1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Datura, пошёл 4й месяц как я этого жду... :D

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    А моя отдохнула дней 10 и по новой зацвела. (ТТТ!)
    lilika, у тебя голландский POKON (для цветущих растений) продается? Моя 2-е цветение сразу после него задумала и осуществила.
    Судя по светлым листочкам твоей гардении, ей чего-то не хватает.

3. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Хабиба, железа?

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lilika, может и железа, а может и еще чего-то, что находится в неусваиваемой форме твоих удобрений. А ты посмотри, там железо присутствует? Но вообще, лучше поищи Покон, он мне очень понравился. Он бывает универсальный, а бывает только для цветущих, т.е. его много, я пользовалась этими двумя. Для цветущих - супер!
    Да, еще Энергеном ее подкорми. Энергеном можно раз в месяц все растения.

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Не у нее листочки так сами по себе блистят, за что люблю ее и без цветов :) Я за своей тоже не заметила особой скорости в чем-либо, тугодумка та еще!

6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Хабиба, посмотрела: в удобрении для красивоцветущих железа нет вообще, а в "здравень" - о.о5% - я эти корма чередую,получается 2 р в мес - одно и 2 - другое (кормлю раз в неделю). Мало ей железа,да :?: :oops: Поищу то,что ты сказала или если будет,где больше железа.....

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lilika, думаю, что мало. У моей листочки тоже блестят как глянцевые, а я ее ничем не натирала. Вообще воск для растений не люблю.
    Еще в этой теме советуют иногда поливать подкисленной водой, т.е. в теплую воду добавь немного лимонной кислоты. Я поливала так пару раз за пол-года.

8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Хабиба, да,читала про лимончик..переодически добавляю,но не часто. Раз 6 за всё это время....

9. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    lilika, на мой взгляд, у вас не подходит грунт, во всяком случае, то что я заметила на фото. Подкармливайте хелатом железа+сульфат магния.

моя сейчас выглядит так

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Fanya

Fanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте! Не разобралась, куда мне обратиться с вопросом, поэтому пишу здесь, все-таки о гардениях речь...
    Проблема у меня с ней. Купила 3 месяца назад, перевалила. Цветок пережил это нормально, правда все бутоны отвалились. Месяц назад обнаружила паутинного клещика. Боремся с переменным успехом. Но меня беспокоит. другое. У моей гардении все молодые листья растут в форме штопора или вообще скрючиваются под безумным углом. Я подозреваю, что дело не в клещике, тем более, что его почти нет. Может ли быть дело в удобрениях, а точнее в их отсутствии? Я только подкисленной водой ее поливаю. Или может ей холодно? Но на улице не зима... Короче, если кто сталкивался, подскажите, чего ей не живется.

11. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Fanya

Fanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте! Не разобралась, куда мне обратиться с вопросом, поэтому пишу здесь, все-таки о гардениях речь...
    Проблема у меня с ней. Купила 3 месяца назад, перевалила. Цветок пережил это нормально, правда все бутоны отвалились. Месяц назад обнаружила паутинного клещика. Боремся с переменным успехом. Но меня беспокоит. другое. У моей гардении все молодые листья растут в форме штопора или вообще скрючиваются под безумным углом. Я подозреваю, что дело не в клещике, тем более, что его почти нет. Может ли быть дело в удобрениях, а точнее в их отсутствии? Я только подкисленной водой ее поливаю. Или может ей холодно? Но на улице не зима... Короче, если кто сталкивался, подскажите, чего ей не живется.

13. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Аза, у меня та же проблемка, купила Гардешу с рук у женщины. Она так хвалила землю в которую пересаживала и советовала не пересаживать. Принесла ее домой в земле обнаружила жучков и много листьев в черных пятнах (читала на форуме, что признак перенесенного стресса). Я ее обработала фитоверном решив пока не пересаживать, на следующий день увидела в земле дождевого червя и сразу же пересадила. В общем она сейчас стоит с поникшими листиками, мне посоветовали обработать ее Эпином. Может и тебе нужно это сделать. Я свою сегодня только начала, если хочешь я сообщу результат и тогда попробуешь :)

14. Nusha-hitrusha

Nusha-hitrusha Завсегдатай

Фото и видео:
    280
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская область
    У меня, совсем недавно была проблема с одной из гардюш, купила в магазине ее с бутонами, принесла домой она их начала сбрасывать, но не все, потом листики, я ее пересадила, раз в 2 недели начала поливать водой с добавлением нескольких капаель лимона, с апреля 1 раз в три дня опрыскиваю и вот почти пол года спустя она зацвела, т.е. зацвели, те бутоны, с которыми я покупала(что не успели осыпаться :rolleyes: ), потом зацвела снова неделю спустя, теми бутонами, что образовались во время педыдущего цветения, уже отцвела и опять бутонится :wideyed: , жду опять цвяточков :love: так, что если у кого давно стоит с бутонами не все потеряно,все шансы есть, только наберитесь терпения ;)
    Первое цветение дома:[​IMG]
    [​IMG]сейчас[fullalbumimg]13805[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    gardenglok, покупала грунт "Азалия". Сама смеси делать не умею...железо буду искать...спасибо :!:

Загрузка...