1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Флорариумы. Сад в бутылке, аквариуме. Банка с цветами.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Екатерина С., 15.08.2007.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
  2. Настя К.

Настя К. Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Добрый день всем. Я тоже примерно недели 2 сделала себе садик в аквариуме... Получилось необычно, но, корни хлорофитума и фиттоний уже видно на дренаже... Что делать? Получается растения только корни наращивают :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Настя К., где именно на дренаже ? В принципе вса растения сначала наращивают корни , а потом уже идут в рост . Излишне интенсивный рост в аквариумах не желателен ,иначе Вам придется непрерывно прищипывать и обрезать растения .

4. Люлька

Люлька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    "Грунт" для флорариумов

Дорогие дамы, подскажите плиз! Наш специалист по озеленению сказала мне, что видела в оранжереях некую белую субстанцию (типа сорбита) в которую там сажают укореняться черенки. И якобы она идеально подходит для стеклянных емкостей. Но это не гель! А названия она не знает. Может, кто подскажет? Говорят, что в интернете его можно купить но я названия не знаю.

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Это, наверное, перлит.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Конечно перлит и продают его во всех цветочных точках. Используют как разрыхлитель и как субстрат для укоренения черенков .

7. Люлька

Люлька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    дамы а кто в курсе годе в Москве можно купить перлит? Народ бает,что он офигенно смотрится с стеклянных флорариумах вместо земли а я как раз флорариум создавать собралась. Тот, что продается в промышленных масштабах я не уверена, что подходит для цветов да и много его чересчур в упаковке и стоит недешево. Кто в курсе?

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Люлька, перлит ,несомненно отлично смотрится , но не думаю что разумно обходиться совсем без земли .

9. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Афинка, около 4-х лет назад купила вот такой у нас в Питере,в Ленте-за 650 рублей(жаль,тыква уже разбита :cry: ),а в последнне время мне не попадались в продаже готовые флорариумы,только емкости для них(цена на сосуды-от 400 рублей и выше).

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Анастасия Белова, классный у Вас флорариум..Вы цветы с "окошка" обрызгиваете?!

11. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Флора, да,с окошка обрызгивала.Только,к сожалению,уже в прошедшем времени-год назад разбила по неосторожности.Похожего нигде найти не могу :? ,фиттонии переселились в большущий бокал.

12. Марина Семененкова

Марина Семененкова Активист

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    Это натуральные материалы (кокосовое волокно в разном виде)
    у нас продают на отрез
    все стенки аквариумов покрываю этими материалами,а потом опрыскиваю их,это позволяет повышать влажность воздуха.И удобно закреплять орхидеи на волокно.

13. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Марина Семененкова, сами вяжете плетенки?А свет сверху лампами досвечиваете.Очень интересно,поэтому столько вопросов.

14. Марина Семененкова

Марина Семененкова Активист

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    Кокосовое волокно в упаковке этим материалом закрываю горшки в аквариуме, не очень люблю когда они видны, а плетенка - это материал для стен, я его не плету сама, такое волокно продают готовое, дома режу его, креплю. Цена от 500р за метр, ширина 1.30см. Лампа есть, крышка тоже, на крышке два отверстия, для вентиляции.

15. SKG34_DOG

SKG34_DOG Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    волгоград
    Марина! Как здорово у Вас получилось с аквариумом! Замечательная идея! Загорелся сотворить что-нить подобное... Поможете советом? Хотелось бы посмотреть более детально крышку аквариума с осветительным прибором. У меня квартира тёмная, без подсветки нельзя. Пробовал освещать свои растючки неоновыми лампами, но толи от влажности или лампы не такие, появляется неприятный запах перегретого пластика, прям беда... Подскажите какие лампы использовать лучше, ватность, производитель, а как проветривать аквариум, чтоб влажность не потерять? Заранее благодарю за любой совет. Желаю Вам всяческих удачек!