1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Svetic, а если теоретически не захочет дать детку, то цветок погибнет?
    То есть расти дальше он уже не будет, новые листья не появятся?
    Что обычно происходит в подобных случаях?

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а зеленый корни потому что в них содержится хлорофилл как листьях. и корни тоже осуществляют фотосинтез

4. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    ната-ли,
    В пинципе так и есть. У меня некоторые с погибшей точкой роста сразу дали деток, а некоторые сидели годами и ничего, пришлось выбросить. Но у Вас мощное растение и 2 цветоноса. У цветоноса из любой почки может пойти детка, может выростить еще цветонос, место есть. В интернете читала и видела фотографии, что у таких фалов детка может пойти с макушки. Скоро весна, поищите здесь на форуме есть информация как выростить детку из цветоноса.

5. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Svetic, спасибо!
    Я для себя решила - буду ухаживать как за всеми остальными фалами, а дальше что будет, то и будет. Даст деток - постараюсь вырастить и создам условия, тепличка и небольшой опыт у меня есть. А нет...ну, значит так. А искусственно выращивать деток из цветоносов...нет, я не стану.
    Мне было очень интересно почему так произошло, что молодое растение завершило свой жизненный цикл и что явилось причиной роста цветоноса из самой точки роста, было любопытно в этом разобраться - отчего так происходит у фаленопсисов?
    У моей знакомой есть фалы, которым около 10 лет - все в старых и новых цветоносах, матерые такие...но чтоб из точки роста цветонос?
    С этим фактом я смирилась, но мне все же интересно, отчего так бывает?
    Будет очень интересно и познавательно узнать причины.
    Спасибо.

6. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    Нет, мне интересно растение, конечно, но интерьер тоже важен, не в сарае живем... Если не важен внешний вид, зачем покупать орхидею и заботиться, чтоб выглядела красиво и здорово(от слова "здоровье")?

Не люблю мертвые цветы. Именно поэтому зарегистрировалась тут, на этом форуме. Интересуюсь правилами ухода. Не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать - так, Владимир Юрганов? Я многого еще не знаю, видите, под моим ником стоит "Новичок"? Спрашиваю у Вас ,Ветераны. И надеюсь на грамотный и ВЕЖЛИВЫЙ И ПО ДЕЛУ ответ. Простите, если что не так.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

Не совсем поняла вопрос, как-то начинается вроде с середины, но постараюсь ответить, как поняла . Прозрачные горшки можно поставить в кашпо, толко чтобы между пластмассовым горшочком и кашпо было свободное пространство около сантиметра. Воздух нужен корням не менее света, а при таком кашпо будет и свет, и воздух.

8. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    Спасибо. Вопрос с начала топика, в контексте обсуждения. Ответ понятен, а главное - внем золотая серединка между благом для растения и глаза . Еще раз спасибо. :D

9. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    У меня на работе у одной коллеги стоит большой дендробиум нобиле. В декоративном керамическом кашпо. Наполненном огородной землей.
    Ну и что что растение погибнет, зато декоративно.

меня раздражают такие "эстеты", которые в угоду сомнительной декоративности готовы погубить растение, уж простите.

И я считаю, что свет в кашпо не попадает, так же и движения воздуха там нет, а стало быть корни могут и загнить
    На данной же фотографии растения сидят не в ведерках от майонеза, а в специализированных горшках для фаленопсисов. Хотя я и против ведерок ничего не имею.

На мой взгляд здоровое растение в нормальном прозрачном горшке куда эстетичнее, чем больное в цветном кашпо

а ещё эстетичнее фаленопсис на блоке, примотаный к куску коры и подвешанный на окне. Когда он оплетает эту кору и мох своими корнями.
    Возни с блоками много, и влажность сысокая должна быть, но это самый красивый способ содержания эпифитных орхидей.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Владимир Юрганов, ничего нельзя доводить до абсурда, как и сажать Дендробиум в огородную землю. Возможно, огородная земля у той женщины состоит из коры и подобной смеси, кто знает... Я же эстет по натуре и если в дом приношу цветы, то стараюсь получать максимум удовольствия от ухода за ними и их красоты. Сказать, что эти Орхидеи больны вряд ли сможете, а они в этих кашпо живут более 3-х лет и цветут по полгода.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/718494/#718494
    Все зависит от ухода за ними и условий содержания. Если чувствует человек, что может обеспечить им условия для жизни в кашпо, почему бы нет? В отношении здорового вида растения, то бы сказала, что растение на фото страдает, листва не сочная, деформированная, концы больные. :rolleyes: Безусловно смотрится весма оригинально, но как сохранять ее зимой в доме? Поделитесь опытом. Тak kak большую часть времени года она просто не может находиться там. А резко менять ей условия, не менее пагубно, чем вы считаете, применяя кашпо.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    масса людей выращивет орхидеи на блоках. без всяких надуманных декоративностей.
    У меня есть знакомый, который держит огромные фаленопсисы только на блоках. уже лет 15.

