1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фрезия

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Vik, 21.11.2005.

1. Elen-illusion

Elen-illusion Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь
    Еще один цветочек у меня... От запаха балдею просто. Извиняюсь за качество фото, с телефона. Фотик ребенок разломал.... А прошлый цветок так быстро отцвел... Думаю из-за жары наверное. Или может погрешности в уходе что ли? :( А сколько по времени в среднем каждый цветок держится?

Последнее редактирование: 13.07.2014
    Primorka, Soile, capucha и 6 другим нравится это.
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Elen-illusion, от жары фрезии отцветают быстрее.:( Благоприятная температура для цветения 23-25 градусов.:)

Алла Тимофеевна и KozaNostra нравится это.
  3. Elen-illusion

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь
    У нас неделю было тогда +27+29.... а сейчас оптимальная температура, но вот смотрю что первый на веточке уже начинает вянуть.... а распустился всего 3 дня назад.... Поливаю по мере подсыхания земли, подкормила немножко, идут еще два цветоноса.... Подкормки были до этого редкими ну может раз в 2-3 недели если вспомню.....Может подкармливать не нужно? или наоборот мало этого?

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Elen-illusion, подкормок мало. Фрезии любят покушат, в период набирания бутонов можно подкармливат еженеделно.

5. Elen-illusion

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь
    Добрый день! Девочки, сажала свои фрезии в апереле на балконе в горшки, голландские махровый микс процвел тремы цветоносами и куча ботвы пожелтела, еще некоторое время подержала и в конце октября выкопала свой урожай, небольшие луковички совсем. сейчас положила в тряпичный мешочек сушатся на кухне при комнатной температуре. Подкормок было мало, может раз в 3 недели в лучшем случае еесли вспомню вот и мал урожай. А второй вид фрезий красные обычные так и просидел в горшке все лето не проростали, пару луковок просто сгнило. И к октябрю то что осталось начало активно рости. Занесла в квартиру стоит на подоконнике и что теперь с ними делать? как "кормить" поливать? зима ж грядет... досвечивать нет возможности. Читала где-то здесь что девочки и зимой дома растили. Поделитесь пожалуйста опытом. И посоветуйте что теперь делать с той мелочью что выросла летом от голландских луковиц?

6. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    бегло просмотрела всю тему, но не нашла ответ на мою проблему. Весной купила луковицы фрезии, сразу посадила.Все лето и осень провели на балконе, с наступлением холодов -переселились на подоконник.Ботву нарастили огромную, высота листьев до полуметра, цветения не было. А сейчас я не знаю что с ними делать. Стоит ли ждать пока они захотят уйти на покой или выкопать луковицы сейчас,несмотря на растущие листья. Фрезии в наших магазинах- редкие гости, не хочется потерять с таким трудом купленные луковицы

7. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @маняшка, отправьте их на отдых, но постепенно. Прекратите полив, разместите в прохладном месте и подальше от света. Они за месяц сами усохнут, забрав из ботвы максимум веществ в клубни (чего не будет если их сейчас прямо выкопать и обрезать). Для цветения клубни фрезии необходимо перед посадкой некоторое время - 12-16 недель - хранить в тепле при высоких температурах (25-30 градусов). Такой же режим соблюдается, например, для птицемлечника сомнительного (оранжевого). Без этого обычно получается как у Вас - отличная ботва, но не цветут. Вообще фрезии зацветают через 3,5-4 месяца после посадки.

Последнее редактирование: 05.11.2014
  8. Олюнчик"

Олюнчик" Местный

Симпатии:
    299
    Баллы:
    185
    Регион:
    Калининград
    Присоеденяюсь к поклоникам фрезий. Сегодня купила луковицы, которые уже проросли. Вопрос, надо ли их держать месяц на батарее или пора высаживать и в прохладу?

9. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Олюнчик", боюсь, что проросшие луковицы на батарее не выживут - они уже вышли из спячки и усохнут. Я бы высадил их и надеялся, что они успели заложить все свои цветочные почки.

10. Дребуля

Дребуля Местный

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    260
    Регион:
    Ирландия
    Привет всем! В этом году никто уже не желает заморачиваться с этими красотками?! :D Купила я месяца полтора назад луковички, посадила, одна недавно проклюнулась... Прочитала все сообщения здесь....ууух , слов нет, одни эмоции :D Как говорится, понятно, что ничего не понятно :D:facepalm:

marina_s и smailik нравится это.
  11. smailik

smailik Активист

Фото и видео:
    101
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.409
    Баллы:
    340
    Регион:
    Украина Запорожье
    Меня зовут:
    Аня
    Я тоже посадила,только месяца 1,5 назад!3 штучки 1 вылезла хорошо,а вот вторую когда подкапыла ( смотрела поросла или нет)наверное повредила и она у меня замерла:(

marina_s нравится это.
  12. smailik

smailik Активист

Фото и видео:
    101
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.409
    Баллы:
    340
    Регион:
    Украина Запорожье
    Меня зовут:
    Аня
    IMG_20150421_213512.jpg Вот такая она

Эмили, Дребуля и marina_s нравится это.

13. Дребуля

Дребуля Местный

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    260
    Регион:
    Ирландия
    @smailik, ого как большая... А у меня малюсенький хвостик, мож пол см...:(:D Где она у тебя живет?

14. smailik

smailik Активист

Фото и видео:
    101
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.409
    Баллы:
    340
    Регион:
    Украина Запорожье
    Меня зовут:
    Аня
    Стоит на окне!но мне почему-то кажется что она не зацветет ,я хранила до посадки на окне.

15. Дребуля

Дребуля Местный

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    260
    Регион:
    Ирландия
    Это загадка, зацветет или нет :D Я сажала много в контейнер на улицу и штуки три в горшочек дома, потом понял а, что нужно шелуху снять, откапала, почистила от шелуихи, подержала в марганцовке, на тот момент две луковички пустили корни, те, что дома стояли... Сейчас одна из них лезет, остальные сидят... Такие привереды :cautious:

smailik нравится это.
Загрузка...