1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эчеверия, или Эхеверия ( Echeveria), или Каменная роза

Тема в разделе "Эчеверия, или Эхеверия (Echeveria)", создана пользователем Sherlock, 09.10.2008.

1. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @LynxLynxLynx, спасибо! Теперь я понимаю, почему 2 месяца без полива ей нипочем.

2. Олеся Другая

Олеся Другая Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Всем привет! Друзья, подскажите пожалуйста и помогите в сложившейся проблеме! Заинтересовалась суккулентами и решила купить на первый раз 3 штучки, 2 (как я понимаю) эхеверии и один очиток, продавцы к сожалению не знали названия :(. Одна эхиверия была уже большой и только начинала цвести! Дома распустилась ещё больше, но видимо моя проблема, как никакого цветовода в том, что я не понимаю, что такое умеренный полив! Я либо забываю поливать, либо наоборот переливаю! Ну и естественно я наверное перелила это прекрасное растение при том, что не знала, что в центр поливать нельзя. О чём очень сожалею и уже больше недели не поливаю, цветочки завяли уже как неделю, сами листики мне кажутся вялыми, нижние сухие, хотела их снять, но они крепко держаться и это насторожило, но как ни странно рядом вылезли маленькие новые детки! Не знаю, что и думать, либо пересадить малышей отдельно (только очень страшно повредить корни) или можно как-то реанимировать растение и вылечить? А может просто цветение закончилось? Подскажите, пожалуйста какой есть выход? Буду очень признательна любому совету! Преждевременное спасибо!

Вложения:

• IMG_1861.JPG
      IMG_1861.JPG
      Размер файла:
      483,5 КБ
      Просмотров:
      62
    • IMG_1862.JPG
      IMG_1862.JPG
      Размер файла:
      445,1 КБ
      Просмотров:
      56
    • IMG_1864.JPG
      IMG_1864.JPG
      Размер файла:
      397 КБ
      Просмотров:
      55
    Последнее редактирование: 28.04.2017
    Васелинаа нравится это.
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Олеся Другая, ничего особо страшного не вижу. Да, конечно, вы залили их, да и грунт тяжелый, не мудрено. Поэтому необходимо пересадить их в грунт для кактусов. Только выбрать качественный, с наличием песка без торфа. На низ плошки дренаж. Удалить все подсохшие и вялые листочки и поставить на пару недель в притененное место на адаптацию. Потом можно и на солнышко. Лучше всего на свежий воздух на балкон. Помните, что эхеверию лучше не долить, чем перелить. При правильно подобранном грунте она быстро восстановится.

4. Олеся Другая

Олеся Другая Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    @Nika, спасибо огромное! Подскажите, а что делать с малышами? Их можно отдельно посадить или надо их всех вместе оставить? И последний вопрос, а Вы не знаете, какая именно это эхеверия? Просмотрела всё в интернете и не пойму, к какому виду принадлежит! Единственное, что предполагаю - агавовидная.

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Олеся Другая, у вас плошка широкая, поместятся все, поэтому посадите и детки там же. Если нужно отделить пару деток, то отделяйте без страха, они хорошо укоренятся на новом месте. Только удалите все сухие и полузасохшие, чтобы приобрели аккуратный вид. Оголившиеся стволы присыпьте землей. Будет чудесное лукошко :). Вид, к сожалению, подсказать не могу. Можно выставить в отдельную тему на опознание.

6. MaryJ

MaryJ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день! Возникла проблемка с моим растением: уехала на 5 дней из дома, приехала, а со стебеля опали листочки (только с одной стороны). В связи с чем такое могло произойти?

Вложения:

7. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @MaryJ, а как поливалась Ваша эчеверия в Ваше отсутствие?
    Кроме того растение слишком глубоко посажено, листики должны находиться над, а не под землей. Те, которые под землей рискуют со временем отгнить.

LynxLynxLynx нравится это.
  8. Васелинаа

Васелинаа Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    120
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Васелина
    У меня такое было, когда окно оставила открытым на весь день. Думала, что солнышко светит, и ей хорошо будет погреться, а она с той стороны, где был сквозняк, скинула несколько листьев. Вот моя красотуля:

Видимо, некоторые боятся сквозняка, рядом стояла эхеверия пурпурсорум и агавовидная, и им хоть бы что!

