1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Эукомис биколор

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Елена Николаевна, 17.05.2009.

1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    asha, вырастут и процветут.

Lusi XT нравится это.
  2. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.846
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    Мои Еukomisi

Lusi XT нравится это.
  3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Војин, смотрится при увеличении здорово,даже красиво!

Lusi XT и Војин нравится это.

4. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    "Его Величество Эукомис".
    Я выращиваю эукомисы у себя в квартире в горшках. Лето они проводят на балконе и лоджии, где будет место, но заметила, что лучше всего они растут на южной стороне, куда выходит край моего балкона. Вообще выращивание эукомисов - удивительно интересное занятие, ведь ещё до цветения во всех своих фазах роста растение проявляет себя как какое-то неземное - сначала это и не цветок вовсе, а что-то совсем необычное, напоминающее молодой ананас, за что и прозвали эукомис ананасной лилией.
    Мне нравится сажать их по нескольку луковиц в один широкий, но не глубокий горшок; растения друг другу не мешают, а выглядят очень декоративно. Сажаю их в готовый грунт "Сад чудес" для бегоний, в качестве дренажа использую керамзит.
    Листья у эукомисов на солнце не обгорают даже в жаркие дни, поэтому никогда их не притеняла.
    Луковицы храню зимой в холодильнике завёрнутыми в несколько слоёв газеты. Весной, в конце марта, достаю луковицы из холодильника и прогреваю их при комнатной температуре на подоконнике в течении недели, а потом высаживаю, заглубляя их на половину. Поливаю сначала умеренно, а потом, в течении лета, обильно.
    Eucomis autumnalis пахнет приятно, а с Eucomis bicolor у меня вышел небольшой казус - думала, что у меня где-то утечка газа, пока не обнаружила, что запах раздаётся с балкона... Но внешний вид оправдывает эту неприятность, к которой, кстати, быстро привыкаешь и перестаёшь ощущать, ведь растение выглядит как настоящий король! Я его так и зову: "Его Величество Эукомис".
    В конце августа прекращаю полив и убираю горшки с растениями в тёмное место. После усыхания листьев выкапываю луковицы, обрезаю засохшие корни и убираю луковицы опять в холодильник.

Загрузка...