1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эчеверия, или Эхеверия ( Echeveria), или Каменная роза

Тема в разделе "Эчеверия, или Эхеверия (Echeveria)", создана пользователем Sherlock, 09.10.2008.

1. kotya

kotya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Ага, понятно! Я вот от кустика оборвала все хорошие и положила на укоренение, а на самом кусте оставила 3 малюсеньких листика, проверила корни, вроде не гниют... И перевалила в новую землю, может, оклемается? Не пойму все-таки, почему она чахла? Когда я из горшка вытащила, то земля была на 3 см сверху сухая, а дальше - резко влажная, походу она даже по составу другая была. Можно ли считать, что был залив?

2. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Скорее всего внутри у вас была покупная земля - торф, а он сильно держит влагу. Поэтому можно считать заливом(((

3. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Купила сегодня Эчеверию , крашенная :D :D
    Забрала последнюю, со скидкой, т.к. некоторые листики обломаны.
    Продавец, настойчиво рекомендовал, при пересадке добавить в почву красное содержимое этой вазочки, сказал что это краска, и растение будет расти красным, "втягивая краску корнями", а если не добавить - то позеленеет :D
    Сомневаюсь что это краска, скорее просто красивое оформление,
    подарочный вариант. Не думаю, что она корнями краску будет "втягивать".
    Эчеверии, по-поему, сверху красят - по листу.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    alenushka84 нравится это.

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    egoza, какая красивая :inlove:. Краска вряд ли будет усваиваться корнями, их красят методом тонкого распыления из аэрографа.

5. Изабелла

Изабелла Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня купила две эхеверии, нужно ли как-то обработать их, с целью профилактики, чтобы не занести вредителей в мой маленький садик.
    Просто у меня был печальный опыт, когда пришлось проводить опрыскивания из-за клеща, занесенного из магазина с фиалкой.

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Изабелла, я считаю суккуленты одними из самых простых в выращивании, главное в общении с ними - это иногда забыть полить, практически растение для ленивых, минимум заботы.
    Вы своих новеньких хорошо осмотрите на наличие вредителей и каких-либо заболеваний. Из вредителей чаще могут быть червецы и щитовки, посмотрите сначала их фотки у нас в одноименных темах, а потом обследуйте свои растения.
    Если заболеваний и вредителей нет, тогда пересадите растения в землю необходимого состава, через несколько дней полейте и определите на очень светлое масто, к прямым солнечным лучам приучайте постепенно, чтоб не было ожогов. Последующие разы поливайте, когда листики будут немного терять тургор. Удачи Вам :)

7. Изабелла

Изабелла Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На предмет червеца уже осмотрела. Боюсь только поднимать листики, чтобы не оторвать их - они очень хрупкие. Помещаю фото своих двух красавиц.
    Может быть, вам знакомы сорта? Вторую (похожую) я нашла в каталоге Петра Лапшина - setosa. Но, возможно, это гибриды. В принципе, неважно, как они называются. Главное, чтобы они у меня прижились и радовали глаз.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Soile нравится это.
  8. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Изабелла, вторая просто мечта)))

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Изабелла, да, вторая - setosa, а вот первая- не дает мне покоя, мне кажется это не эчеверия, а какой то седум (например, нуссбаумера), или какая-нибудь пахиверия.

10. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    У моей сестры уже в который раз ломается эхеверия, вырастает примерно в 30 см в высоту, при этом ствол голый становится, только вверху есть листики. Что с ней делать? Пенек убрать из земли или он обрастет? И что нужно, чтоб она зацвела?

11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    naushko, эчеверии сильно тянуться если растут при недостатке солнца, слишком жирной земле и обильном поливе, но вообще существуют такие сорта, что сильно удлинняют стволик. Насть, а у сестры точно эчеверия, может эониум какой?
    При чрезмерном удлинении ствол срезают почти под самую розетку, оставляют 2-3 см и укореняют заново (обновляют). Старый стволик можно обрезать на расстояии 3-4 см от земли, и он обратстет ещё парочкой эчеверий.
    Чтоб растение зацвело, нужен период покоя, а потом изобилие солнца и немного подкормок.

12. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    karamel`, точно эчеверия, практически такая же как на фото выше розовенькая! А как ее укоренять? Подсушить срез денечек, а потом в земельку? И сколько не поливать?

13. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    naushko, за 2-3 дня до срезания её нужно полить, чтоб растение набрало воду, поскольку потом оно долго не поливается. После срезания подсушить денёк и на сухую землю просто положить или немного воткнуть ножкой, не поливать. Раз в четыри дня просто опрыскивать из пульвелизатора. Хорошо если поверх земли положить небольшой слой песка.

14. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    karamel`, А когда примерно первый полив?
    И как часто ее вообще поливать?

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    naushko, поливать начинают когда корни хорошие появятся, без корней с поливом начнет гнить, так что с этим аккуратней. Эчеверии без воды могут долго обходиться, только на солнце не ставте пока.. Я поливаю свою раз в две недели, но у нее корни хорошие и стоит она на прямом солнце.

Загрузка...