1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. chuda

chuda Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    86
    Не забуду, стрелка только раскрываться начала сегодня.
    Вообще это единственный цветок (а нет еще ахименес, хотя с ним все же есть проблемы), который радует меня цветением, причем я ничего не делаю для этого. В прошлом году отмывала и обрабатывала подгнившие луковицы, которые нам отдали, мама долго говорила мне, что я залечила луковицы и нечего с ними возиться, проще выкинуть. А он взял и начал цвести, в благодарность видимо, что дала шанс ему. :D

2. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Интересно , а эухариусу окна какой ориентации лучше подходят? и может ли он зацвести не на окне, а в метре скажем от окна? или света мало будет ?
    Мои ссаженные 9 луковиц так расперло, такой куст огромный!все лето кормила удобрением то минерал, то органика , наросло по 4 листа с луковицы! но из всех 9 луковиц только у 2 были с детками- признак готовности цвести, хотя читала, что цветут луковицы и без деток.
    По таблице полива RBS( участник форума)
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/471061/#471061 сейчас время цвести.....

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Анна спб, вот кстати ваш вопрос, у меня в этом году как раз эухарис переехал на пол, в метре от южного окна. А окно летом скрывается под козырьком, солнце совсем не попадает, только сейчас стало на подоконник заглядывать. Но там, где эухарис, у меня подсветка, для других цветов, ну и ему перепадает. Черешки повытягивал, по сравнению с прошлым годом вдвое почти. Сама волнуюсь, будет ли цвести :rolleyes: Если да, то и нормально, будем там жить, а если нет - будем искать другие места.

А насчет времени цветения чуть более индивидуально, мой, например, не по таблице цвел, а со сдвигом в месяц примерно. В ноябре цвел в прошлом году. Вот и жду :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. chuda

chuda Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    86
    Ну что хвастаюсь первым распустившимся цветочком. В этом году крупнее вырос цветочек, чем в прошлом. :D

Стоял вначале на кухне, потом на балконе, как не крутила листья повернул на одну сторону, отстала от него. Занесла домой давно, жду теперь когда листочки расправит.
    :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Помогите пожалуйста разобраться в поливе. Ситуация такая:
    Забрала у мамы эухарис, которому лет 15, большой горшок, полный луковиц. Цвел он у неё редко, только по 1-2 цветоноса выдавал, не смотря на большое количество луковиц. Землю, по её словам, она ни разу не меняла, не удобряла никогда.
    Не смотря на конец августа, я все таки рискнула его пересадить. К моему удивлению, земля была не совсем уж плохая, дренажа не было вообще, отверстий на дне горшка тоже не было, луковицы здоровые, крупные, на каждой в основном по 5 листов, деток практически нет. Все луковицы сидели очень глубоко, некоторые как видимо родились где то на дне, так и вылезли. Горшок большего размера брать не стала, просто отсадила двух деток, у которых только по два листа, а остальные посадила обратно в ту же тару, просверлив дырочки на дне и насыпав керамзита. Земля универсальная, Терра Вита по моему, побрызгала цирконом, после пересадки не поливала 4 дня, опрыскивала водичкой два раза в день, потом под каждую луковицу немного совсем полила аквариумной водой.
    Вопреки отзывам а форумах что эухарисы просто терпеть не могут пересадку и сбрасывают листья, мой потерял только один, и то по моей вине, я его нечаянно слегка надломила при пересадке, очень уж они огромные. И вот, после двух недель, практически каждая луковка начала выпускать по новому листу, даже отсаженные детки.
    Теперь вопрос: как мне его сейчас поливать, в период выгонки листов? Нужно ли в этот период дожидаться пересыхания кома? Судя по его активному поведению, он даже и не думает уходить на покой. Требуется ли ему сейчас повышенная влажность? Моя интуиция пока молчит, мы еще ведь не совсем с ним подружились за эти дни. Помогите пожалуйста.

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Aeterna,
    Мой эухарис долго весной не мог выйти из состояния покоя, листики стали расти примерно в начале лета, и сейчас еще растут новые. Цвести вот правда никак не хочет. :(

По поводу пересадки - в весенне-летний период пересадка переносится легче, чем ноябрь-декабрь, тут все правильно, и сделали Вы все аккуратно. Респект. :D
    А дальше растение оказалось в свежей земельке плюс аквариумная водичка - ну грех сидеть и не расти. Вот растение так Вас и отблагодарило.
    Пока будет рост листьев и теплая погода - поливайте обильно, но без болота. С наступлением холодов - полив надо сократить даже при растущих листьях - он любит тепло, в холоде и в сырости может подгнить. Ну а когда рост листьев прекратится - полив еще уменьшить до появления новых листьев.

Хотя есть люди, которые никогда не заморачивались с поливом, и у них цветут массово все луковицы.

7. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    vale_tina, спасибо большое, попробую с ним подружиться, а то начиталась тут в теме какой он вредина, и переживала как он себя после пересадки поведет. А он оказался очень благодарным :love:

8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    asha,
    а подскажите, надо лист в таком случае отрезать или ждать когда сам отвалится?

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Еленка Х., подождите, пока совсем черенок пожелтеет и край листа подсохнет и оборвите. У меня никогда не хватало терпения дождаться полного засыхания, хотя рекомендуется :)

10. Natali_L

Natali_L Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина
    Мой вот тоже зацвел

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Natali_L, поздравляю! :D
    У меня тоже стрелу гонит, скоро зацветет. Это особо приятно после 2-х лет нецветения. :)

12. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Natali_L, поздравляю, красивое цветение! как видно по фото- эухарис не слишком плотно сидит в горшке?
    Мой забран с работы на реанимацию 2 года назад, растим лапухи, а вот цветения пока нет

13. Natali_L

Natali_L Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина
    Да мой сидит не сильно глубоко в земле. В прошлом году я купила взрослую луковицу после пересадки со стрелой. Он благополучно отцвел сбросил листья и всё думала капец ему, но не тут то было примерно через месяц он выпустил лист. Сейчас у меня три луковички по три листа и новое цветение как вы уже увидели ранее. Кстати цветет в одно и тоже время практически.

Анна С нравится это.
  14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Эухарис начинает расцветать:

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Какая нежность! Мне эухарис нравится больше всех остальных сородичей. :oops:

А мои свинтусы молчат и желтят листья. :cry:

Загрузка...