1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

“Домики” для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем a34, 04.05.2006.

1. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В варианте без горшка и грунта, как раз вероятность загубить меньше. Процесс засушки достаточно длителен и есть время одуматься вернуть растение опять в горшок или сменить систему полива. Зато сгноить на блоке практически невозможно. Есть одно но, получить шикарное, поражающее обилием цветов растение боюсь, не получится. Растения с обильным цветением получаются при содержании их на гране перекорма, перелива, ещё чуть-чуть и можно потерять корни, но только жирующее растение дают максимальное количество и качество цветов. Исключение могут составлять некоторые природники, они могут не зацвести без просушек и стрессов.

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Татьяна М., замечательное окно получилось! Я уже пару лет хочу такую же идею воплотить, но руки пока не дошли :) . Заехать на неделе в ближайший строительный за полочками, что ли?...
    А про орхидеи почтой тут есть тема "Заказы растений в интернете" ;) . Вот: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1713/

3. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Helenka79, спасибо. Про полочки могу открыть страшную тайну - они сделаны из обрезков USB-плиты и оклены белой пленкой. Не сложно и дешево. на все ушло часа полтора времени. За то теперь на окне хоть нет бардака. И коту есть где прилечь.

4. sabotage

sabotage Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Фрязино
    Наступают холода, на подоконниках становиться холодно, как его утеплить, чтоб орхидеи не замерзли? градусник уже показывает 16, а за окном всего лишь +3:wideyed: Убрать вообще не могу с подоконника, у меня почти все дали по одному, два цветоноса, сторона северная, света не так много :rolleyes: :( :eek: Поделитесь, кто как спасает от зимних холодов

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    sabotage, пенопласт вам в помощь. Самый бюджетный вариант.
    А вообще, у меня почти все теплолюбивые орхидеи подвешены на крючках, очень удобно.

6. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    у меня на подоконнике лежат пенопластовые полосы от какой-то техники, а потом поддон от старого холодильника, на нем уже кашпо с цветуечками. Мне нравится, и цветам не холодно, несколько лет так спасаюсь.

7. kangeli

kangeli Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    68 RUS
    здрасти, хочу спросить, приобрела я первую орхидею Phalaenopsis, хочу пересадить, так как в пластиковом горшке она у меня падает, цветонос перевешивает, понравился мне стеклянный горшок, как орхидеи относятся к стеклу, пластик не хочу, на самом стекле ни каких разводов не будет? У кого в стекле, ваши комментарии по этому поводу, заранее спасибо, сайт очень интересный

8. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    kangeli, здесь никого не знайдете у кого в стекле :) . Нельзя их в стекло. Садите в пластиковый прозрачный горшок, а потом уже его, если хотите, ставте в склянной или какой другой горшок-кашпо.

9. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    kangeli, в стекле вентиляция корней хуже и оно холодное. Если не нравится пластик, то можно деревянное кашпо сделать. Посмотрите выше, я свои самодельные выкладывала. Они и смотрятся не плохо и орхам в них вполне комфортно.

10. kangeli

kangeli Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    68 RUS
    на форуме у кого то видела фотку орхидеи в стекле найду покажу

11. kangeli

kangeli Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    68 RUS
    вот нашла, я видела такой же горшок, но он без дополнительных дырок с боку, как на стекле можно прорезать дырки?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. kangeli

kangeli Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    68 RUS
    я видела вашу коллекцию, очень понравилось, а подробно как сделать такие корзиночки? Где посмотреть, из какого материала, чем скрепляли, если можно пошаговую инструкцию, буду вам благодарна

13. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    kangeli, Дырки в стекле сверлят специальным сверлом. И даже, кажется, льют воду в процессе, что бы стекло от нагрева не лопнуло. Но в стекле на фото стоит внутри пластиковый горшок. Он не дает корням прикасаться к холодному стеклу. Но стекло - это декор и не более. Но цветам в нем действительно холодно. Особенно если на подоконнике. А на солнце летом нагревается стекло так, что просто жуть. Сгорит все к чертовой бабушке. Но это ваше дело. Если вас интересует эстетика, то и стекло можно. А если выращивание и дальнейшее цветение - то стекло, думаю, придется отставить.

14. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
  15. kangeli

kangeli Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    68 RUS
    спасибо Татьяна, придется наверное оставить эту идею, жаль что нет ни у кого опыта со стеклом((((( а ванду вы покупали не в секлянной вазе, и она там живет без грунта, много фото в интернете, хочу преобрести, а теперь сомневаюсь, что куплю в стеклянном целиндре, а потом его надо будет выкинуть

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...