1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Arexa, много информации в теме Досветка орхидейhttp://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/115463/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Arexa, относительно здоровое, это про то что бывают сюрпризы даже с казалось бы здоровыми цветами.

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Arexa, Хорошая растень. Теперь просто не залюбить = леечку по дальше :D субстрат магазинный значит полив не раньше чем через 10-14 дней (по моим наблюдениям) В середине, под попой могут быть разные неожиданности типа мха, а он очень медленно просыхает. И не бенспокойтесь цветик не засохнет, а вот сгноить легче легкого. Опрыскивать и всякие там душики, как уже выше писали, не нужны.
    Если даже с дырками в горшке, будет медленно просыхать, то полив не замачиванием, а просто проливом по краю горшка и все

4. Arexa

Arexa Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    елена панфилова, Спасибочки!!! да я уж поняла, что не надо волноваться... :) БУду следовать всем советам.
    Сегодня вторую купила...она маленькая, но оч красивая...в общем полюбила я их на всегда, в другой теме фото выложу
    ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    хочу тоже показать свою красотулю, когда я ее покупала мне сказали что будет цвести синим цветом, а на самом деле вот какая она, это ее первое цветение дома
    ширина цветка 8,5 см

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    Здравствуйте, не знаю в этой ли теме пишу, если что, поправьте, пожалуйста. У меня возник вопрос о пересадки фаленопсисов. Вроде, делаю все, как положено – осматриваю корни, удаляю гнилые и пустые корешки, обрабатываю углем и сажаю в гошочек с дырочками в чистую кору, не поливаю и через какое-то время наблюдаю печальную картину(( - увядание листьев, усыхание корней. Первую орху я купила мини, мне стало жаль ее, так как она по уши стояла в тазу с водой с другими орхами. Была посажена в чистый мох, на одном листе было большое мокнущее коричневое пятно. Мох сверху был какого-то странного черного цвета( Я ее пересадила, удалила плохие корешки и посадила в этот же горшочек, только в чистую кору мелкой фракции, обмазала фундазолом и не поливала. Через неделю нижние листья потеряли тургор(( и пожелтели, отсохли( Стала смотреть корни через горшок, часть оставшихся – усохла(( сейчас она у меня в реанимации, наращивает один лист, но корней так и нет(( прошло 1,5 месяца со дня покупки. Сейчас еще одна мини сидит(( Я купила ее 2 недели назад. Пересадила, так как была посажена попой на мхе, все остальное кора и куски какой-то ваты( Корни хорошие были. Сейчас смотрю – часть корней усохло((( Да ж что ж я делаю не так, подскажите, пожалуйста!??? Мне на день рождение не давно подарили орхочку большую – она сидит в коре и цетет, я не пересаживаю, боюсь потому что(( Но когда-нибудь это время придет, а я видимо, не умею ладить с пересадкой(((

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Paluna, Вы все делаете правильно, а сбрасывание корней это обычное дело, т.к. растение пересажено в более сухой субстрат и обычно корни на ново приходится наращивать, листья тургор теряют т.к. плохое снабжение водичкой, новые нарастут хорошие. Миньку, что не давно пересадили просто поливайте чуток чаще простым проливом по краю горшка, раз остались рабочие корни то все будет нормально, кстати старые могут дать ответвления. У новой сделайте в стенках горшка дырок побольше для аэрации, а вот с поливом по меньше не замачиванием, а опять же проливом, так вы приучите постепенно орху к сухости. Когда увидите что на корнях появились ярко-зеленые кончики, а сейчас их у вас уверенна сто процентов нет, вот тогда и можно пересаживать, лучше весной.

8. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    елена панфилова, спасибо Вам огромное! Просто читаю темы, многие пересаживают, а о такой проблеме не пишут, как у меня. Поэтому и подумала, что что-то не так делаю :oops: С другими цветам все хорошо, достаточно просто, а с пересадкой у орхидей по-другому.

