1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фрезия

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Vik, 21.11.2005.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Малышко, я обычно луковичные замачиваю в растворе фунгицида или марганцовки на 30 минут. Но это дело вкуса :D
    Чешуйки перед посадкой снимают.

2. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Малышко, а я чешуйки не снимала, хотя везде пишут, что нужно снимать, на час замачивала луковички в эпине; не всю луковичку, а только донце и садила так, чтобы верхняя часть луковички была видна, а потом по мере роста присыпала луковичку землей. Если кончик луковички выглядывает, то она быстрее всходит, но вообще для нормального роста луковица должна быть присыпана землей примерно на 5 см.

3. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    erendjey, как жаль! Действительно, должен был быть длинный цветонос.

Малышко, я читала результаты эксперимента с фрезиями по укоренению, они не любят меньше +5. Могут не зацвести. Но в эксперименте их содержали при такой температуре длительно, не меньше недели. На формирование цветоноса влияют условия хранения, укоренения и условия содержания сразу после прорастания. Поэтому в эти периоды важно поддерживать оптимум температуры.

4. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    У меня еще 3 луковицы были посажены. Высунули носы по 2 мм и всё, замерли. Уже месяц так. Видно, температура высокая. Придремали, что ли?

5. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    erendjey, может быть, а может качество луковиц. В прошлом году у меня тоже так было, но у меня это возможно было связано с тем, что я хранила луковицу в холодильнике. Еще я читала, что при высокой температуре яркое солнце тормозит рост листвы. Но на моем опыте пока такого не наблюдалось :rolleyes: Относительно высокая температура наоборот, способствует укоренению и быстрому росту.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    erendjey, я первые 3 луковицы посадила в январе, они быстро выросли и отлично процвели, а вот в середине апреля посадила еще 3 луковички - проклюнулись и тоже замерли. Уход, грунт - все так же, как и с предыдущими. Видно, освещение им нужно, как в начале весны.

7. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Что же с ними делать? Если оставить так, не загниют? Могут они спать так, в горшке? А потом зато осенью как зарастууууууут... :D

8. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    erendjey, я бы либо переставила где не более 25 градусов, или хотя бы в тень, а если не поможет в холодильник - температуру на минимальное охлаждение, чтобы не менее 10 градусов было вот.

9. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    В холодильник - не реально. А сдвигов не было никаких даже на балконе при 18*С. Пусть уж на севере стоят. Как пойдёт... Спасибо за отзыв :)

10. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Девочки, вот называется меньше знаешь - спокойней спишь :)
    я совершенно ничего не знала про этот цветок, просто купила луковички из-за красивой картинки, не замачивала, шелуху не счищала, посадила в горшок в марте и поставила на неотапливаемый, но застекленный балкон при t +5-10 гр, взошли быстро и дальше росли без проблем... может они правда реагируют на перепад температур от холода к теплу?
    моя беленькая продолжает цвести, цветки держатся по 3-4 дня каждый, на подходе желтая - думаю завтра должна распуститься и ещё штук 5 стрелочек непонятного пока цвета.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Аманда, цветы - шикарнейшие!
    erendjey, я свои оставила на окне, поливаю, когда хорошенько просохнет почва. Листья у нее не растут, а вот корни уже выглядывают в дренажное отверстие, так что собираюсь пересадить в горшок побольше и поставлю на балкон, у нас сейчас похолодало, ночью около 10 градусов, может это заставит ее расти...

12. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Аманда, здорово!
    ТаСо, прекрасная мысль! сегодня же пойдут на балкон в подъезде. А то на окне-на окне. На холод их! :evil:

13. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    erendjey, вчера вынесла свои фрезии на балкон - сдвиги есть! Ей, наверное, нужен перепад температуры ночью и днем, а в комнате ведь она постоянная...

14. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Зацвела желтая, правда у нас сильно похолодало и цветы распускаются очень неохотно, как бы наполовину :( а так вобще фрезивая балконная плантация чувствует себя неплохо, на подходе ещё две стрелки - одна точно белая будет, а вторая похоже сиреневая или розовая

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Аманда, как у Вас красиво! Вот, мне тоже показалось, что сильный холод они не любят. У Вас балкон на какую сторону, минимум температуры?

Загрузка...