1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    У меня есть такой странный фалик :wideyed: . У него последний лист как будто спаянный. Похоже, что он как бы закончил точку роста. От чего такое бывает? Мне от него теперь наверно только детишек ждать? :rolleyes: :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    N@stЁnk@, спасибо, обрезала. Так значит он потом весь засохнет? :cry:

3. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    slavo4ka, не обязательно. Не знаю от чего это у них зависит. Часть цветоноса они могут отсушить после цветения, а часть могут и оставить. Кто-то потом обрезает остатки цветоносов, тк в торчащей из ботвы палки красивого мало, а кто-то оставляет, тк из оставшихся почек может пойти повторное цветение.

4. FEN

FEN Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте :) подскажите, пожалуйста….
    Подарили Фаленопсиса в середине октября, все замечательно отцвел, а в начале мая решила его пересадить и что-то листики пожухли, пожелтели, после поливки конденсат собирается, думаю добавить в горшке дырочки, а что с листиками делать не знаю…опыта не хватает :(

5. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    FEN, опишите во что вы пересадили фалик?
    Когда вытаскивали фалик из старого горшка, в каком состоянии были корни, были ли подгнившие корни?
    В горшке надо обязательно проделать дырочке по больше и в кол-ве дырок больше.
    Фаш фалик потерял тургор, ему нехватает влаги, опрыскивайте его по чаще, но не на само растение, а во круг, создавая водную пыль, и как можно дольше проделывайте эту процедуру, если в точке роста накапливается вода в пазухе, то обязательно её убирайте например ватным диском.
    Что бы получать дополнительное увлажнение, под горшок фалика поставьте плоский сосуд с водой, таким образом будет испаряться вода, и с верху поставьте ещё что ни будь что бы дно горшка не касалось воды. Думаю я объяснила понятно :rolleyes:
    А ещё важно для фалов проводить процедуру горячий душ, вот тут есть подробное описание http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/78234/
    Ещё можно приобрести увлажнитель воздуха, автоматически увлажняет воздух, его можно поставить рядом с растениями, но не сильно близко.
    Чем вы удобряете фалик и в каких количествах и как часто?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. FEN

FEN Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Dikaya Orxideya, спасибо вам за ответ :) Купила в магазине грунт для орхидеи...Корни были не плохие, но и подгнившие были(мало), я их обрезала до живых и обработала корицей....Цветок еще не разу не удобряла....

Можно ли вытащить из горшка цветок, проделать дырочки и осмотреть корни, а затем вновь посадить в ту же землю?

7. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Купите Покон или бона форте для орхидей, я такими удобрениями пользусь.
    А вот по поводу магазинного субстрата который вы купили, в нём есть сомнения, обычно там полно земли, очень мало мха, и совсем мало коры.
    Многие покупают сразу 3-4 пакета, перебирают кору и мох, смешивают добавляют древесного угля немного, и даже добавляют пенопласт, но это уже я думаю лишнее про пенопласт, достаточно коры и мох, кору хорошенько промойте и дайте немного высохнуть, чтобы он был слегка влажным, мох тоже переберите, всякой гадости уберите. В горошок с дырочками поместите дренаж на 2 см, потом кору и мох, аккуратно помещайте корни в горшок и приспайте корой, с верху покройте мхом.

8. FEN

FEN Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    После пересадки, когда можно удобрять?

9. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вам нужно вытащить орхидею из горшка, пока вы будете готовить новый субстрат, дайте орхидее посушиться часа 2-3, потом можно её посадить в новый субстрат, первый полив можно произвести только через 3-4 дня, это в том случае если у вас тмпература ниже 20, А ЕСЛИ ВЫШЕ 25, ТО МОЖНО ПОЛИТЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ 1-2 ДНЯ.
    Орхидею только что пересаженную, нельзя ставить сразу на яркое слонце, лучше её притенить, удобрять её можно ровно через 7 дней. Все эти 7 дней орхидею лучше держать в тени при температуре 20-22 С. Потом потихоньку приучать к солнцу. но аккуратно, важный момент, опрыскивание орхидей лучше делать утром или вечером, не в яркий солнечный день. Иначе могут обгореть листья.

FEN, вот тут Орхочка старалась для всех показат ькак правильно нужно пересаживать орхидею в новый субстрат Орхочке отдельное спасибо и низкий поклон :D
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/77867/

FEN, Так как вы новичёк в форуме, рекомендую вам погулять по форуму, почитать посты, и вы найдёте все ответы на ваши вопросы :D ;)
    Удачи!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    А вообще не сторонник пересаживания орхидей после магазина, если конечно надобности нет в этом. Если корни и ботва в порядке конечно :)

11. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    прочитала все фото уроки, огромное спасибо за это подробное объяснение.Орхочка вы просто "супер".

12. FEN

FEN Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо, большое при большое :D

13. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Помогите с советом. Стали вянуть листья у орхидеи и корни загнили - такой купила. Пересадила по всем правилам. Но положение еще стало хуже, листья вянут боль ше. Не пойму, может большая посудина? Недоливаю или переливаю???? Поливаю раз в неделю. И цветки сегодня подвяли.

14. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Корней было очень мало, я их все подрезала, присыпала, просушила, не поливала дня 3 , так как субстрат выдерживала в кипятке и немного просушила. Очень расстраиваюсь, если погибнут, никогда больше не буду покупать, такая красавица была....
    После пересадки не поливала больше чем 3 дня, наверное с неделю.....Два дня назад и полила и опрыскала, но безрезультатно.

15. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    annasonly, ну адаптация у орхидеи, так бывает после пересадки. Если корней мало - то конечно горшок большой для нее. Если нет опыта - то лучше сажать в прозрачный горшок, в таком как у вас совсем не видно, в каком состоянии находятся корни. И я бы на вашем месте срезала цветонос, он и в вазе простоит долго.

Загрузка...