1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Фрезия

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Vik, 21.11.2005.

1. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    фарфор,
    Спасибо за поддержку!!У тебя как все зацветут :chto-eto: Вот аромат будет!!!!

2. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    ага, задохнемся от наслаждения! :D (учитывая что ацидантера тоже пахнет, и левкой запашистый и еще пахнущие есть.. :wideyed: )
    зацвели бы еще, они такие что могут и одну ботву вырастить...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Elena Melnik, подскажите где в Одессе вы покупаете луковицы фрезий?

4. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    фарфор, Я тут читала о фрезюхах,вот
    На стеблях появились бурые пятна, а на листьях - желтые, похожие на кляксы, листья засыхают и становятся хрупкими, "бумажными"
    Причина: Вирусное заболевание. Оно неизлечимо, так что после цветения удалите клубнелуковицу. Эта болезнь может переносится тлей, поэтому опрыскайте растение инсектицидом, чтобы предотвратить распространение заболевани
    Ты сразу не думай,может это не про твои.!!

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    лён, я это уже читала, и конечно сразу подумала про мои.. :D только у меня листья так сохнут на кончиках или чуть по краю листа,целиком они не высыхают..по крайней мере пока..отчикала я эти кончики..живем дальше.. :?
    но я думаю это 100% не оч. здоровые луковицы, т.к. какие-то пятнышки на них были..

6. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Букашка, луковицы покупала на южном рынке, внутри самого павильона где продают домашнее молоко, колбасы, мясо, есть магазинчик с семенами и рядом от них же с луковицами фрезий, лютиков, клубневые бегонии, розы и много чего интересного. Но продавец там видимо не опытная, хоть и сказала что они уже 14 лет на рынке, так как она мне ерунду по поводу посадки лютиков сказала, что форум обхахатался :D :oops: , якобы их надо сажать рожками вверх чуть прикопав в землю и когда отцветут, то собрать цветочки это и будут на будущее новые луковки....... :wideyed:
    Так что фрезии там покупайте, а информацию всю проверяйте в интернете!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Мои фрезии уже 10 дней сидят и ничегошеньки не появляется :cry:. Может их раскопать, посмотреть?Или еще стоит подождать? Я тут не выдержала и раскопала анемонов,лучше бы я этого не делала. Корешок был с верху с плесенью, я решила его потрогать, твердый он или нет,а он открылся и там жидкость как сгущеное молоко-и по консистенции и по цвету. Что с ним?(я конечно понимаю что это уже все, но просто интересно-это болезнь,или гниль?)

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    у меня начали массово оранжевые из земельки прорастать...даже те на кого надежды не было-мааленькие луковки..вырастут -спасибо, нет -ну и не очень то хотелось. :p

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    цветные уже такие на сегодняшний день.

Elena Melnik
    , а ваши взошли???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    фарфор,Прекрасные !Такие длинные стебли!У меня только три вылезли,наверно слишком глубоко посадила,поэтому и долго жду!
    Elena Melnik, Насчет наших опытных продавцов,я уже не раз сталкиваласью.Теперь просто прислушиваюсь,а информацию читаю в интер..Как у вас фрезки?

11. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    лён, мои фрезки странно молчат, может их температура не подошла ещё? :? У нас днем +12-14, а ночью может быть и +5-7. На солнце вообще гораздо больше 20. Жаль что я палочки не поставила на месте их посадки, потому что повылазили уголки треугольничками от растений, но они как будто с ворсинками, подозреваю что это не фрезии, а вездесущий топинамбр :eek:
    Посмотрю чуть попозже и думаю уже посадить для выгонки дома в горшок, уж очень хочется аромат фрезий почувствовать..... :D

12. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Доброго времени суток. Девушки, у кого есть опыт выращивания фрезии из семян, помогите советом. Выложила семена на обычную вату, поставила в тёмное место, регулярно опрыскивала. Прошло несколько дней, из семян проклюнулись росточки. Что делать? Оставить на вате и продолжать опрыскивать? Или пересадить в горшочек? оставить под картонкой или уже можно выносить на свет? Заранее благодарна за ответы.

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Лён почему к сентябрю??? на новосибирском форуме девушка выкладывала фото цветущей фрезии: в горшок посадила в ноябре -в феврале расцвели?? это при том что зимой световой день то короткий.
    У нас всяко к июлю должны! просто обязаны!!! :D

14. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    фарфор, Ну, не знаю,может быть и пораньше!Просто знакомая высаживала в грунт в начале мая и в середине сентября увидела цветы. Elena Melnik, А тапинамбур мы едим свежим,просто как яблоко(очистить) и салат делали,как с редьки(с майонезом и солью).При диабете помогает очень полезно кушать,да и так как профилактика.А варёный, он уже без витамин,будет как картошка варёная.

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Девочки как ваши фрезки?
    у моих цветных (канадсоке пр-во) продолжают подсыхать листья то тут то там..
    прорасли оранжевые (голландия), несмотря что луковицы распродажные взошли отлично, но уверенности в том что зацветут нет, т.к. луковки были оч. маленькие и некоторые ростки оч. хилые, это скорее похоже на деток.
    самые мелкие из оранжевых выглядят так:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...