1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
  2. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    ~mesalina~, огроменная теплица, где продаются множество цветов, деревьев т.е. всякой ростительности и все для них.

3. Кузенька

Кузенька Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев
    Всем приветик! Мой фалик всё таки не выжил, что я не делала не помогло! :cry: ! Его фото было на стр. 77! Корни у него высохли изнутри, ни Эпин, ни другие процедуры не помогли!

У меня осталось 2 фалика, а через неделю уезжаю на 10 дней и даже не знаю что с ними делать, оставить не на кого, что бы они не засохли! Посоветуйте как поступить в этой ситуации!!! Вазоны стоят без цветов, уже давно, новая белая уже отцвела и я не знаю стоит ли её пересадить, вдруг так так же как и в погибшем фалике есть мох и он начнёт гнить!!!???

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Кузенька, в день отъезда вымочите фалы минут по 20-30, дайте стечь лишней воде. Место для растений выберете желательно северное окно, что-бы солца практицески не было или только утреннее. Желательно поставить на керомзит а внизу вода будет дополнительная влажность, только корни и горшек в воде стоять не должен :!: :!: Вы из Киева значит у вас сейчас достаточно жарко, я бы еще сверху влажного мха немного уложила. Думаю 10 дней вполне продержаться и все хорошо будет.

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    мой страдалец чать-чуть набрал тургор, но только моллодым листиком, который растет, кончик еще у него мягкий, а сам почти весь тверденький :) ...остальные все еще вялые....может оживет?....полила сегодня опять, погружением, минут на 30..я так понимаю, коры очень быстро просыхает..поливала в среду так же, а вчера уже не было кондинсата в горшке, стоит н а лоджии, там свежий воздух, окно открыто одно....а еще подкормила по листу Бона Форте

кстати может кто знает за сколько листья тургор могут набрать?если были совсем мягкие, а нижние вообще с морщинами..но зеленые

6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Букля, еще мало времени прошло, наблюдайте, самые нижние могут так и остаться вялыми ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    а это ничего если они будут вялыми всегда?..их 3 аж!!! 2 так себе мягкие, но без морщин, а один растет, но растет медленно но верно...я заметила что растет по маленькой крошке от коры которая была в борозде в точке роста, а сегодня на пару милиметров она поднялась выше))

8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Букля, продолжайте водные процедуры,можете его в ванную комнату носить во время купания (своего) или на кухню во время варки-готовки,мыть листочки под горячей водой (хоть каждый день) и тургор восстановиться,но на это надо время,а вы от него скоростных действий ждете,все будет нормально :D :D :D ....со временем.
    И еще не забывать, когда он мокрый (ПОСЛЕ ВАННОЙ,НАПРИМЕР) держать в тепле - на воздух сразу не выносить,а то переохладится может ;)

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    :?: ВОТ ТАКОЙ НЕОЖИДАННО :?: ВОЗНИК : фалы у которых цветок около 10 дней держится кому-нибудь встречались или это только мне так повезло ;) или это вообще не норма и цветку что-то не нравится :?:

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    у нас жара уже так что на лоджии нормально..тем более там много других цветов и иногда белье сушиться, влажность хорошая там....а про ванну поняла!! буду таскать))))) спасибо большое!!!)))...конечно хочу скоростных действий)))) переживаю за него))

11. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Букля, будте осторожны! Жара и фалы понятия не совместимые. Свыше 30 град рост замедляется, да еще если влажность низкая.

12. Georg Cvetkovsky

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    nn99, 10 дней - маловато будет. Надо зрить в корни :wideyed:

13. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Georg Cvetkovsky, корни хорошие, только растут свеженькие, растение пересажено и наконец-то стало выглядеть здоровым (листья плотные, корешки зелененькие наросли) отрастило боковой отросток на цветоносе. Может силенок ему маловато после выздоровления и надо было обрезать цветонос ;) :?:

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Georg Cvetkovsky, он стоит на лоджии, север, солнце только до 8 утра и с 8 вечера чуть чуть..так что жара ему не страшна, тем более солнце, если совчем душно будет заберу в квартиру......там много цветов, влажность поэтому ничего так..+белье иногда сушу..лолджия застекленноая, так что все неплохо))..только листья плохие((

15. Georg Cvetkovsky

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Букля, у меня тоже солнце на северном окне только с 6 до 9, но растишкам это нравится, а на южной лоджии солнце палит, температура до 40 и влажность низкая. Даже в пасмурную погоду нельзя быть уверенным в безопасности.

Загрузка...