Вложения:

• uVGWVfbadZs.jpg
      uVGWVfbadZs.jpg
      Размер файла:
      207,3 КБ
      Просмотров:
      37
    • XeGVX8M_jU4.jpg
      XeGVX8M_jU4.jpg
      Размер файла:
      207,6 КБ
      Просмотров:
      36
    Последнее редактирование модератором: 11.05.2017

9. MaryJ

MaryJ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Посажена она хорошо, а рядышком опавшие листья, я их воткнула сама в землю) Со стороны, где отпали листья, ствол как будто немного подгнивший. Поливала перед отъездом и все, окно было закрыто все дни, восточная сторона, поэтому солнышко светило, сквозняка не было, да и переливания тоже не должно было случиться, вот и не могу понять в чем проблема

10. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @MaryJ, залив - понятие очень растяжимое.
    Я постаралась получше рассмотреть стволик и возможно я ошибаюсь, но стволик сморщенный.
    Вы пишете, что он подгнивший. Но тут уж меры по спасению нужны, а не поиск причин.

Nika, Natalyapolykova и LynxLynxLynx нравится это.
  11. MaryJ

MaryJ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Буду очень признательна, если что-то увидите, я как новичок в этом деле, не могу понять, что случилось(

12. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @MaryJ, конечно же, помогу, чем смогу.
    По моим наблюдениям эхеверия относится к суккулентам не требующим частого полива. Я свою поливаю обильно, но при полном просыхании грунта, то есть период между поливами может быть и неделя и десять дней и пять. Все зависит от внешней температуры. Она засуху отлично переносит. Залить ее поэтому очень просто. Ну, это в общем, теория.
    У меня к Вам вопросы.
    1. Какое на данный момент состояние стволика?
    2. опали еще листочки?
    Не поливайте пока, если там гниль, то ускорите процесс.

Nika нравится это.

13. MaryJ

MaryJ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Ствол стал более скукоженным, листики больше не опадали (только ровно половина за раз). Поливаю обычно раз в неделю, смотрю, чтобы полностью высохла земля, может быть перед отъездом лишнего налила.
    Сейчас поставила под искусственное освещение, может быть станет по-лучше. А еще с другой стороны ствола растет отросток, он за эти дни стал побольше.

Вложения:

• JoK4a48UxXE.jpg
      JoK4a48UxXE.jpg
      Размер файла:
      121,8 КБ
      Просмотров:
      34
    • PrEwitzNfZg.jpg
      PrEwitzNfZg.jpg
      Размер файла:
      126,1 КБ
      Просмотров:
      33
  14. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @MaryJ, вид лысой стороны, скажем прямо нехороший. Обнадеживает то, что с другой стороны листочки держатся, значит хоть часть корней работает.
    Возможно, гниль затронула только часть ствола, эта часть еще будет усыхать до здоровой половинки.
    Я вижу две возможности. Первая, положиться на авось и ждать дальнейшего развития событий. Если начнут попадать листочки, то значит ствол или сгнил или усох. Тогда можно укоренить детку и листики.
    Вторая возможность, и мне кажется, я бы так и сделала, проверить корни. Осторожно раскопать растишку, если есть гнилые или сухие корни, то их обрезать, срезы припудрить корицей или древесным углём. Если корней мало, то есть смысл посадить в меньший горшок. Не поливать как минимум 3 дня, а потом очень осторожно. Если решитесь на раскопки, сфоткайте корни.
    Вы писали, что эчеверия стояла на восточном окне и получала достаточно света, думаю досветка ничего не даст.

Nika нравится это.
  15. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    По-моему, результат предсказуем - гибель растения. Когда ствол выглядит вот так, значит его половина уже гниёт. Поэтому я бы не стал полагаться на авось, а укоренил бы детку и листик, пока не поздно.

Oum denis и Soile нравится это.
Загрузка...