1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. mellaniy

mellaniy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    whynot, наверное лучше следовать советам, постепенно приучать к радостям жизни. Я тоже свои фикусы не сильно баловала на заре своего цветоводства, но когда начиталась здесь информации ... вся пошла фикусам только на пользу. Особенно я бы выделила купание под тепленьким душем и формирование прищипкой. Сейчас на окне аккуратные джунгли.

2. Starkad

Starkad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня такой вопрос.
    Стоит ли такой фикус вытавлять летом у открытого окна, на солнечной стороне? Температура воздуха 25-30 градусов, хотя ночью вероятно прохладнее.

3. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Starkad, я вообще все цветы на балконе не застекленном держу все лето, а на фикус солнце светит где-то с 14:00 и до 20-21:00!

4. Арека

Арека Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Полностью согласна. Расскажу о своем опыте. Купила фикусы Сафари и Керли в OBI. Цветы были, скажем так, в не очень хорошем состоянии. Много раз слышала, что это довольно таки капризные растения.Перед пересадкой что только с ними не делала: замочила в воде, распотрошила все корни, подстригла и поставила на солнечное окно. Так они у меня буквально через несколько недель начали новые листочки выпускать!

5. Арека

Арека Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    У меня Сафари и Керли стоят на юго-восточном открытом окне все лето. Солнце печет по полдня, а они себя прекрасно чувствуют. На работе Вианди отлично на солнцепеке растет. А вот Фикус Мелани весь сгорел, пришлось его срочно в тень убирать. Мне кажется, все от сорта фикуса зависит.

6. Elena_2010

Elena_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    95
    Мне на работе несколько лет назад, принесли срезаный ствол с боковой веточкой. Теперь я вижу что это фикус Бенджамин. За это время он вырос на сантиметров десять. Земля там была плохой. Общий вид был не очень. Так вот я сегодня рискнула, и отросшую веточку обрезала, на конце прорезала накрест надрез, подержала в теплой воде и воткнула в хорошо политую землю и накрыла банкой. Подскажите, у него есть шанс укоренится таким способом? Очень хочется.

7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Elena_2010, я вообще все фикусы укореняю в воде в небольшой тепличке. В земле многие успешно укореняют, главное, чтоб он там гнить от сырости не начал, наверное, нужно было в стимулятор корнеобразования обмакнуть, перед тем как в землю сажать.

8. Marten

Marten Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Какой горшок нужен фикусам, хочу посадить сразу в 5?

9. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Здравствуйте. У моей сестры фикус Бенджамина активно сбрасывает листья. Стоит в тёмной комнате, не на окне. Окно в доме только одно, где никогда не бывает солнца, сквозняков нет. Говорит, что не залила. Я думаю, что листопад от недостатка света и поэтому фикус нужно переставить на окно и обязательно обработать Эпином. Может ещё какие-то советы будут?

10. mellaniy

mellaniy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Татьяна 2010, я бы перевалила в свежую землю. Фикусы очень ценят свет, тепло, удобрения.
    Marten, смотря что вы хотите вырастить! Как будете формировать?

11. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    mellaniy, дело в том, что она его недавно купила и перевалила.

12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Татьяна 2010, Эпином желательно опрыскивать на ночь, эпин поможет ему справиться с недостатком света, но это временно, лучше переставить на подоконник. Помните, что эпин-это стимулятор, к действию которого растение привыкает, как человек к лекарству, и если им пользоваться часто, то вскоре он не будет давать никакого эффекта. Фикусам, а именно Бенжаминам, необходим яркий свет с долей прямых лучей (с 12 до 16часов в летнее время желательно притенять от прямых лучей). Но как заметила mellaniy, отсутствие нормальной освещенности может быть не единичным условием дискомфорта Вашего фикуса.

13. mellaniy

mellaniy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Татьяна 2010, у меня фикусы стоят на восточном окне солнце жарит до 11 часов. Они счастливы. У меня один Бенджамин так листопадил зимой, что остался практически лысый. Срок реабилитации занял 6 месяцев. Найдите ему светлое теплое место и скоро не узнаете.

14. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    Может эта тема уже поднималась, но я не нашел четкого ответа.
    Как это ни странно, но вернувшись с отдыха увидел что Фикус у меня сгорел. Листья высохли и часть опали. Убрал его с окна, в полутень, поврежденные листья какие-то опали сами, какие-то оторвал. Последнюю неделю поливаю по просыханию земли на половину. Каждый день опрыскиваю.

Уезжал на 3 недели, и за ним просто немного не уследили в один прекрасный момент)

Растение выглядит здоровым, Но вот только на половину лысым) К примеру с одной ветки слетели все листья кроме последних двух.
    ВОПРОС, растение теперь таким и будет, или те места, где были сгоревшие листья зарастут новыми?)

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...