1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Думаю, что Вы найдёте ответы на свои вопросы в темах:
    Циркон - как правильно применять?http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31280/url
    Эпин - как правильно применять?http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6011/url
    Эпин - инструкция, способы применения и частые вопросыhttp://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8325/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. asvbelenkaya

asvbelenkaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Самара
    Спасибо большое!!!

3. татьянка ц

татьянка ц Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите пожалуйста почему мой фикус так медленно растет, ему уже почти год, а он всего 9 см в высоту??? в горшке 2 кустика

4. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    татьянка ц, фикусы сначала растут корневую, потом ботву. Поэтому молодые растения для ускорения роста садят в оч маленькую тару и пересаживают только после того, как корни ее переростают. Вашим малышам, имхо, хватило бы и 100граммового стаканчика.

Aparin, вверх будет расти то, что наиболее вертикально. Отогните наглую веточку в сторону принудительно, а настоящую макушку направьте вверх.

5. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    А вот скажите, есть у кого-то опыт укоренения керли?
    У меня совсем молоденький черенок, не больше 10 см. Стоит в водичке почти неделю. Долго его ждать придется?

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    jopop, именно Кёрли не было, но бенджамины укореняла. Лучше всего получалось именно в водичке с добавлением активированного угля.
    Неделя - это очень мало, он простоит еще неделю - две, а то и больше. Водичку надо периодически менять, черенок промывать, чтобы не ослизнялся.
    Может быть, Вы найдете для себя что-нибудь полезное в теме про укоренеие фикусов:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11114/

7. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    Да обычные я укореняла, Наташу, кинки, вианди. А у керли просто такой нежный стволик, совсем не похож на других ) спасибо за ссылку

8. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    jopop, керли, на сколько я поняла, не укореняется в домашних условиях. Пробовала оч много раз разными способами, однажды он даже дал маааленькие корни, но чуть позже пропал.

9. madama

madama Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Нижневартовск
    девочки,мне остались от старого хозяина взросленькие цветы.Вроде бы здоровенькие,но вот с одной стороны обглоданые какие-то,что с ними?у меня они недельки две,прыскаю эпинчиком 1-2раза в день,сегодня буду пересаживать,т.к.земля в запущенном состоянии.
    вот

а этот вчера принимал горяченький душ

как им придать форму?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    madama, шикарные фикусы Вам достались, особенно первый!!!
    Эпинчик им совсем не нужен, особенно с такой периодичностью. Эпином опрыскивают слабые растения, раз в 2 недели, а у Вас здоровые замечательные экземпляры.

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    madama, они всегда получаются пышнее с той стороны, которая повернута к свету, если их не поворачивать. А всякие поворачивания и перестановки переносят плохо.
    Тут уж Ваш выбор - или крутить, рискуя, что он закапризничает и начнет кидаться листьями, или поставить на постоянное место так, чтобы он был повернут к "зрителям" своей "выигрышной" стороной, например "спиной" к стене, "лицом" к окну.

12. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    madama, к сожалению не знаю как называется цветной. Я такой же купила у бабульки укорененный, примерно 10см был в то лето. Сейчас он вот такой. Но что с окрасом? Беда просто, еле заметные полоски по краю. Хотя брала когда был сильно цветной.
    Это детеныш от него. Одна лапа сильно вырасла, пришлось отрезать. Хочу из него сделать кустик что надо обрезать, подскажите, пожалуйста, а то вымахает такое же чудо как его мамаша.
    И цвета тоже никакого по листьям :(
    А еще за две недели он, малыш, нарастил вот столько корней, это нормально, они даже из дырок вылезают.
    Стоят оба на южном окне. Листопада никогда не было, зимой два листика скинул большой. С 12часов и до вечера на солнце, а цветастости нету. Почему?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. madama

madama Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Нижневартовск
    а меня наоборот пугает,что у моего "зеленость" пропадает (как мне кажется).У каждого свои тараканы :D пересаживала и ужасалась...керамзит где-то в районе середины горшка,выковыривала из корней...а у зеленого думала дно корни продавили,из-за этого торчат,а нет...они вылезли через 4отверстия в горшке и наросли формой поддона шириной сантиметра 4...вот как цветочку жить и расти хочется,а ему не давали.Сейчас слегка побаливают,листики грустные какие-то.

14. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    madama, у моих тоже корни торчат, может им ведро надо?! :wideyed: А зеленость может от сорта зависит. Мой тогда изростается

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. madama

madama Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Нижневартовск
    судя по фото,у Вас корни просто в глубь уходят,а так они не очень густые.В моей ситуации земля сверху 2см была,все остальное корни.
    Возможно еще от % освещенности зависит цвет

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...