ничего эстетичного в кашпо не вижу. как и в любом гламуре. (имхо - гламур - это пошлость с претензией)

а вот растения в естественном состоянии - это очень эстетично.

Но на блоках - это очень трудно. Это нужно растениями заниматься постоянно. Поливать погружением гораздо чаще, чем в горшках, опрыскивать...
    Работы очень много с блоками. у меня на блоке только одна растюха. Дендробиум дженкинса.
    вешать некуда ((

главное же мне сам тон резко не понравился - прямо такое презрительное, через губу... ведерки от майонеза...

говорю, напомнило то, что на западе покупают растение, отцвело, выкинули.
    Или как котенка взяли, пока маленкий -ах как ой милый... - вырос, стал орать, кошку просить - на пинком на улицу.

Растение - живой организм, а не элемент интерьера

вот так к нему и должно относиться.

12. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    Владимир Юрганов, Вы судите о людях, как и о цветах крайне категорично, к сожалению. Примеры налицо:

Я уже подчеркивала, что я НОВИЧОК. Я понятия не имею, как выглядят "специализированные горшки для фаленопсисов", увы. Если смотреть внимательно, кому отвечаете, там ниже слова "Новичок" указано, что я из Беларуси, г.Брест (даже не столица, на случай, если с географией у Вас хуже, чем с фаленопсисами). У нас в городе ни в одном магазине цветочном (по крайней мере, в которых я была) не слышали о специализированных горшках для орхидей вообще, а после слова фаленопсис они в осадок выпадут... А я спрашивала, поверьте, моя камбрия у меня уже 2 года, и Интернетом я давно пользуюсь.
    А вот майонез и шашлык у нас продают именно в таких вот ведерках (простите, в специализированных горшках для фаленопсисов). Один в один. Так что ни грамма презрения "ЧЕРЕЗ ГУБУ" в моих словах не было - это реалии моей жизни.

Согласна на 100%. Только выбор Вы ограничиваете. И здесь категоричность... Орхидеи и в кашпо замечательно живут, тому примером питомцы многочисленных Ветеранов этого сайта. И моя Камбрия замечательно зацвела в обычном горшке:

Нет в мире крайностей, к счастью. Есть много вариантов золотой середины, и многие предпочитают именно ее.

Еще пример:

Опять крайность. Любое кашпо теперь - пошлость с претензией... Здесь вообще нет слов. И комментариев.

Я человек вообще говоря не конфликтный и терпеливый... Просто обидно. Я задала здравй вопрос, к которому все отнеслись нормально. Спокойно. Кроме Вас. Извиняться еще раз не стану. Пробовала. Не помогло.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    У нас продаются специальные кашпо для орхидей, туда горшок не плотно входит. А в простое кашпо я на дно сыплю керамзит, и лишняя влага стекает и корни дышат.

14. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    Спасибо. Я уже решила - поищу в хоз. магазинах кашпо с максимумом дырочек или, возможно, какую-нибудь вазу для фруктов/конфет/печенья ажурную использую. На крайний случай, попрошу мужа дырочек в кашпо навертеть. А внуть кашпо поставлю злополучно ведерко дырявое...

15. Викторина

Викторина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Aina_I, Не расстраиваетесь! Просто каждый " звенит со своей колокольни"))) :D Можно и кашпо использовать, но лучше выбрать прозрачное, благо их сейчас и по цвету и по форме великое множиство. А основной горшок ( скажем контейнер) должен быть из пластика в котором для вентиляции должны быть отверстия.
    В свою очередь ращу в разных пластиковых " тазиках") даже из под ватных палочек - самый размер для миньки ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...