1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    karamel`, я еще удобряю. Планирую последнюю подкормку сделать в начале октября. А почему прекратили подкормки?

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Nika, погода у нас совсем испортилась, небо затянуто густыми тучами, идет дождь, температура опустилась днем до +10, по вечерам пар изо рта. Прекратила не только подкормки, но и полив сократила, холодно и сыро, а квартире даже отопление сегодня включила.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Nika, большие горшки, потому что в одном горшке 2 пышные веточки, посадила бы в меньшие горшочки - они бы мешали друг другу, росли бы криво. Пришлось садить в горшки побольше. Там насыпан керамзит внизу, так что самого грунта не так уж и много. Да и горшки относительно большие, всего 15 см в диаметре :)
    а что мне теперь делать с ними, чтобы и от бороздочек избавиться и не залить\пересушить?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Dissa, у нас даже целая тема есть по секретам правильного полива . Посмотрите вот здесь.. пригодится → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10723/start/30/ ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Флора, оо, спасибо за такую полезную ссылочку!!! :)

6. helen_vip

helen_vip Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    девочки привет...подскажите у меня драцена маргината листья стали смотреть вниз,что это? и земля уже день 4ый влажная почему так...она не высыхает???????

7. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    helen_vip, обычно с возрастом :D у всех драцен листья начинают опускаться.А вот с поливом в это время года,особенно,пока не включили отопление,поосторожнее!Можно порыхлить землю палочкой и стараться поливать в следующий раз после почти полной просушки кома.

8. pitao

pitao Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Была как то давно драцена дома, когда купили от ствола высотой 15см 2 новые веточки тока тока вырастали. Так вот тот ствол так себе и остался в том же размере, а те что от него вырастали приходилось раз в год обрезать, потому как вырастали очень высоко тонюсеньким стеблем и порой даже сами ломались. Лет через 5 из за того что её постоянно приходилось обрезать дерево выглядело ужасно, отовсюду торчало что то не доросшее, обрезанное, криво косо, ну и в конце видимо залили и совсем высохла. Вот щас мне хочется снова купить драцену, только интересует один момент: Можно ли как то формировать драцену таким образом, что бы ствол у неё тоже рос и в высоту И В ТОЛЩИНУ ? А новые ростки от ствола, они так и должны расти, тонкие и длинные пока не согнутся под собственной тяжестью?

9. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    pitao, Ствол растет в высоту до тех пор, пока его сверху не прищипнут и не появятся новые отростки. Если Вы хотите высокий ствол, то покупайте драцену, которую в магазине еще не формировали, дождитесь необходимой высоты ствола и обрежте его. С макушки будут расти новые отростки. В толщину уже обрезанный ствол увеличивается с годами, но медленно.
    Новые ростки растут тонкими и длинными, но гнуться под собственной тяжестью не должны - это уже ошибки в уходе, возможно недостаток каких-то микроэлементов. При правильном уходе и поливе драцена практически не бросается листками и в целом, даже при очень длинных стеблях, это выглядит весьма неплохо :)

10. pitao

pitao Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Dissa, так проблема в том что я не хочу высокий, я хочу толстый, толстенный, широченный ствол и чтоб отростки с него росли тоже толстые и плюс ко всему не хочу ждать десятилетиями пока всё потолстеет :)
    Это какнить возможно?

11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    pitao, можно. :) сходите в магазин и выберете себе по вкусу :) и ждать не надо и получите именно то, что хотите :)

12. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    скажите, на сколько уместен полив драцены путем погружения горшка в воду? Я так попробовала свои драценки полить, уже почти неделя прошла, а у них все грунт мокрый. Теперь вот переживаю, не залила ли я их таким вот образом... а тут еще одна драценка стоит, в недавнем прошлом проблемная, вот и думаю, как ее лучше полить - просто сверху или погружением?

13. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Dissa, я свою просто сверхо поливаю обильно, но не часто. Даю земле полностью просохнуть. Получается поливаю где-то раз в 8-10 дней. ( Ну она еще не большая у меня)

14. Балтик Си

Балтик Си Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    город на Неве
    Всем приветы! Перечитала всю темку. Не согласна, что с возрастом драцены плохо выглядят!
    Вот моя любимица, ей 10 лет и внешним видом я оч довольна.
    Балкона нет, летом стоит просто у открытого окна - кста, из-за этого у неё сухие кончики, потому как она не любит сквозняков (только недавно об этом узнала, больше не буду её проветривать)
    Переваливаю редко, за всё время два раза.
    Растет без забот и особых хлопот!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Светлана Е

Светлана Е Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Самара
    подскажите, как заставить драцену с места среза дать 3 отростка?У меня от главного ствола растет две ветки. У одной я верхушку отрезала и отдала маме. А с места среза у меня полез вместо трех, только один росток. Хочу три!!! как быть?

Загрузка...