1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Тетанус, там и клещ, а возможно ещё и трипс, посмотрите темы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/ и эту http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11999/
    Выберите для себя наиболее подходящее средство и обрабатывайте. Я бы взяла какой- нибудь аккарицид, только концентрацию завысила бы как для трипса, нужно 3-4 обработки.

2. 3ais-87

3ais-87 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравстыуйте,, подскажите пожалуйста что с фикусом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    3ais-87, его едят, и похоже что или залито растение, или наоборот засущенно. А в чем он сидит?

4. yuvars

yuvars Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я на форуме новенькая, да и в растениеводстве небольшой спец. У меня уже несколько лет живет фикус, который прекрасно себя чувствовал до недавнего времени. нсколько месяцев назад он стал сбрасывать листью ,которые стали желтеть. Прывшись в интернете,я поняла,что залила его- у основания илсточков стали появляться воскообразные точки,величиной с булавочную головку.
    Стала поливать реже, но после каждого полива фикус сбрасывал еще некоторое количество листьев.
    Вчера обнаружила на нам паутину и паутинного клещика,пробрызгала инсектицидом. Раньше клещика не было( либо он прятался).
    Теперь думаю,что делать дальше- побрызгать Эпином ( привезенным из России- я в Канаде живу) и посмотреть,что будет,или вытащить и посмотреть корни. Я склоняюсь к последнему,но побаиваюсь его тревожитью Хотя ,если он реагирует ан каждый полив,может и стоит пересадить. не пересаживали фикус по моему нмкогда, а живет он у нас лет7 уже.
    Прилагаю фотгографии- что посоветуете? очень не хочется его потерять.ю он мне очень нравится:)

5. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    yuvars, сначала нужно вывести клеща, а потом пересадить. От клеща лучше обрабатывать не инсектицидами, а аккарицидами, поскольку он (клещик) относится не к насекомым, а к отряду паукообразных. Обработку лучше проводить несколько раз, постепенно уничтожая по жизненному циклу (4 обработки с разницей в 5-6 дней). Потом пересадка в новую землю и поддержка стимуляторами. Если стволы живые, то должен выкарабкаться.

6. yuvars

yuvars Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо. Тут я не видела акарицидов,а инсектециды разные бывают. В списке у того,чем я брызгала, указан паутинный клещ. В свое время им вывели мучнистого червеца на орхидеях. Могу посмотреть действующее вещество.
    А пакет одеть на фикус и поливать ли его?
    Мама мне привезла актелик из России, но я им побаиваюсь прыскать-у меня малыш и собака. Я и так после прысканья растеня убираю на денек на нижний этаж( полуподвальное помещение,с окошками)

7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    yuvars, после обработок лучше всего сразу надевать пакет и плотненько завязывать, так препарат будет дольше и лучше действовать, через сутки пакет снимаете. Актеллик точно подействует, но опять таки обработка должна быть не одиночная, а по системе, чтоб потом убить тех кто из кладки появится. Редко какие препараты являются овоцидными, т.е. убивают яйца.

8. yuvars

yuvars Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    cпасибо. Что-то у фикуса сразу много листьев пожелтело после опрыскивания препаратом.Сегодня собираюсь прыскать второй раз. Актеликом я что-то побаиваюсь брызгать, из--за малыша и собаки. Кто-то может подсказать, насколько они безопасны для животных и детей? А то в инструкции написано работать в перчатках и маске.

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    yuvars, почитайте темы Актеллик и Фитоверм
    Возможно, Вам стоит поискать в Канаде препарат с действующим веществом, как у Фитоверма. Наверняка есть такие.
    Хотя, если есть, куда на неделю убрать растения из жилых помещений, то лучше обработать Актелликом, он более сильный препарат.

10. 3ais-87

3ais-87 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Орхочка, Он сидит в пласстмасовом большом гошке. Земля больше песочная, чем земляная. Когда узнали что может болеть из-за перелива, проверили - очень влажная. Не поливали уже 2 недели, но почва толком не сохнет. Листья начали желтеть и скрючиваться. Может стоит поменять землю? и ЧТо его может естьь? опрыскивали средством от паутинного клеща (думали ОН заразился от другого растения) - не помогло.

11. Ulm

Ulm Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Корни нужно посмотреть, особенно если подозреваете что залили. Испорченные корни срежьте острым ножом до здоровой ткани, присыпьте срезы углем (измельченным древесным или активированным).
    Может быть придется подобрать горшок меньшего размера - между корнями и стенками горша не должно быть больше 2-3 см.
    На дно горшка обязательно положите 2-3 см дренажа (керамзит, битый кирпич). Если нужно, проделайте побольше отверствий в дне горшка для стока воды и вентиляции.
    Сразу после пересадки не поливайте, лучше фикусу дать подсохнуть перед поливом день-два. Потом полить обильно (залить не бойтесь - лишняя вода вся стечёт через отверствия) и не поливать снова пока не просохнет почва. Ориентируйтесь на вес горшка, поливайте когда станет легким.
    Поливать часто и понемногу не нужно, это и приводит к заливу.
    Песок в почве должен быть крупный а не мелкий, мелкий как бы цементирует землю, не дает корням дышать, почва долго не просыхает. Лучше приобрести специальный грунт для фикусов или пальм.
    Поставьте фикус поближе к окну, но не на солнце. Удачи)

12. yuvars

yuvars Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Стоит ли корни обработать препаратом roots-некий стимулятор роста. Рекомендован для укоренения срезанных веточек в частности.

13. Genya

Genya Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Сибирь
    здравствуйте девочки! у меня была такая же проблема.... пару месяцев таким стоял, но я ничего так и не делала. я вообще своим фикусам даю полную свободу действий :p потом заглянула в горшок, а так корни аж через край вылазят. А про ствол, таак у меня он тоже морщился, а потом задеревенел, а на веточках и вылезли новые листики и ничего я не обрезала :D
    Вот мой фикус, кстати. Меня интересует только одна проблема - почему листья маленькие стали? думала из-за горшка, увеличила на 3 см и ничего не поменялось. Принесла домой ветку с большими листьями и укоренила, а сейчас маленькие растут

14. Genya

Genya Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Сибирь
    растет, можно сказать, не по дням, а по часам! наверное не хватает терпения на большие листья :D

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Genya, вообще каучуконосы, как и монстеры, после переукоренения или омолаживания, первые листики дают не большие, потом со временем, когда корневая хорошо разрастется, то каждый последующий лист увеличиваться постепенно будет. Если листья все равно будут расти маленькие (а до этого были крупные) то нужно искать и устранять проблему. Это может быть из-за недостатка освещения, питания и т.д.

Загрузка...