1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы - 2

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Solton, 11.07.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2015 в 21:12
  1. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    в марте хочу обновить свою диффенбахию,очень хорошая для меня информация Velly, которая для blondinko,но хочу уточнить, как лучше укоренить верхушку ствола, чтобы сохранить листья? Нужно ли ее помещать в пакет? какая t нужна? пенек нужно пересадить в меньших горшок? когда ствол разрежу на кусочки как лучше укоренять горизонтально или вертикально обхват ствола 8-13 см.
    правильно ли так обрезать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    аврора_71, верхушку Вам лучше обрезать на прямом участке ствола, там, где нет еще загиба. Немного подсушив срез, можно такую верхушку поставить в воду, в которую положена таблетка активированного угля, предохраняющая черенок от загнивания. Это самый простой вариант укоренения, хотя и не 100%-ый. Но весной обычно все получается, зато есть возможность наблюдать за образованием корней, только нужна устойчивая стеклянная емкость с водой, которую достаточно увесистый черенок не опрокинет. Температура для укоренения желательна не ниже 23-25 градусов. Банку с верхушкой укрывать пакетом не обязательно.
    Можно также укоренить ее в рыхлом грунте для черенков, о котором я писала выше. Также необходимо тепло, создание тепличных условий весьма и весьма желательно.
    Пенек трогать не надо, так как после обрезки ствола объем корневой системы не уменьшится. Можно потихоньку вносить подкормки для лиственно-декоративных для ускорения отрастания молодых растений, только соблюдая меру.
    Диаметр Вашей диффенбахии, видимо, порядка 2-3,5 см, так что очень хорошо кусочки ствола укоренять горизонтально, укладывать черенки так (еще раз подчеркиваю), чтобы 1-2 почки были сверху.
    Очень высокий пенек оставлять некрасиво, поэтому посмотрите, чтобы на нем было 3-4 почки, а если расстояния между ними достаточно большие, тогда хватит и 2 почки. Желаю успехов!

Iris ) нравится это.
  3. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Я знаю, что растение ядовитое, его можно поставить рядом с другими растениями, или держать от них подальше и отдельно?

А также убедилась, что растение ооочень влаголюбивое, я его опрыскала фитовермом, и минут через 10 на листьях ни капельки воды :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Мама Амирхана, Для окружающих растений диффенбахия абсолютно не опасна. Дело в том, что ее сок содержит раздражающее вещество (производное щавелевой кислоты - оксалат), которое у людей с повышенной чувствительностью вызывает аллергическую реакцию. Так же опасно, если ребенок захочет попробовать "на зубок" листик или кусочек ствола диффенбахии. Советую Вам внимательно почитать эту тему:

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/268/

Диффенбахия, действительно, любит опрыскивания, но быстрое испарение влаги с ее листьев может также свидетельствовать о сухости воздуха в помещении, где она находилась.

5. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Нет-нет, в прихожей у нас точно не сухо, там оптимальная температура, потому что там нет батарей и окон. И еще сравнила, допустим другие растения сохнут после душа минимум 20 минут, капли все равно на листьях оставались, а тут все капли или испарились, или листья диффенбахии их так быстро поглотили))) А еще очень удивили плотные на ощупь листья, а на вид такие нежные))) В общем, растение очень понравилось, такое удивительное! Посмотрим что будет дальше, приживется ли у меня...

Iris ) нравится это.
  6. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Мама Амирхана, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какую температуру Вы считаете оптимальной для выращивания диффенбахии?

7. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    aaroni,
    для диффов самая оптимальная температура +20-25, а зимой не ниже +17 градусов, и еще они не любят резких колебаний температур, не переносят сквозняки.

8. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Мама Амирхана, возможно, я не так поняла Ваше предыдущее сообщение: Вы поместили диффенбахию в прихожую?

9. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    aaroni,
    нет, я обрабатывала в ванне фитовермом дифф, а сушиться поставила в прихожую, где темно, чтобы капли не въелись в листья. А стоит она у меня пока на кухне, где светло, тепло и достаточно влажно . А что такое?

10. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Мама Амирхана, абсолютно ничего, извините, неправильно поняла Ваше сообщение.

11. Antoinette

Antoinette Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Диффенбахия замерзла

Здравствуйте! При переезде диффенбахия замерзла от сквозняка и низкой температуры - не успели проклеить окна. Края листьев стали вялыми и тонкими, после того как я ее перенесла в теплое место и после проклейки окон она повеселела, но листья теперь желтеют от мест поражения к центру. Можно ли ее как-то спасти?
    [​IMG] :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Всем привет,

через 4 дня после покупки пересадила свой дифф, вчера вырвала один увядший нижний листочек, сегодня когда я его обрабатывала цирконом, заметила еще один увядший и мягкий один нижний листочек, мне стоит бить тревогу? Или это нормальная реакция на пересадку, адаптация и все такое? Почему такое происходит? :(

13. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Antoinette, чтобы Ваша диффенбахия лучше перенесла приключившийся с ней стресс, опрыскивайте ее эпином несколько раз с интервалом в 7-10 дней. Подмерзшие листья вряд ли удастся спасти, но в целом растение сохранится, а если ствол сильно оголится - весной диффенбахию можно омолодить.

Мама Амирхана, а сколько раз Вы уже опрыскивали свою диффенбахию цирконом? И не завышаете ли концентрацию? Кстати, после пересадки, можно полить раствором корневина, гетероауксина или того же циркона, который улучшает приживаемость корней. Ну, а любая пересадка, это все-таки потрясение для растения, так как затрагивается его корневая система - основа жизни и здоровья, поэтому потеря нескольких нижних листьев вполне возможна. Вы при пересадке убедились, что с корнями все в порядке?

14. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Velly,
    Да, убедилась, с корнями все ок! Я старалась как больше встряхнуть покупного торфа от корней тем самым не повреждая их.

Цирконом 1 раз всего лишь опрыскала, и фитовермом один раз когда купила его.

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Голландские диффенбахии чаще всего отвратительного качества, и при наличии прекрасных корней бывает куча проблем с надземной частью.

Mara нравится это.
Загрузка...