас стоит во втором ряду от стекла, прямое солнце ее не припекает, но света гораздо больше достается. Все проблемы как рукой сняло. Поперла в рост. Лист практически весь белый с узкой зеленой каймой, никаких капризов. P.S. поливаю очень обильно, подсыхания почвы стараюсь не допускать.

Последнее редактирование: 11.08.2014
    Iris ), alenushka84 и Natusya_2011 нравится это.
  6. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Всем привет.
    Диффенбахия, шикарное состояние (только вот фото забыл дома на ipad - позже положу).
    Вчера поздно утащил с балкона (застрял в пробке, а тут резко упала температура, как назло) - листья словно съежились (когда про орхидеи общаюсь - это называется тургор, насчет применимости этого термина к другим растениям не уверен).
    В-общем, стали такие, словно сморщенная кожа.

Отогреется и вернется сама или что-то лучше пролить/протереть?

Последнее редактирование: 17.09.2014
  7. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @DmitryMS, это реакция тропического растения на резкое изменение условий, но ведь мороза не было, поэтому диффенбахия оправится от потрясения, хотя, возможно, какие-то следы на листьях и останутся. Но помочь ей желательно - я бы использовала антистрессовый препарат эпин. http://forum.bestflowers.ru/t/ehpin-instrukcija-sposoby-primenenija-i-chastye-voprosy.8325/

8. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @Velly, эпин наше все. )))

Спасибо!

9. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Ну вот как-то так она сейчас...
    Эпином вчера протер и опрыскал.
    FullSizeRender-1.jpg FullSizeRender.jpg

10. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @DmitryMS, похоже, с диффенбахией все в порядке, это радует.:whistling:

capucha и Iris ) нравится это.
  11. DianaPro

DianaPro Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте! Я вообще-то плохо понимаю в растениях, но нам месяц назад подарили Диффенбахию Грин Маджик. Стоит на окне на южной стороне, поливаю не обильно и я знаю, что ей нужна высокая влажность, поэтому периодически опрыскивала, рядом еще аквариум с черепашками стоит. Я не могу понять почему она начала желтеть и опускать листья вниз. Скажите пожалуйста причину.

Вложения:

Последнее редактирование: 28.09.2014
  12. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @DianaPro, добро пожаловать на форум.:)
    Южное окно без притенения - не очень удачное место для диффенбахии. Она предпочитает нежаркое рассеянное освещение. Зимой южная сторона подойдет, но при условии отсутствия сквозняков.
    Кроме того, похоже, что Вы ее не пересадили, диффенбахия находится в транспортировочном грунте, который беден питательными веществами и нуждается во внесении удобрений.

13. DianaPro

DianaPro Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо большое! Я вот только немного боюсь ее пересаживать... можете подсказать в какую землю и как? Или кинуть сайт на котором все понятно написано? Вам просто лучше знать:)

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
  15. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    А на мою диффочку напали трипсы:( началось все с того что сразу пожелтели нижних 4 листика, при осмотре увидела этих мелких вредителей. Обработала сначала мыльным раствором хозяйственного мыла. Через пару дней опрыснула и полила актарой, и сегодня снова увидела пару черненьких "друганов" и пару светлых:( либо концентрацию развела слабую либо они такие живучие:cautious:

Загрузка...