1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    аниточка, я видела фото фалов цветущих и с детками) Это уже как ему взбредет в голову.

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Это точно у меня и дети и цветут вместе с мамкой :D

3. ginger aler

ginger aler Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ukraine
    SOS!!!!орхидейка умирает!!! :(

Мне недавно подарили орхидею (фалленопсис). Буквально через пол часа, как она попала ко мне домой - завял лепесток у одного цветка. Я решила, что ее просто подморозили, пока несли (из магазина в метро, и из метро ко мне домой. было довольно холодно), и не обратила внимания. Но улучшений так и не настутило. Завяли и поодпадали все бутоны. Еще держатся три цветка, но они тоже полузавявшие. Начала сохнуть и сама стрела. Пожелтели нижние листья. Средние листья выглядят тоже не особо здоровыми. В общем, растение умирает. Хотя оно у меня буквально неделю. Не знаю что делать, как спасти. Консультировалась в магазине - они предположили что растение залито. я перестала поливать. не поливаю уже несколько дней (дня 2-3), но пока только ухудшения.Она у меня стоит довольно далеко от окна. МОжет в этом проблема? Но на подоконнике, ИМХО, будет только хуже. Там батарея и дует от окна.. Или я ее таки залила в добавок.. За ето время поливала 2 раза. Один раз купанием, а другой раз просто в горшок.. В общем не знаю что делать :( может быть пересадить и тепличку?

4. Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Опадение цветов это не страшно, еще зацветет, а вот если беспокоит состояние листьев то конечно в первую очередь нужно вытряхнуть и смотреть состояние корней. А дальше уже смотря по состоянию. Луше промойте корни, сфотографируйте и выкладывайте в соответствующей теме, вам обязательно подскажут. Есть много тем, и про фаленопсис и про реанимацию орхидей, лучше пишите куда-нибудь туда.

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  6. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    ginger aler,
    Опадение цветов - это нормально, стресс от смены места.
    Поливать почти каждый день, это слишком много(у продавцов лучше не консультироваться, они такого могут насоветовать, что совсем растение загнётся).
    Сейчас делать как написала Мисс Виолет, предварительно купить для пересадки отдельно кору сосновую и уголь.
    Конечно лучше с фото и для фаленопсисов есть своя тема
    И если топят дома нормально, то пусть стоит на окне, я свои фаленопсисы с окон убираю, только когда проблемы с отоплением возникают, а так у нас тоже дует от окна.

7. ginger aler

ginger aler Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ukraine
    т.е. пересадка обязательна? а если просто не поливать и обождать, что будет? он не может выздороветь?

П.С. Спасибо огромное за ответы!!

8. ginger aler

ginger aler Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ukraine
    просто я его из благих намерений уже полила 2 раза в неделю.. сейчас еще пересажу... :)

9. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    ginger aler,
    Нужно посмотреть корни, если есть гнилые их обрезать и присыпать места срезов корицей или углём.
    Поэтому пересадить.
    Плюс смените субстрат. А цветонос как совсем засохнет тоже обрезать, почти до конца срез присыпать.
    Пока пересаживать будите проветрится, потом не поливать с неделю примерно, после пересадки.

10. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Я боюсь совсем без мамки остаться!Пока она растила деток,успела отсушсить два нижних листика,на данный момент у неё всего два листа,и когда я увидела,что один из детёнышей начал выпускать стрелу,я его сразу от мамочки отделила(месяца 2 назад)Он вырос на самой нижней почке,почти у самого грунта,пока рос,успел пустить корни прямо в горшок с корой :) поэтому я подумала,что для него не будет большой травмой отделение от мамки,но отсаживать не стала,понадеялась,что он ещё стрелку нарастит!Но стрелка застряла-ни туда,ни сюда :? Скорее всего света не хватило.Может мне их сейчас рассадить,или до весны уж подождать? :nda: Мамку наверно сейчас лучше азотиком подкармливать,а детку фосфор-калием.В одном горшке это не удастся :? Вот ситуация!!!

11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ginger aler, если не удалить сгнившие корни, то гниль будет распространяться дальше, поэтому пересадка необходима.

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Мне кажеться там вода ещё в точку роста могла попасть. раз поливала купанием, как то быстро листья пропадают.

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
  14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Привет всем! примите в свои ряды любителей фаликов=))))))

Сегодня купила в оби фалик за 299 р. Рада=)) Сказали, что пересаживать не надо как минимум пол года. Подскажите! Надо ли мне поверх сфагнума наложить?
    вот он

15. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, как вам угодно. Кто кладет - для влажности, кто нет - боится, что корни загниют. так что выбирайте, что вам больше по душе. ;) У меня в некоторых горшках лежит, в некоторых - нет.
    Ой! Чуть не забыла поздравить с приобретением! Хороший фал!!! А что с цветоносиком? Обломан на конце или мне показалось?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...