1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Фрезия

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Vik, 21.11.2005.

1. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    у меня на упаковках что на голландской что на канадской написано садить на 5 см.. :rolleyes: так и закопала.
    а стебли полегать по-любому будут на сколько не закапывай.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    фарфор, рассады у тебя!!! :nyam-nyam: Как все успеваешь?!
    Девочки а мои фрезии похоже не вылезут, тут еще солнце так палить днем стало, что на балконе чуть ли вся петунья не полегла, остальные раст видимо более устойчивы к жаре. Пришлось все срочно вывозить в загородный дом и ставить в комнатах на полу. А на грядке где жду фрезии, земля потрескалась... :wideyed: Хотя рядом сидит себе грядка шпината уже по 5см настоящие листочки, но надежды на фрезии у меня уже нет... :chto-eto:

3. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Elena Melnik, Не огорчайтесь,вылезет!У меня ведь в тепле горшок стоит,а у вас пока земля прогреется,тем более цветут они в сентябре.А где потрескалась земля, можно засыпать перегноем!Я так всегда делаю,и растениям питание,тепло и дренаж хороший!
    фарфор, Может у тебя другие?У меня написано глубоко!Завтра сфоткаю свои!

4. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Ну,как бы тут ещё нечего выкладывать.Ещё не все взошли.А поле растков-это киви.Все повылазили.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    фарфор,
    Они почему то вылезли близко к друг к другу,хотя я садила почти по краям,видимо они сами себе в почве дорогу вывели.Сегодня поедем в маг-н купим опору,как у тебя,чтоб вокруг была.

6. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Ура! Наконец-то сбылась мечта!! И я купила семена фрезий!! Счастью нет предела!! И конечно же "высадила" в ящичек! (Дело в том что за те несколько дней что у меня был отключен интернет я много дделов начудила) А в теме прочитала что нужно было сперва их на ватке проростить! Так что же теперь делать? Искать в ящичке и выкапывать? Правда должна сказать поставила ящичек под пакет, получилась мини тепличка, но всеже подскажите что делать дальше?

7. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Букашка, у меня хоть и нет опыта выращивания фрезий из семян,но я бы не стала выкапывать. пусть уж растут.
    лён, :D

8. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Букашка,
    На ватке необязательно. Можно и сразу в горшок. Я на ватке высаживала, чтобы посмотреть, сколько проклюнется и проклюнутся ли вообще.

9. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Букашка, давай дружить фрезиями. Я тоже из семян выращивала. Мои твоих будут на 3 неделе старше.

10. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Рыжая, с превеликим удовольствием!!!!!! :) :)
    А ты на ватке их проращивала или как я, сразу в грунт? А у тебя уже взошли? На пакете было написано что они всходят через 21-38 дней! Я каждый день всматриваюсь, жду с нетерпением!!! Потом фотки покажешь? Ура! Здорово когда есть единомышлиники!!!
    Фарфор списибки за участие!!! :)

11. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Букашка, я проращивала на ватке. Я первый год цветоводством увлеклась и был печальный опыт с рассадой. Не верила, что вообще прорастёт что-нибудь, поэтому и выложила семена на ватку - чтобы видеть, стоит ли вообще на что-то надеяться. Первые 3 штучки проклюнулись достаточно быстро - дня через 3-4. Но потом прорастали сравнительно долго: одна неделю, вторая только сейчас (т. е. через 2 недели), а третья ещё корешок проращивает. Остальные проклюнувшиеся я ещё в грунт не высадила из-за Кривой недели. В воскресенье буду высаживать.
    Послушай, если ты в цветоводстве разбираешься, может ты мои сомнения развеешь? Я вычитала, что фрезии, выращенные из семян цветут в первый год, но "не сохраняют признаки сорта". Это что значит? Что они только один раз цветут? Или просто что во второе цветение цветок может быть другого цвета?

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    может это значит что первое цветение не показательное? а в дальнейшем они уж процветут "как следует", ведь так у многих растений бывает, пока оно не наберет силу, разовьется как следует.
    Я бы тоже с удовольствием семена купила но не видела нигде...

13. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Букашка, стоят на подоконнике, но с ПН у нас потепление, так что начну потихоньку на балкон выносить. Сначала на день, потом на постоянно до осени перенесу.

14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    девочки как ваши фрезки?? у меня выросли огромные кусты. :wideyed:

15. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    фарфор,
    Приветик! У меня ещё не такие высокие. Ещё даже не все вылезли! 8- из 10-ти. У тебя бутончиков не видно? Сфоткай свои. У меня быстрей с фрезюшками киви растут, целое поле!

Загрузка...