1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эчеверия, или Эхеверия ( Echeveria), или Каменная роза

Тема в разделе "Эчеверия, или Эхеверия (Echeveria)", создана пользователем Sherlock, 09.10.2008.

1. KamelRouge

KamelRouge Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кольский полуостров
    Меня зовут:
    Юлия
    Цветоносы у неё обычно практически из центра розетки идут, высокие и тоненькие (так мне сказали в салоне, где я её купила), и действительно, сухие пенёчки я убрала именно оттуда, поэтому и поверила, что она цвела. Я почему-то думаю, что эти 3 штучки у неё - это именно детки... Может я не права, конечно....

Последнее редактирование: 29.06.2015
  2. Soile

Soile Местный

Симпатии:
    334
    Баллы:
    255
    По крайней мере я бы не торопилась этих "деток" )) отрезать, а вдруг зацветут.:unsure:
    У Лапшина написано: "Цветоносы боковые, часто облиственные и долгоживущие ..." (http://www.lapshin.org/succulent/eche-l.htm )К тому же Эхеверии легко размножаются листиками.
    В-общем ... я бы не резала пока.:sorry:

Војин нравится это.
  3. KamelRouge

KamelRouge Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кольский полуостров
    Меня зовут:
    Юлия
    @Soile, Да мне и самой жалко резать! Я её и купила из-за этих "то ли деток, то ли цветоносов", очень мне понравилась. Она жила в салоне больше 6 мес, никто не покупал, хотя и не дорого, всего 500 рублей. К ним она приехала маленькой и покрашенной серебристой краской. За полгода она разрослась и даже у них цвела, при чём они утверждают, что цвела она белыми цветами! Я не верю что белыми! как цветёт эта Эчиверия вообще?? не смогда найти в интернете ни одного фото. Покажите, пожалуйста как она цветёт!

Последнее редактирование модератором: 29.06.2015

4. Soile

Soile Местный

Симпатии:
    334
    Баллы:
    255
    Војин нравится это.
  5. KamelRouge

KamelRouge Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кольский полуостров
    Меня зовут:
    Юлия
    @Soile, Вооо, спасибище!!! Ну так значит то, что у меня торчит из боков - это всё таки не цветоносы! а детки! Цветоносы растут сверху на тонких и более прочных веточках

Последнее редактирование: 29.06.2015
    Soile нравится это.
  6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @KamelRouge, у Вас это прикорневые розетки, которые могут быть до 10 см высотой.

7. KamelRouge

KamelRouge Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кольский полуостров
    Меня зовут:
    Юлия
    Получается, что этими прикорневыми розетками её можно размножить? Как будет себя чувствовать материнское растение, если не удалять их?

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины

@Света Е, я думаю, что первый суккулент это Aeonium aizoon (Эониум аизон), а второй - Sedum adolphii (Седум адольфа) . На форуме есть темы на эониум и седум (очиток).

Nika и Света Е нравится это.

9. Света Е

Света Е Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    @karamel`, спасибо большое за подсказку! действительно, очень похоже, что это именно те растения, что Вы написали. я только никак не пойму, если эониум дал боковых деток, стоит ли пытаться их отделить (так как сидят они довольно-таки крепко) или оставить так, как есть. просто с детками как-то уже он не выглядит "розой"((

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    @Света Е, у меня растет с детками, мне нравиться. Если Вам не нравиться, можете спокойно отделять, они хорошо приживаются. На взрослом растении отделение деток не отразиться плохо, если сделаете все аккуратно.

Света Е и Nika нравится это.
  11. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    Сегодня заметила необычное явление на моей эхеверии, серединка почему-то раздвоилась. С чем это может быть связано?

Frolave, golovinaea и Lara99 нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Цветулька, возможно с возрастом. Моя такая же спустя 4 года жизни у нас, также раздвоилась.

13. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Nika, Да она вроде не старая. Осенью ее купила в уценке такой
    Отрезала макушку, укоренила
    А сейчас раздвоилась почему-то..

Lara99 нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Цветулька, не знаю. Думала с возрастом, так как у нас она лет 7. Пошла прочесть о ней в инете и к своей радости узнала, что она из семейства толстянковых. Как -то до етого не встречала такой информации.

Эхеверия (Ечевериа), род многолетних, большей частью бесстебельных трав семейства толстянковых. Листья мясистые, в прикорневой розетке. Цветки пятичленные, в боковых кистевидных или колосовидных соцветиях. Около 150 видов, в Техасе и Калифорнии (США), Мексике и в Южной Америке до Перу, по сухим каменистым местам. Декоративные растения. Размножаются семенами, листовыми и стеблевыми черенками. В культуре чаще разводят Э. сизую (Е. глауца), Э. изящную (Е. елеганс). = Энциклопедия Брокгауза и Ефрона.=

Растет у постоянно открытой форточки , летом и зимой. Полив редкий, грунт для кактусов. Раньше росла одна, но со временем подселила к ней другую толстянку, кактусы. Сейчас ето мини садик для адаптации всей мелкоты. К сожалению, свежего фото нет. Мои динамике...

Верхушка начинает делиться.

Верхушка разделилась...

Blick, Soile, Harmony и 2 другим нравится это.
  15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Цветюльчик, похоже, но она такая вытянутая, что не рискну сказать на 100%, это может оказаться и что-то другое.
    Предлагаю пока ничего с ней не делать, поставить по возможности в прохладное место на яркий свет и поливать умеренно. Когда солнца будет много, потеплеет и растение начнет активно расти, поливайте больше, можно удобрить удобрением для суккулентов.На солнце(вначале с притенением) отрастающие верхушки побегов станут более компактными. Отрежьте и переукорените их. При желании то, что останется, можно пересадить в меньший горшок в грунт для суккулентов с дренажем, обрезать и дождаться новых побегов.

Загрузка...