1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Soroka, спасибо! вполне может быть. так как другие бутоны пока не сушит. может всё-таки увижу цветение своего сюрпризного ;)

Kira Larina, а может фалик просто устал цвести и решил немного передохнуть, поэтому и скинул часть бутонов и цветы мельче. силенки поистратил.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Kira Larina

Kira Larina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    kysya, спсибо за ответ! А если это так, можно ли ему как-то помочь, сил прибавить?

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Kira Larina, я думаю, что для начала не нужно переживать по поводу скинутых бутонов ;) как отцветет, подкормить его. просто дать передохнуть. по своим фаликам знаю, что им нравится горячий душ. тут на форуме целый фотоурок есть
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/78234/

4. Kira Larina

Kira Larina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Ладно, действительно, переживу это страшное время, а там видно будет)) Просто испугалась, вдруг это засквозило его или вредитель какой (хотя осматривала, вроде чист), да и внезапно так началось)) спасибо за совет!

5. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Kira Larina, Все у вас хорошо))). Как правило если цветонос не один, то первый крупнее последующих и цветы на нем крупнее. Цветы на ветке мельчают к концу цветоноса(но не у всех экземпляров.. бывают виды у которых цветы примерно одинакового размера по всему цветоносу) Вполне возможно что из-за поднявшейся температуры ему стало не комфортно вот и засушил один цветонос. А может чтоб не истощаться, решил один оставить. В любом случае ничего страшного не произошло, жаль только вас не порадовал цветением на двух цветоносах.

kysya, у меня вообще анекдот с уценочным.... купила его уже отцветшим, но цветонос на нем был, я ждала может из старого цветоноса проснется почечка и я увижу цвет моего сюрпризного иииии... о счастье мне, весной проснулась пазушная почка. Я жду когда же начнет вытягиваться цветонос ну хоть бы с одним цветочком, любопытно ведь. А растет что-то ну явно на бутоны не похожее. Оказалось мой любезный выпустил детку на цветоносе. Так что теперь у меня ДВА цветочка одинаковой окраски)))) Правда какой?!?!?

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Soroka, о, здорово как!
    я свой купила с обрезанным наполовину цветоносом, но остатки он сам засушил. и вот теперь стоит в бутонах месяц, наверное, и всё никак. а мне до ужаса любопытно. точно знаю, что сиреневый будет, но какой интересно! судя по тому, что цветонос растет дальше и показываются новые бутоны, делаю вывод, что моему явно не понравилась либо духота, либо реально я его перекормила.
    при всё при этом, рядом стоит белый фаленопсис, у которого точка роста загнила зимой. на старом цветносе проснулась почка и оттуда выросла ветка, тоже в бутонах стоит. абсолютно одинаково их кормила, купала, стоят рядом. но белый пока бутон не скинул ни один. наоборот, мне кажется, он быстрее раскроется.
    вообщем уже начинаю расстраиваться, что красота отменяется, только бы посмотреть какой цветочек. :?

7. Kira Larina

Kira Larina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Soroka, спасибо большое! Теперь точно буду спать спокойно)))
    жаль только вас не порадавал цветением на двух цветоносах он как раз-таки порадавал, с февраля на двух цветоносах цветка по 4-5 было, просто один вдруг стал дальше расти и бутоны выпускать активно, а другой стал засыхать...Вот. И вы на самом деле правы, я сейчас вам описывала и поняла: он на один цветонос все силы решил пустить, а второй отбросить. Ну, хорошо, что не смертельно))) Хотя все равно жалко.

8. Kira Larina

Kira Larina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Soroka, kysya, я вас так понимаю по поводу ожидания, какой же цвет будет у фалика))) Мне зимой отдали один цветок (не тот, который сейчас уветонос отбрасывает) в жутчайшем состоянии: три жалких, поникших листика, коры в горшке практически не осталось, весь скукоженный, а цветонос обрезан практически под корень, даже почки не осталось. Естественно, цвета его я не знала, забыла спросить, а потом эта девушка уехала. Я его выхаживала, выхаживала. Он мне дал цветонос, правда, невысокий совсем, сантиметров 30, потом бутончики стали набухать. Я уже сгорала в нетерпении. Очень хотелось, чтобы белым оказался. Даже была мысля совершить акт насилия и чуть отогнуть лепесточек, но я сдержалась))) И что бы вы думали? Он оказался тоже розовым, как мой первый фалик, но более насыщенный, ближе к фиолетовому и немного другой формы))) Теперь три цветочка уже распустил. Любуюсь)))

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Iras, 4 месяца-это не много у фала,значит сейчас у него период активного роста,а потом будет период цветения. С торфом и поливом аккуратней,торф влагу держит долго,а корням нужна просушка между поливами,чтобы они успевали подышать воздухом на сухую ;)

10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    нет, ну вы подумайте только! мой проказник готовится скинуть еще один бутон. :evil: хотя следующий (ттт) растет и кажется не думает засыхать. при всём при этом цветонос растет дальше и появляются новый бутончики.
    хотя второй фалик так себя не ведет, а ответственно дует бутоны, которые вот-вот раскроются.
    уже не знаю, что думать. наверное, правда, перекормила. :dontknow:

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kysya, Кать а листики чистые нет никаких деформаций, просто сильно на клеща похоже, у нас такое было на работе.

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Орхочка, неа, Юль. стоит здоровый, зажиревший. :nda: никаких деформаций или повреждений.

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kysya, Катюнь значит передоз, вчера только читала что если перекормить, могут бутоны вянуть и цветки опадать.

14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Орхочка, я тоже к этому склоняюсь. уже посадила его на диету. спасибо, Юленька. может еще полюбуемся его цветочками :rolleyes:

15. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки, а кто знает, как разбудить спящую почку на цветоносе?

Загрузка...