1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Фрезия

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Vik, 21.11.2005.

1. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    martini, я тоже поначалу луковички фрезий посадила в маленький горшок, они за месяц наростили такую корневую, что корни выглядывали снизу из отверстий, я перевалила в большой горшок с питательным грунтом с биогумусом - они пересадку даже не заметили, зато так двинулись в рост! Так что пока фрезии растут их можно переваливать в тару побольше без проблем - вот Вы и постарайтесь перевалитть их в большую тару до момента появления бутонов.

2. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Nika, ТаСо, девочки, спасибо за советы и поддержку! желаю от души вам удачи! будем вместе ждать цветения наших первенцев!!! Фотки обязательно выложу! И ваши буду рада увидеть! Эх, скорее бы!,,, :nyam-nyam:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Ой, девочки, увлеклась и я цветоводством. Купила 2 луковицы фрезии (кто ж знал, что их надо МНОГО). Ну, ладно. Лежат вот на столе - часа своего ждут. Земля на батарее греется (с балкона). А я вся в раздумьях - на какую ж глубину садить, и в какой- же всё-таки температуре высаженные их поставить? Есть варианты - юг (на солнце окно + 25) и север 16-17 С. Подскажите, пожалуйста.

4. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    erendjey, сажать лучше поглубже - где-то 7 см от вершинки луковицы, иначе они могут вылезти на поверхность и листья их слишком рано начинают полегать. Растут и цветут они в прохладе, так что им вполне подойдет северное окно, но на ужном они быстрее вырастут и зацветут

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    erendjey, если у Вас земля плотная с огорода, то сантиметра на 3. Если рыхлая, то на 5 сантиметров, чтобы потом не ломался цветок. Чем больше заглублен, тем прочнее стоять будет. Но все в разумных пределах. Для прорастания температура почвы должна быть 16 градусов. Но это пока все теория, которую перечитала в инете, отфильтровала для себя. Практику толко нарабатываю.

6. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Спасибо! Значит, быть им на северном окне. А когда прорастут (а они ведь прорастут) я их на южное понесу. Люблю я носиться с цветами. :D

7. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    erendjey, только когда зацветут их лучше снова будет перенести на север - дольше будут цвести, у меня фрезии второй год, я заметила что чем теплее погода при цветении, тем быстрее они отцветают, а те луковицы которые посажены не глубоко - все лежат, даже в очень плотной земле.

8. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Ой, а я неглубоко луковицы посадила, почти на поверхности :( Это моя ошибка...
    erendjey, я думаю, пока растут стебли, их наоборот нужно на южное окно, чтобы на солнышке набрались сил, а для закладки цветов фрезии нужен холод, поэтому я собираюсь свои подросшие фрезии выносить на балкон, когда не будет ночью минусовой температуры.

9. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    ТаСо, у меня только луковицы, стеблей нетути. Я так поняла, что закладка всего происходит в прохладе, а когда ростки появляются - надо в тепло. Или нет? :nda:

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    erendjey, все правильно поняли. :)

ТаСо, досыпите земли когда она немного осядет, не страшно. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Девочки, а я посадила в глубину сантиметров на 5-7! Это мало?

12. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    martini, а давно посадили? 5-7 это нормально. Я тоже где-то так. Поставила на северный подоконник - там было 15С, а сегодня мама открыла окно, прибегаю - 8С! Быстро её к батарее поставила. Теперь 13С. В общем, намучается моя фрезия.

13. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    erendjey, нет, тепло не надо, у меня стоит цветочник впритул к подоконнику, где максимально холодно, да еще и под форточкой, которую часто открывала в 20-градусные морозы, моей фрезии это только нравилось! Но окно южное, там много света, правда, прямые солнечные лучи притеняются москитной сеткой. В результате моя фрезия не вытягивается, а получилась довольно крепенькая(посмотрите фото 15 февраля на стр.21). Если будет тепло, то цветок вытянется, потом поляжет и может даже цветочные почки не сформировать(это я читала).
    Я написала, как я делала, может у Nika другой опыт.
    Nika, спасибо за совет :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ТаСо, я толко нарабатываю свой опыт. Мои стоят на северном подоконнике у самого окна и как толко вылезут все перенесу на открытый балкон. Буду там закрывать на ночь в тепличку. Но у нас , конечно, температура потеплее , чем у Вас. Минус 3-5 держится ночью, а днем около 0. В укромном местечке на солнышке на балконе им будет самое то. Cадила тоже на глубину 5-7 сантиметров, но у меня очень рыхлый субстрат. У нас laluna, имеет личный опыт. :)

15. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Почитала ваши посты и пошла, переставила свои фрезии поближе к балконной двери, она у меня всегда приоткрыта, так как дома очень жарко. Два росточка уже повылезали. А третий ещё в земельке. Толстенькие такие, сначала были беленькие, а сейчас уже позеленели. Я их по вечерам под Fluora ставлю. Не знаю, правильно ли делаю?...

Загрузка...