1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Эсхинантус (Aeschinanthus)

Тема в разделе "Геснериевые (Gesneriaceae)", создана пользователем Олюнчик, 08.07.2005.

1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Alen4ik, Я половину черенков засунула в воду под банку, а половину в грунт с перлитом. Укоренились и те и другие, только в грунте быстрее почему-то. В воде только корешки показались, а в грунте у же цветет.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    а я своим цветовые бутоны срезала, а через дня после этого увидела, что из земли 4ый схинантусик вылез. так здорово.

3. Светлана Хорунжий

Светлана Хорунжий Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Tutty-Frutty, срезать совершенно не надо бутоны. Веточка на которой они были со временем опять тронется в рост. То что у вас появился из земли новый росток это роли не сыграло, он был уже в земле, просто совпало со временем срезки.
    Вы приобрели эсхинантус Corolina.

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    кстати, простите за незнание и лень... я какая земля необходима этому растению? я так до конца и не поняла....Ведь когда мне давали ростки, то даже не знали название (только когда нашла этот сайт, определила), и я посадила в простой торфогрунт терра вита, вниз вроде все таки клала дренаж (уже точно не помню). Но цветик растет вроде хорошо, вон даже росточек из под земли пускает, значет ему не плохо

5. Светлана Хорунжий

Светлана Хорунжий Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Я с грунтами сильно не заморачиваюсь, не выбираю специально для какого то растения. Мне на сегоднешний день нравиться грунт Нестеровского торфообъединения "Цветущий край". Написано, что универсальный, а значит Рн у него нейтральный, во всяком случае я пользуюсь им уже около 4 лет и растения чувствуют себя прекрасно. В составе есть перлит, но все равно я еще делаю грунт рыхлее добавляя перлит дополнительно. На сегодня для меня это пока грунт хорошего качества.

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Скажите пожалуйста, когда цветут эскинантусы и как можно простимулировать цветение и закладывание бутонов! А так же можно ли их удобрять к примеру комплексным удобрением для цветущих растений (там в перечислении его нет, там есть роза, бальзамин итд)

7. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Tutty-Frutty, а какой у Вас эсхинантус?
    В принципе цветут они в любое время года, просто весной и летом обычно более обильно. В умных книжках простимулировать закладывание бутонов рекомендуют, устраивая эсхинантусу период покоя в декабре-январе, то есть снижение температуры до 16-18 град. и уменьшение полива. Я, честно говоря, никогда этого не делала, нет условий для понижения температуры, да и цветут они нередко именно зимой :rolleyes: .Часто эсхинантусы цветут еще маленькими черенками.
    Вот Мона Лиза цвел в конце декабря - как раз к Новому Году

А в январе процвели черенки эсхинантуса обратноконического

В прошлом году в феврале у меня цвел эсхинантус мраморный и Новая Гвинея, ничего специально для закладывания бутонов не делала. А удобряю их тем же удобрением для цветущих, что и другие цветы, что под рукой есть на тот момент - то и использую.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Holly, спасибо холли=)) я даже не знаю что у меня за сорт, но не мона лиза точно..... задумалась, где же мне понижение температруы найти

9. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Я этот эсхинантус называю всегдацветущий :D. У моего практически все ветви отцвели еще в начале январе, вчера рассматривала концы ветвей на предмет обрезки (собиралась заняться этим через две недели), а на концах опять проклюнулись крохотные бутончики :wideyed: . Теперь нужно ждать пока они разовьются, процветут (а это дело не быстрое)... так что стричь придется где-то в апреле...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    че ж моему то не хватает, почему он не цветет, я в августе в черенки взяла, 1 с бутонами был и скинул все и не цветет больше, отько вверх растит и все

11. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Tutty-Frutty, не расстраивайтесь, скоро весна, будет больше солнца, он обязательно зацветет

Мне кажется, должно хватить и просто прохладного подоконника.

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tutty-Frutty, слышала, что как только появляются бутоны, надо прекратить обрызгивание. А то бутоны сбросит. По крайней мере у меня с первыми так и было. Даже не успела поглядеть какой формы и цвета цветики должны быть.

13. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    У меня зацвели неизвестный лоббиантус и Мона Лиза. Зацвели на коротких побегах. Длинные плети так и не выдали бутоны. получается - надо резать покороче сейчас?

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    у меня так и не дает бутоны, дает деток из земли

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tutty-Frutty, Странно, вроде бы она из земли детками не размножается. По крайней мере мои оба только черенками. Я бы обрезала самый высокий стебель наполовину поставила укореняться. Может на коротком стебле даст бутон. Вы ничего не теряете.

Загрузка...