1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фрезия

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Vik, 21.11.2005.

1. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    olgaved, в упаковке было 15 луковок. Когда принесла домой, решила их перебрать и просмотреть. Три оказались проснувшимися. Их и посадила. А остальные спят пока.

2. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    martini, Я тоже перебрала и 3 из 10 пришлось выкинуть . хорошо хоть сняла чешуйки . гнилые были . реально гнилые
    Если бы не ваши советы в этой темке ,то и не знала бы .

3. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Tanais, рада, что помогла Вам. Я сейчас ещё раз свои просмотрела. Вроде ничено. Планирую оставшиеся прямо на даче в землю посадить, если долежат конечно.

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    куда денутся . А это интересно ,эксперемент для Москвы
    Я все посадила )))дома в горшки .жду проклёвывания -пока нету ничего :D

5. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Tanais, а Вы не замачивали луковицы предварительно?

6. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Не а ,не замачивала . А надо было ??? :wideyed: что то я этот момент пропустила . луковички добротные были ,не сморщенные . пару с клювиками ,а может мне показалась . Я тут заразилась .это первый раз сажаю . Начиталась,насмотрелась и на тебе -присоединилась )))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Tanais, я тоже впервые сажаю фрезию. Но мне кажется, что было бы лучше, если луковки перед посадкой замочить в каком-нибудь энергене часиков на 10. Замочить не в прямом смысле, положить их на смоченную марлю в каком-нибудь препарате типа "Эпин", "Энерген", "НВ-101". Я лично так планирую сделать. Но здесь на форуме читала, что многие этого не делают.

8. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Tanais, я свою первую непроросшую не замачивала, она проросла через 1,5 месяца.
    Новую партию не проросших я замочила на сутки в цирконе, но до сих пор, прошло уже 3 недели, нет и намека на ростки. А вот пара иксий, которые после замачивания дали ростки, уже погибли в горшке (садила вместе с фрезией в один)

9. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    olgaved, я при посадке полила раствором корневина, садила так, чтобы точка роста выглядывала из земли, поставила на южное окно и как только выдались солнечные деньки, в течение недели они у меня и проклюнулись. Садила в землю из посадки(мне эта земля нравится больше, чем покупная). Пока росли листья, я опрыскивала их 1 раз в неделю раствором эпина или феровита(чередовала). Когда в дренажные отверстия попрорастали корни, пересадили в большой горшок(прочитала, что фрезии любят большие горшки и питательную землю). При пересадке в землю добавила биогумус. А когда листья выросли большие, опрыскивать стимуляторами перестала, а начала поливать с Кемирой Люкс.

10. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    martini, ну теперь будь что будет . в следующий раз умне буд . попрактикуюсь в замачивании . я так бегонию замачивала клубневую -уже ростки дала ,хотя клубень сморщенный был
    olgaved, ничего себе 1,5 месяца ожидания . подожду недельку и раскопаю для интереса ))) 10 дней прошло с момента высадки

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    olgaved, спасибо за добрые слова [​IMG]. Бегония мой любимый балконный цветок. А я Фрезии сажала просто в грунт без всяких премудростей. Керамзит, немного куриного помета, где-то половинка чайной ложечки и земля для цветущих. Никаких замачиваний и корневинов. Я противник этого :oops: . Луковички прорсшими не были, выбирала такие. Читала, что проросшие луковички - это неправилно храненный товар. Быстро взошли, мне кажется первые вышли через неделку, остальные за ними в интервале 3-х дней. А вот одна толко сегодня показалась. Знаю, голландский товар безупречен и была уверена, что она появится. Наверное месяц прошел, пока она появилась. Но я сама виновата, палочку воткнула по-видимому , как раз в ее точку роста и ей пришлось находить путь...

12. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Tanais, поздравляю :)
    А у меня они похоже загнили, стала их копать, а они все мягкие и воняют, выкопала и выкинула :( Одна луковка была поглубже и потверже, я ее тоже вытащила, а она с корешками. Обратно в тот же горшок положила. Или лучше в новый посадить :?: Даже боюсь другую партию покупать, наверное дело в луковицах.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    olgaved, наверное белые пятна и была причина их загнивания. Жаль луковичек. Возможно, у дрогого производителя посмотреть. Хотелось бы, чтобы у Вас все получилось. Пусть хоть одна растет, но не поливайте ее, раз они такие чувствителные, все же они африканки, привыкли к сухости...

Tanais, мои поздравления! Скоро и осталные покажутся...

14. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девоньки, вот моя "странная луковка", которая не хотела прорастать. Поглядите, она жизнеспособная вообще?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    И вправду странная . А почему вбок ушла ? У меня все достаточно прямые были .Это что она луковицу замещения наростила ?
    Мне кажется она всё таки подгнившая . такое пятно большое у основания луковицы (нехорошее)Да и пятна такие коричневатые по всей луковице . У меня белые луковички были ,кроме тех ,которых выбросила .
    Пусть ещё девчонки посмотрят

Загрузка...