1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Mughi, я наверное выразилась коряво, что Вы так поняли , сорри
    думаю нужно пересадить эухарис в другой горшок с хорошим дренажем, чтобы заливов не случалось(хоть поливаю всегда аккуратно)
    ну а если дело не в заливе, а они такие у меня- стоит удобрениями поливать? или лучше эпином для начала

2. nata12

nata12 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Спасибо, девчонки! Прикупилась немного. Можно пару-тройку вопросов? Такая ли земля? Сколько сыпать дренажа?
    Надо ли перикулит? Нужно ли чем-то обрабатывать луковицы? Что такое эпин? И еще - не слишком ли будет большой горшок? Вот. Пасибочки :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    nata12, Горшок подойдет. Дренаж не менее 5 см. Перлит нужен, но я бы посоветовала еще добавить небольшую часть дерновой земли.
    Об Эпине можно почитать здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8325/
    Луковицы можно обработать фундазолом по инструкции или светло-розовым раствором марганцовки.
    И приготовьтесь к тому, что после пересадки может опасть еще часть листьев.

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    nata12, красивое мощное растение. Можно обзавидоваться. Но он не любит пересадку. А просто дырочки в горшке нельзя сделать? без пересадки?

Iris ) нравится это.
  5. nata12

nata12 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Спасибо, vale_tina! Да я вот и купила все и страшно за пересадку браться, боюсь в две руки не справиться и вообще..., а насчет дырок и пододона я тоже думала, но как то нигде не слышала, будет ли толк. А еще, по правде говоря, мой цветочек сейчас очень слаб по сравнению с прошлой буйной зеленью и постоянно теряет листики. Надеюсь, я не утомила своими размышлениями :rolleyes: Буду рада, если подскажите, поможет ли "самодельный" слив :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    nata12, у меня с пересадкой эуха всегда плохо. Поэтому я бы не трогала - ему будет еще хуже. Если в горшочке можн сделать дырки (горячей отверткой, гвоздем), то ограничтесь этим. А поддончик спрятать в ножку если можно. У меня таких горшков нет и их конструкцию я не знаю.

Или же убрать ножку и подобрать поддончик-тарелку и сделать дырки.

7. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Сегодня на работе говорили про Эухарисы,что они любят и какие горшки,( у меня в этом году не цвел еще,так тема актуальна)ну одна женщина и говорит,а у меня растет в глинянном горшке в старом из деревни(как чугунок) и без отверстий естесственно,и растет и цветет,хотя такие горшки и не рекомендуют,и я их сама не люблю,но если осторожно и
    с умом,то можно :D

8. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    я свой эухариус пересадила весной в свежую землю в глиняный горшок того-же размера что был до этого( только пластик)Результат-зацвел!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    katrin71, какой красавец! :guitar:
    Но пересадка может быть просто толчком к цветению - ведь луки уже достаточно взрослые. А может просто так совпало, или новая питательная почва спровоцировала... Будь эух маленьким, вряд ли он зацвел бы с пересадкой. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Это верно, но только не с эухарисом. По крайней мере у меня с пересадками не ладится :( , и теперь вот в ближайшие лет 10 не буду (ТТТ, если ничего не случится) :? .

11. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Девочки, а я свой брала маленькой луковкой у знакомой в прошлом году он у меня выпустил два листа и замер, а по весне пересадила в новую землю и горшок чуть-чуть побольше так мы с такой скоростью стали ботву наращивать только диву даюсь. Подскажите, Эухарис трудно зацветает?

Iris ) нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Lepik, очень трудно, обычно. Но у кого-то и легко . В основном, если проводит летние каникулы на улице.

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Возможно он изначально наращивал корни, поэтому листья и не расли. А потом
    Корневая была достаточно мощная, и горшок всего чуть больше, плюс лето - период активного роста. Отсюда и скорость роста. :D

Iris ) нравится это.
  14. Наталья Н

Наталья Н Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Брест
    Хочу рассказать, как я набиралась горького опыта...
    В первые 2 попытки мною были зверски залиты 2 цветка (по очереди). И вроде бы как на фоне других цветов казалось, что не заливаю. Теперь твердо знаю. В нашем климате прежде, чем полить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо высушить землю. Никогда не лить на сырую и обязательно чтобы вся лишняя вода вылилась. Гниет луковица всегда характерно - кажется, что листу не хватает воды он как будто вянет - опускает голову, а потом резко желтеет (именно не сохнет, а желтеет). Последнюю луковицу удалось реанимировать по способу описанному в теме: Луковичные и клубнелуковые/Красная гниль амариллисовых.
    Луковицу почти неживую выкопала с последним отгнивающим листом. Гнилое всё повырезала (лист не отрывала), подержала её в растворе противогрибкового, присыпала углём, высушила воду на луковице и посадила в сухую землю. Лист побрызгала эпином. Торчал он так 2,5 недели (только лист сбрызгивала). Потом стала поливать методом от засушки до засушки (ставила в ванную и проливала насквозь+противогрибковым раствором в конце, а как лишняя вода вытечет - на западное окно. Выжила вроде. Начала её лечить в апреле-мае, а сейчас на ней уже второй новый лист растёт.
    И ещё ... начиналось гниение всегда в межсезонье когда нет отопления - теперь вообще в это время поливать не буду. Не терпит она прохладу и полив одновременно...

Дуняроза нравится это.
  15. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Я тоже обратила внимание,что свежая земелька ему нравится(нужно менять ее хотя бы 1 раз в 2 года)этой весной пересадила свой,так от вроде цветонос растит.
    Кстати цветонос распологается рядом с луковицей или в серединке?

Загрузка...