1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фрезия

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Vik, 21.11.2005.

1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Эльфея, те которые продаются весной - уже прошли предпосадочную подготовку. их просто можно будет хранить в комнате или на батарее или сразу посадить. вот только в холодильник их не надо класть

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marie-Alexandra, красота! :love: А они спокойно растут в траве? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Эльфея, мои заросли вокруг пня их устраивали, иначе без опоры они у меня лоёатся на землю, а там всякие паразиты ползают и объедают их

4. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    я посадила в горшки(2 шт(горшка) больших как на фото и 1 поменьше,там 3 луковицы если зацветут увезу маме то-то она обрадуется!).
    в грунте я боюсь у нас и летом сложно вырастить(Новосибирск) так как перепады температур бывают мощные да и прохладно наверное для фрезии в сибири...в общем местные девочки писали что в грунте не всегда цветет.
    я планирую ее через месяцок-1.5 отправить на балкон, а пока стоят на южном окне.
    покупала луковицы в конце января,месяцок погрелись и в начале марта высадила. долго мучилась с выбором горшка в итоге вот что получилось:

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    спасибо, обязательно выложу, надеюсь что зацветет. мне сказали что от посадки до цветения проходит 4 мес. примерно(в комнатных условиях)
    интересно хватит ли им такого горшка чтобы сформировать в последствии луковицы, не хотелось бы их потерять.
    я читала что на выгонку можно садить их оч. плотно, а вот что бы они могли луковицы нарастить..не знаю хватит ли..

6. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    фарфор, к сожалению у меня нет опыта в выращивании фрезии, тоже недавно занялась ими, информацию черпаю из интернета. Вот какая статья мне попалась. По моему все подробно, я так и делаю.
    http://flower.onego.ru/lukov/fresia_s.html

7. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    вы будете смеяться но я до сих пор мучаюсь этим вопросом. :D хотя фрезьки уже см на 15 выросли...в одном горшке у меня штук 6,а в другом аж 9 ростков...сегодня купила им опору в леруа мерлен..чтобы не заваливались..а так же не устояла и купила набор для сумасшедших: 70 луковиц по цене 299р. :oops: :rolleyes: из них 30лук. фрезий, правда одного лишь цвета -оранжевые. я ж не могу быть щаслива одна..проращу и увезу маме на участок(вот счастье то будет, она обожает цветы!), подружкам подарю луковиц...пусть тренируются :twisted: в общем будем внедрять фрезию в массы...
    деток отрывают на 3й год вроде..но это не точно..если мелкие я бы не стала отрывать..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    ничего,я их дома подращу и маме во дворе высажу, мы к ней как на дачу ездим, и живем летом часто -так пусть красиво будет! да еще и вкусно пахнуть! а осенью видимо будем распродажу луковиц устраивать, где-то девушка писала что посадила фрезий 15 лук. а осенью выкопала 62! :D (у меня там еще и 30 лук. ацидантеры,тоже вроде красота и вкуснота!)

9. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    фарфор,
    Конечно,если заниматься конкретно ими.Я выращиваю всего по-маленьку для себя. А фрезики я посадила вчера в 12,5 литровый горшок,на 10см вглубь,10штук!Закрыла пакетом горшок.Скажи,через какое время вылезли у тебя?

10. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Девочки, я когда купила луковицы (покупала только белые и красные, мои любимые цвета), выбирала с детками, но дома они у меня сами отвалились, поэтому я посадила взрослые на глубину примерно 10 см, а деток на 4-5 см, хотя когда сажала терзали меня смутные сомнения что очень уж детки маленькие для такой глубины. Но я сажала прямо в грунт, поэтому проблемами с горшком не мучаюсь, только мучаюсь куда стаканчики с проросшей рассадой дома ставить :p , так как всего понасеяла из семян. Мои фрезии еще не проросли, может потому что у нас похолодало немного, но с пятницы уже ниже 10 не опустится, а через неделю уже и почти +19 обещают днем иногда!

11. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    пусть полежат дней 10 в тепле, а то могут не зацвести. вроде так советуют. я тоже купила пару дней назад еще фрезий подожду недельки 2 пусть прогреются, потом посажу в горшки на подращивание..затем на участок..высаживать в комнате в горшке по-моему в любое время можно..на нашем местном форуме девочка фото выкладывала:февральское цветение. а садила в ноябре. красота!
    про анемоны не подскажу.
    мои фрезии проросли где то дней через 5-7 после посадки.
    лён,Elena Melnik - ох у меня тоже рассада на всех подоконниках...

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    вы как мои выглядят на сегодняшний день.

на 2х листьях какая-то бяка, что бы это могло быть?

13. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    фарфор, Похоже на ожог.Ты опрыскивала чем?

14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    нет, ни чем не опрыскивала..

15. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    фарфор, Я не знаю,может они сбрасывают первые нижние листики.А может температура не та,жарко!Подожди,спецы подскажут!!

Загрузка...