1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фрезия

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Vik, 21.11.2005.

1. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Спасибо, девочки! :)
    olgaved, у меня балкон юго-западный, солнце примерно с 13 часов и до вечера, температура на балконе как на улице, может градуса на 2-3 повыше, т.е. сейчас +15. А вобще они у меня с марта на балконе стоят, т.е. и при +5 росли, но вот в период когда цветы распускаются им видимо солнышко нужно и температура повыше.

erendjey, рада за вас, очень хочется посмотреть на вашу красавицу:)

Кто нибудь знает какой период продолжительности цветения у фрезии? Она цветет один раз за сезон или попозже из той же луковички могут появиться новые стрелки?

2. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, спасибо всем, кто сочувствовал и ждал вместе со мной. Дождались :p

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    К меня сегодня рацвело вот такое чудо :) даже не знаю как эту расцветку назвать, на орхидею чем то похожа, и желтенькая продолжает распускаться дальше

Олюнчик" нравится это.

4. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Я тоже решила посадить фрезию в этом году.Сейчас я ее уже рассадила в длинный балконный ящик!

5. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Nika, спасибо! Каждое утро фотографирую, потому что новые цветки распускаются. Сейчас уже 4 сразу. Мне очень нравится, только в запахе какая-то нотка отталкивающая. Как у лилий. Слишком сладкая. А вторая - остренькая, нежная и изысканная, как я люблю.

6. Anna74md

Anna74md Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Кишинев, Молдова
    Всем добрый день. Я больше не в силах сдержаться и смею, наконец, написать. примите меня в свою компанию очарованных фрезией! я с детства люблю этот цветок, по большей части благодаря неповторимому аромату... у вас тут наблюдаю исключительно красивые и крупные махровые экземпляры. восторг!! таких я в продаже ни разу не видела!
    я не цветовод, но свои любимые цветы, все-таки, решила посадить в этом году :D сегодня начал раскрываться первый бутон второй цветочной стрелки - бордовый; первый, необъяснимой раскраски, это надо видеть:
    http://foto.mail.ru/mail/anna74md/882
    цветет с прошлой субботы, 14/05/2011

7. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Anna74md, очень красивая "необъяснимая" (лососевая какая-то) раскраска! И цветы симпатичные.

8. Anna74md

Anna74md Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Кишинев, Молдова
    теперь расскажу подробнее: посадила 1 марта 10 шт. начали всходить 10 марта. перед посадкой 2 недели держала в прохладе 8-10 градусов: читала в инете что это способствует заложению цветочных почек и ускоряет цветение на 2 недели. оговорюсь сразу: "ускорения" я не заметила, вторую партию в прохладе перед посадкой не держала, цветочные стрелки по времени дали одинаково.
    так вот: первая цв. стрелка появилась 29/04! мое счастье было просто не описать!! причем неожиданно: прошло всего 2 месяца после посадки! я, чесно, ожидала не менее чем через две недели-месяц, так везде пишут в интернете... тем приятнее - сюрприз!!
    возвращаюсь к статистике: из 10-ти посаженных луковиц взошли 9, + одна детка. цветочные стрелки дали 7, из которых 3 с боковыми стрелочками поменьше :p
    интересно, а у кого-нибудь было несколько стрелок из одной луковицы?

9. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Anna74md, да, у моих фрезий из одной луковицы было много стрелок, цвели красивым букетом!Я в этой теме раньше фото выкладывала.

10. Anna74md

Anna74md Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Кишинев, Молдова
    Смотрела фотографии с Вашими фрезиями. красотки!
    мне интересно, когда несколько стрелок с одной луковицы идут (кстати, сколько? 2-3?) они выходят одновременно, или с каким-нибудь временным интервалом?

у меня теперь целый букет:
    http://foto.mail.ru/mail/anna74md/882/

11. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    вот так вот я пересадила фрезии,не знаю правильно или нет!

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    naushko, Настен, время покажет :) . А я не могу найти такую круговую опору , как у тебя. Может и не обрезала бы свои тогда, если бы была опора. Она так и продается круглой или в сложенном каком-то виде?

13. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Nika, а мне знаете какая опора понравилась - сборная. Один элемент, образно выражаясь, как бы в виде расчески с четырьмя зубьями и с дырками для них в основаниях зубьев. Зубья вставляются в дырки другого элемента. Можно три их соединить и закольцевать, можно четыре, в общем сколько хочешь и не обязательно делать круг, можно овал например. А еще зубья можно крест накрест делать, а можно параллельно друг другу, в первом случае получится ажурная решеточка

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    olgaved, по рассказам опора уникална, толко вот где такую найти? Возможно и здесь есть, но на стендах в магазине я не видела. Мне ой как надо найти ее для Фрезии. Сегодня поставила для цветоноса палочку, забрала у Орхидеи. ТаСо,а как долго у Вас набирала бутоны? Что-то мне казалось что очень быстро.

15. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Nika, я посадила луковички 8 января, 12 марта появилась первая цветочная стрелка, а раскрылась только 23 марта.
    Anna74md, стрелки растут с интервалом(я не замечала с каким), количество разное бывает, это, наверное, зависит от запаса сил у луковицы.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...