1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена сандера (Dracaena sanderiana) или "Бамбук счастливый"

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Murrrena

Murrrena Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Elena_ya66, нет, корень есть, сухой ствол только подрезала, чтоб не торчал, т.е. я его пересадила с остатком сухого ствола

2. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Murrrena, в любом случае аккуратнее сейчас с поливом. Пробуйте землю пальцем перед поливом. Не сверху, а засовывая в землю на фалангу или больше, если горшок большой. Говорят, если сомневаешься полить или нет, лучше не полить :D

3. Murrrena

Murrrena Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Elena_ya66, спасибо вам! потрогала - точно сырой :D Сейчас буду аккуратней! Почитаю еще информацию в и-нете ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Murrrena, здесь на форуме очень много полезной информации. Не всегда можно найти однозначный ответ на интересующий вопрос, потому что люди основываются на личном опыте, но условия содержания у всех разные. Я выбираю обычно то, что подходит именно мне. Удачи Вам с драценой! На самом деле драцена - одно из самых беспроблемных растений. У Вас обязательно получится!

5. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Можно мне похвастаться?
    Вот такой черенок с корешками от 1,5 см и меньше я высадила в землю 30 октября
    А сегодня уже вот так
    Ну очень быстро наросли корешки в земле

6. Koito

Koito Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а то у меня 2 проблемы у двух моих драцен-бамбука.
    Это два разных горшка и в разных комнатах.
    Помогите! А то загнутся любимые цветы.

Первое растение:почва словно в белой плесени, пока ее мало, но надо ее просто убрать или чем-то полить?
    [​IMG][​IMG]
    -было посажено летом, когда стала гнить одна из веток большого растения, я ее отрезала и поставила в воду, а та дала корни - пришлось сажать. :)
    Сажала в специальную почву для комнатных нецветущих растений, с дренажем.
    -стоит на подоконнике на северной стороне.
    -полив, когда почва сверху становится сухой, отстоянной водой комнатной температуры.
    Вредитель до этого выявлен один - это кошка, которая ест листья и которую никакие средства не берут. :-(
    Вопрос в почве:
    что это за белый налет, который с виду очень напоминает плесень и как его лечить или можно убрать и не бояться, что появится снова.
    Второе растение: темные концы на листочках.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    растению лет так уже... 3-4, а может и 4-5 - я уже забыла, как давно его покупала. Сначала жил в воде, где-то годик, а потом был пересажен, перевезен из одной квартиры в другую и тут уже 2 с лишним года и только сейчас вот так стал хандрить. Хотя может это я стала больше обращать на него внимание? :)
    - было пересажено в горшок побольше весной.
    в специальную почву для комнатных нецветущих растений, с дренажем.
    - стоит на подоконнике на северной стороне.
    -полив, когда почва сверху становится сухой, отстоянной водой комнатной температуры.
    -опрыскивается, но, каюсь, редко.
    Вопрос в сухих кончиках листочков.
    Как я подозреваю, что это из-за сухости воздуха или наоборот - от чрезмерного полива. Уже и не знаю на что думать

Спасибо.

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Koito, про №1
    - горшок на фото Преогромный по сравнению с объемом корней
    - грунт плотный -а нужно типа кактусного
    - перелив хронический -без глубокого просыхания .
    От этого и плесень на грунте .
    И если в вашем регионе жесткая вода , то налет и от солей- нужно использовать воду после соотв. фильтров -которые предназначены именно для удаления жесткости

№2 пятна от тех же ошибок - непросыхание.

Если растения в глиняных горшках будут стоять еще и не холодном подоконнике -процессы только усугубятся.

Читайте эту тему .

8. Koito

Koito Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ол@, горшок огромный - это да, надо пересаживать в более мелкую посуду, но вот вопрос: теперь же это можно сделать только весной?

Подоконник не холодный, наоборот переживаю из-за батарей, которые хорошо так шпарят.

Получается, что плесень просто убрать, хотя бы для начала?

а №2 только давать подольше постоять без полива, чтоб просох хорошенько и только тогда возобновить полив? например, сегодня смотрела почву - внутри мокрая и уже неделю как не поливаю - еще недельку подождать и проверить? И тогда всё наладится?

Спасибо.

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Koito, плесень конечно убрать .
    Отрегулировать полив и №2 и №3. Грунт всегда должен глубоко просыхать между поливами!
    Для профилактики и только после таких просыханий пролить 5-7 раз подряд с фитоспорином и против плесени на грунте и в грунте, чтоб не страдали корни.
    Тем более проявление их болезни от сырости и есть пятна на листьях.

Если справитесь ,то есть не будут появляться новые пятна, то до весны можно не пересаживать.

Батареи ,если не регулируются, можно закрывать(покрывалом).

№2 у вас красавчик .
    Может, он хандрить стал на северном окне?

10. Koito

Koito Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ол@, спасибо! должна справиться.

а №2 хандрит, т.к. мы переехали из маленькой комнаты в большую, а он остался на прежнем месте, скучает, наверное :D

а на северном окне он и так всё время стоит, только летом выношу его на балкон в уголок - там и солнца нет и ветром не сдувает - там он счастлив.

11. D

D Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!
    Купила в ИКЕИ Драцену Сандеру. (рис.1) - длинный стебель, с маленьким листочком.
    Стоит месяц, пустил корни. где то уже по 1 см корни. вот не знаю что делать с ним дальше. либо сделать, как вот на рисунке 2 - посадить в вазу с камушками и с водой.
    Либо пересадить попробовать в землю?
    Пока стоит в конце комнаты, солнечные лучи достают, но плохо. листочек как был маленький, так и маленький стоит.

а вообще хотелось бы вот такую красоту, как на рисунке 3.
    , как вот сделать такие завитушки интересно? готова купить ещё несколько стеблей драцены)))
    и ещё вопрос по поводу размножения. как они размножаются? в каком месте точно надо подрезать?, вот нашла вот такой рисуночек, что обрезаны все одинаково в одном месте, на ровном участке палочки. а где то читала, что отрезают саму завитушку. так где лучше отрезать? и как это сделать правильно, чтобы не погубить растение? и срез наверное делается на каком то "шве" так сказать (не знаю как правильно называются полосочки по стеблю)? помогите, пожалуйста.
    Заранее благодарна.
    рис. 1[​IMG]
    рис. 2[​IMG]
    рис. 3[​IMG]
    рис. 4 [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    D, везде, где вы видите изогнутую красоту и на фотографиях в вашем посте тоже - это уже продаются готовые сформированные голландские растения.
    Если уж сильно хотите, лучше сразу их и покупайте вместо разных экспериментов.
    Нигде нет фотографий с подобными домашними результатами.

:idea: Про варианты выращивания и размножения многократно и подробно описано в данной теме.

13. Aлеkсандp

Aлеkсандp Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Драцена(комнатный бамбук) новообразования на стебле

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Вот такие новообразования появились на моём растении, кто нибудь знает, что это?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
  15. Aлеkсандp

Aлеkсандp Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо, за ответ, Оля, но не на одной странице из 24 я не нашёл слова "воздушный"((

Загрузка...