1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эчеверия, или Эхеверия ( Echeveria), или Каменная роза

Тема в разделе "Эчеверия, или Эхеверия (Echeveria)", создана пользователем Sherlock, 09.10.2008.

1. Amelia Ch

Amelia Ch Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Недавно совсем приехала ко мне из закупки в Китае. Посмотрим как будет себя вести, но надеюсь что это у неё от тяжёлой жизни

IMG_20250218_201448.jpg Ещё вопрос. В конце января ко мне из другого города пришла эхеверия Tolimanensis, поливаю её понемногу раз в 5 дней, пока она адаптируется к новым условиям. Сегодня увидела, что она сморщила некоторые крайние листья. До этого ни с одной эхеверией подобного не было, только Unguiculata один нижний листик отсудила пару недель назад и всё. Даже не знаю в чем может быть дело. Очень хочется её полить побольше, но очень боюсь

Последнее редактирование модератором: 18.02.2025
  2. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.587
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    @Amelia Ch, если земля в глубине не сырая, то можно и ещё полить. По внешнему виду даже не могу сказать, столько стало всяких добавок, похожих на плесень.. Да и если плесень, то с тех пор могло уже всё глубоко просохнуть.
    ПОсмотрите по весу горшка. Если лёгкий, то наверно можно полить.
    Важно не переохлаждать после этого, и освещение днём постараться организовать хорошее.

3. Amelia Ch

Amelia Ch Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    @Лёзковский, грунт вроде совсем свежий, между поливами просыхает, да и свет хороший (и Солнца немного и лампы). Попробую тогда побольше поливать...

Лёзковский нравится это.

4. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    136
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    754
    Баллы:
    230
    Отсушивание "магазинной листвы" после пересадки это тоже процесс адаптации к новым условиям.
    Не все эхеверии так реагируют, но это нормально.
    Мои покупные тоже постепенно сбросили все старые листья,

Как по мне самый надëжный метод определения есть ли нужда в поливе или нет - тургор средних и верхних листьев. Если большая часть листвы становится мягкой, то пора поливать. В противном случае лучше не трогать лишний раз, особенно когда "очень хочется полить".

5. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Crazy Jane, а я стараюсь не сморщивать листья лишний раз, а поливать заблаговременно. Всё кажется, что после сморщиваний они распрямляются хуже. :)

6. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    136
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    754
    Баллы:
    230
    @МадинаМа, не, ну до состояния изюма конечно растение доводить не нужно:DСтресс же всë таки.
    Немного сплюснул лист по бокам - ага, мягкий - обильно полил.
    Можно даже основываясь на этом, примерно рассчитать когда она теряет тургор и составить эдакий условный график поливов.

МадинаМа нравится это.
Загрузка...