1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nastukk

nastukk Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Астрахань
    помогите разобраться с мои фаликом. цветет второй раз. уже три цветоноса. но цветки только на 2 образовались. а один просто торчит. признаюсь, я не обрезала и ниче не делала с цветоносами. когда они в первый раз отцвели. боялась. теперь вот такая картина- см. фото

А вот такие у нас корни. по-моему с ними что-то не так и горшок наверное уже мал. корешок пробился сквозь отверстие

пытаюсь показать максимально подробно. поэтому столько фотографий. уменя вот такие вопросы: нужно (и можно ли) ли его рассаживать, чтоб получить два цветка? обрезать ли нецветущий цветонос? нужно ли что-то (и что?)делать с корнями?
    вот фотографии цветоносов - пыталась показать -откуда они растут

и еще у нас кажется будут новые цветы

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    nastukk, два цветка у вас точно не получится, я не поняла, что вы собрались делить. У вас одно растение в горшке. Корни, которые внутри, вполне нормальные, а верхние такие из-за отложения солей от жесткой воды. Я верхние корни всегда мхом обкладываю. Пересадить не мешает в свежую кору. Цветоносы обрезать или нет это кто как делает. Если не обрезать, то из спящих почек может снова цветонос развиться. Но если вам не нравятся эти палки из-за неэстетичного вида, то можете обрезать.

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    nastukk, да пересадить не помешает его, а цветоносы пока не начнут сохнуть. я бы все же не трогала.

4. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    nastukk, расцветка фалика замечательная!!! я вот заметила, что корни сухие очень, листья тургор потеряли. когда фал цветет, его не надо слишком пересушивать.
    а цветоносы я бы обрезала, не люблю торчащие палки и на концах по 3 цветочка.

5. nastukk

nastukk Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Астрахань
    *Олесик*, спасибо, что разъяснили что это один цветок. а то уже всякие наивные мысли в голову полезли...
    верхние корни можно не трогать?

Мило, спасибо за комлимент :D вы имели ввиду чаще поливать?

Орхочка, обязательно пересажу в ближайшие дни

6. nastukk

nastukk Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Астрахань
    подскажите -есть готовый субстрат для орхидей? название? фирма-производитель?
    пересадка не прервет цветение?

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я бы не пересаживала, не сказала бы, что сильно много корней. Просто прикрыть верхние корни мхом и отрегулировать полив. С освещением как дела обстоят? Может, стоит поставить на более освещенное место, тогда и спящие почки на цветоносах проснутся.

8. nastukk

nastukk Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Астрахань
    Таша Рихтер, стоит на самом светлом подоконнике :wideyed: это вообще единственное место где моим цветам хорошо. квартира угловая, сориентирована на северо-запад

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    nastukk, а как часто поливаете? Удобряете или нет? Во время цветения нужно подкармливать.
    Вот здесь можно об этом почитать http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10888/

10. ЕленаЖ

ЕленаЖ Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Оренбургская область
    Орхочка, спрашивала у Вас, можно ли пересадить только что купленый фаленопсис. Пересадила. В результате засушил 2 цветочка и всё. Я думаю, что причина не только пересадка, но и перемена "места жительства".

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    nastukk, поливать цветущий фалик нужно когда корни побелеют, т.е. сегодня они еще слабо зеленые, завтра побелели, а послезавтра полили.
    а нецветущий, чтобы простимулировать его на цветение лучше хорошо просушивать.
    я бы тоже именно этот фал не пересаживала, один корень в дренажном отверстии еще не повод :D

12. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    На счет подкормки во время цветения это спорный вопрос. Много раз читала, что это укорачивает длительность цветения, я свои кормлю до формирования бутонов, пока цветут не кормлю. Исключение, когда одновременно растет лист или корни, тогда кормлю.
    Посмотрите на субстрат, если кора не разложилась, то пусть цветет, не тревожьте пересадкой. На счет субстрата, я свои сажаю в чистую кору, сверху мох. Про полив полностью согласна с Мило, сильно сушить пока цветет не надо.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    *Олесик*,
    ЦВетет то два цветоноса из трех, + корни растут, так что как раз подкармливать самое время.
    Свои фалы я тоже посадила в кору, а один купила посаженный в готовый грунт, так вот в коре с сфагнумом мне нравится больше, сразу видно, когда поливать.
    В готовом субстрате много торфа, просыхает долго, это не есть хорошо. Но зато корни растут очень жирные.

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ЕленаЖ, красивый цветик, у меня то же сушит бутончики после пересадки, и заметила что ему все равно сразу его пересадили или после цветения, что так что так сушит.

15. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Таша Рихтер, да, согласна, что в данном случае подкормка не помешает, так как корни растут. :rolleyes: Я в смесь коры и мха сажаю проблемные фалики, заметила, что корни они в такой смеси более охотно наращивают, наверное из-за того, что влажность внутри дольше сохраняется.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...