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Paluna, Я свои тоже сразу не пересаживаю, только если соовсем мох или критическое состояние, а остальное советую из собственного опыта. По возможности у новой орхи проверьте, что под попой, если мох имеется то просто постарайтесь аккуратно его извлечь. Вот сама таким делом не давно занималась и все с растюхами ок даже цветы не скинули :D

10. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    елена панфилова, У подаренной мха нет) осматривала ее тщательно, как могла. Спасибо Вам еще раз, буду следовать Вашим советам.

11. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Натусик1980, хочу тоже показать свою красотулю, когда я ее покупала мне сказали что будет цвести синим цветом, а на самом деле вот какая она, это ее первое цветение дома.
    Тусик , тебя обманули ! Ну нет у фаленопсисов в цветах ни синего не голубого оттенка ! Только белый , желтый и от розового до бордового .
    Видя голубые фаленопсисы можно делать ротик куриной попой и говорить " Фи ! Крашеные фаленопсисы ! " . И смело проходить мимо !
    Ваш Кот Чеширский .

Jelly Banny нравится это.
  12. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Добрый вечер)))решила пополнить ряды любителей орхидей)))но не все так просто...читаю не первый вечер все здесь..многое конечно подчерпнула информации-спасибо форуму!
    Но вот уже первая проблема...несколько дней назад купила первые свои орхидейки...сразу 8 штук...и вот на одной бутоны пожелтели и собираются благополучно покинуть меня...
    Помогите разобраться в причине, полив после покупки по схеме как обычно - после просыхания? Опрыскиваю только нижние листья, чтобы не попадало на соцветия. Возможно ли это из-за недостатка освещения? Стоят рядом с окном-но не на самом подоконнике...под ним батарея...На фото весь цветочек целиком и бутон покрупнее..
    Если я правильно поняла - подкармливать на период цветения не нужно(тем более зима на дворе..)поправьте если ошиюаюсь.
    Спасибо за помощь

13. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    " когда я ее покупала мне сказали что будет цвести синим цветом"...
    вот я сразу заподозрила..увидев синие цветы что их подкрасили)))) Хорошо что не хапнула!

14. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Ulichka, Вы молодец что сначала читали , а потом решили покупать !!! :D
    Ulichka,
    Не стоит так волноватся ! Это скорей всего реакция на смену условий ( даже у меня сейчас случилось подобное на днях - зацветший фаленопсис засушил и скинул бутон после того как я повернул горшок другой стороной , но следующие всё же распускает ) .
    Ulichka,
    Боитесь залива - делайте ракалённым гвоздём дырки . Ну с опрыскиванием сложнее - можно опрыскиавть не только нижние листья , но и всё растение . Просто при этом прикрывайте бутоны и цветы от попаданя капелек воды . Я бросил это заморочное дело ! Орхидеи стоят в кошачьих туалетах ( поддончики с сетками в которых налита вода ) . Как вариант поддоны заполненые керамзитом с водой ( главное что бы вода не косалась горшков ) . Ну это если нет денег не увлажнитель воздуха . Если стоят не на окне то конечно стоит организовать подсветочку ( поковыряйте , кажется на форуме есть про это ) .
    Ulichka,
    Вы правы - правы подкормки лучше вести с весны по осень если без подсветки и в периоды активного роста и роста цветоносов и в обобоих вариантах исключаем период цветения . По удобрениям отдельно .
    Ulichka, .сразу 8 штук...
    Не уж то все Фаленопсисы ?! Есть еще орхидеи лёгкие для начинающих !
    Рад за вас . Рад помочь . Пишите !
    Ваш Кот Чешир .

15. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Кот Чешир, cпасибо за развернутый ответ))))) а то мой мозг беременный двойней решил завести орхидеи..а вот всю информацию не может перелопатить))))
    По поводу увлажнителя - возможносить есть купить!!! но где то прочитала...что тоже не совсем рядом с орхидейками ставить нужно...на каком расстоянии можно?
    Не уж то все Фаленопсисы ?! Есть еще орхидеи лёгкие для начинающих !
    А разве не эти самые простые в цветении? Опять я не то схватила:):)
    Думаю да...вот что понабрала:
    Два мини, два со скидкой...думаю попытаться откормить их)))

Загрузка...