1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Iris ), @asha, огромное спасибо, все поняла. Тему обязательно прочту, я всегда читаю все темы про новичков, просто лежала с ребенком в больнице, а гиппик страдал. Спасибо!

Iris ) нравится это.
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @asha, а можно ли перекормить гипеаструм? И тот же вопрос по валлоте.

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Iris ), всё можно, если постараться :sneaky: Скорее это будет выглядеть, как отравление минеральными элементами, которое на луковичных редко проявляется, но иногда бывает.
    Я думаю, всё-равно мы кормим не так обильно, как там, где гиппеаструмы растят на продажу. Какие луковицы приходят в магазины - огромные! В промышленном цветоводстве вообще приняты бОльшие дозы удобрений, чем рекомендуют любителям, но ведь у них всё выверено - свет, полив, проветривание, дозировки и частота применения и т.д. Любителям трудно выдержать такой баланс.

gal.xorkowa, Iris ) и tatyanka_7777 нравится это.

4. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Всем здравствуйте! Знатоки подскажите пожалуйста. Есть некторые луковицы, у которых 2-3 листа. При этом луковица сама увеличивается, шелуха лопается, а листьев более не дает. Что с такими делать? Растут все на южном окне, поливаю по мере подсыхания почвы, раз в неделю кормлю удобрением для цветущих. В чем может быть причина?

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Татьянка86, это у них особенность роста такая. Ну не растут у гиппеаструмов листья всё время, это бывает периодами - отросли 3-4 листа, перерыв, опять отрастают несколько... И так весь сезон роста. По своим заметила, что один лист не вырастает, если появился лист, следом еще вылезут.
    Что может послужить спусковым крючком для новой волны роста, не знаю пока... Подозреваю, что новые листья не вылезают, пока прежние не "вызреют". У моих сейчас у кого растут листья, у кого затишье, кто-то уже вылезшие доращивает. Обычно весной-в начале лета хорошо листья прут, летом по жаре затишье, и к осени опять пучком вылезают, но могут какие-нибудь луковицы и летом листья молодые выдать...

tatyanka_7777 нравится это.
  6. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    @Татьянка86, я согласна с @asha.
    У меня у 3-х луковиц вылезли листья, причем: мал, мала, меньше. Именно так. Остальные "сидят в засаде". Как в начале лета выросли, так и все. От Солнца это не зависит и от удобрения тоже. В смысле, если все кормятся одинаково. Думаю, что в конце августа увижу рост листьев и у остальных.
    @Татьянка86, продолжайте уход и позже увидите рост листвы :)

7. catscats

catscats Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Досталась по случаю маленькая луковица с одним длинным листом, второго не было вообще. В таком виде, с одним листом, луковица простояла довольно долго, затем я, решив простимулировать рост листьев, обрезала этот единственный лист и стала ждать. Дождалась того, что луковица довольно быстро выгнала вместо обрезанного другой лист и опять стоит без движения. В серединке даже намёка нет, что будут расти другие листья. Что такое с этим гиппеаструмом? Почему не отращивает другие листья?

Вложения:

• IMG_6514.JPG
      IMG_6514.JPG
      Размер файла:
      555,2 КБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_6515.JPG
      IMG_6515.JPG
      Размер файла:
      300,7 КБ
      Просмотров:
      11
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @catscats, гипеаструм очень любит подкормки и органическими (для декоративно-лиственных) и минеральными ( для цветущих) удобрениями. Возможно, ему просто пока не хватает сил и питания.

9. catscats

catscats Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Каждые две недели подкармливаю универсальным удобрением для цветущих растений.

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
  11. catscats

catscats Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Iris ) нравится это.
  12. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    @catscats, где стоит цветок? судя по фото - это еще детка?

13. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Всем привет! Давненько я здесь уже не была :)
    У меня такой вопрос, уважаемые знатоки - почему у луковиц куча корней и нет новых листьев?
    Цвели с осени (вновь купленные) и до весны (те кого из спячки вывела в декабре). Отцвели, вылезли листья - у кого 2, у кого 6. В начале лета вынесла их во двор в горшках на солнышко греться, поставила под дуги - во время дождливой, холодной погоды укрывала материалом укрывным. В итоге- "попы" не наростили, листьев новых не дали. В общем улучшений вообще 0. Даже детки, как выпустили в мае по два листика, так с ними и простояли до вчерашнего дня.
    А вчера я всех вытащила из горшков - у 90% луковиц - огромные корни, оплели весь горшок, а листьев "две калеки" - только те, что вылезли в начале - ни кто новых за все лето не наростил. В общем отряхнула я землю, помочила из в Максиме и Витаросе ( кому что досталось...) и Положила сушиться. Не знаю, что дальше делать - деток и мелкие луковицы опять сажать, а остальных баиньки?
    Скажите пожалуйста, почему они не ростили листья, а только корни ?
    (забыла сказать - в начале лета на них напал мучнистый червец, вылечились вроде бы. Удобряла Поконом для цветущих, Гуми еще поливала, удобрением "Конский навоз" )

14. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    @Zolotce, добрый день.
    Листья у гиппов по желанию не растут. По какой причине рост приостановился - честно, я не знаю. Листья растут периодами, то есть не все время: пошел рост (могут сразу несколько, так сказать "мал, мала и меньше" - вот они растут, растут, зреют.... потом тишина...потом опять рост.
    Могу предположить:
    1. Погода - жара. Растения замедлили рост.
    2. Смена жительства - маленький стресс.
    3. Химия (которой травили) может тоже рост замедлить.
    Им расти и расти еще можно 1-2 месяца ( кто когда спать отправляет)
    Я не поняла - почему Вы их спать решили положить:
    1. Они сами стали укладываться? Думаю что нет, раз есть детки.
    2. Вы хотите их выгнать к какой-то определенной дате и поэтому раньше положили спать?
    На своем примере: есть у маеня маааааааааленькая луковка (детку дали 1,5 года назад). Зимой открылось окно (не правильно сработал механизм) и луковка замерзла. Отхаживаю ее с февраля. Сегодня заглянула, а там 5 мм нового листа. То есть, за 7 месяцев - 5 мм рост листа. Ну и ХОРОШО!
    Пусть растет. Как может - в таком темпе и растет.
    Взрослых буду укладывать сентябрь - октябрь.
    Почему Вы сейчас решили их спать уложить?
    Я считаю: деток надо посадить в жирную землю с хорошим дренажом. И если честно, я бы всех обратно посадила (в новую земле и под солнце). Если листьев мало - есть вероятность, что цветонос не заложили.
    Можно подождать другие мнения :).
    В любом случае, удачи Вам в выращивании гиппов! ;)

15. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Спасибо огромное, за такой быстрый и развернутый ответ!
    Спать я их решила положить потому, что мне не нравиться их вид - просто стоят и не растут ... Лучше им на солнышке, на улице к сожалению не стало :( Я то думала, что они как заколосятся :)) Но я не окончательно решила их спать укладывать - поэтому и спросить решила у знатоков, кто- что посоветует.
    Вы советуете их всех обратно в горшки, а поливать их тогда как - в обычном режиме? Даже если листья, просто висят и новых не пускает?
    И еще вопросик - у нас земли нет жирной, да и вообще нет ни какой - на Севере у нас только болота, грунт - весь покупной. Поэтому когда пишут -взять 1/2 такой земли, 1/2 такой, 1/2 третьей - я с сожалением понимаю, что для меня это нереально. Поэтому покупаю просто грунт ТераВита для овощей (синяя упаковка). Может быть Вы посоветуете грунт какой то другой фирмы?

Загрузка...