1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гладиолусы

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем BlackWhite, 24.05.2006.

1. reeraeva

reeraeva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    покупать луковицы можно где угодно, главное внимательно ее рассмотреть, а перед посадкой необходимо замочить в "Максиме". Кстати прекрасный посадочный материал производят в краснодаре :D

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Alenka79, очень красивы георгины :!: вот насмотришься такой красоты и опять руки чешутся купить кусочек такой красоты :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Юльчик@, я беру голанские луковицы в одном магазине несколько лет каждый год докупаю новые сорта гладиолувы в принцепе подвержены всяким задолеваниям даже дез обработка весной и осенью не всегда помогает есть сорта более устойчивые и менее я сажаю по сортам поэтому вижу узнавала в магазине-в этом году луковицы завезут пораньше в начале февраля обязательно буду докупать все вам расскажу и сжотографирую в магазине + достану свои луковицы и карзинки всё покажу и расскажу предметно вот картинки гладиолусов которые покупала в 2года назад фото с ящиков с луковицами

4. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Alenka79! В третьем ряду кремовый с сиреневым, я тоже себе заказала. Так на картинке понравился :D Интересно, какой он в грунте будет :!:

5. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Фиона, на самом деле он желто сиреневый цветок крупный высота стебля средняя
    на самом деле выглядит так старайтесь не заказывать луковицы будете разочарованы лучше покупайте поштучно где можно почистить шелуху и осмотреть каждую луковицу на состояние почек и наличие гнили я очень много покупаю голандских луковиц и клубней и если повозишся в магазине и выберешь самый лучший клубень то и выростает красивое здоровое растение а как купишь чтонибудь сморщеное изза картинки красивой -няньчишся как с дитем малым и выростает заморыш если луковицы в упаковке -стараюсь перещупать через целофан каждую луковку лилии в пакетах не беру - только из ящика чтобы была возможность выбрать самые крупные и крепкие не подвядшие я думаю у вас так же голандские растения поступают через польшу и дефицита в этом нет - зато не могу передать восторга когда белые гладиолусы моими стараниями выросли 190см и 2 цветоноса с каждого клубня и 16-20 цветков на цветоносе второй цветонос конешно поменьше не забудьте обработать перед проращиванием летом обменяемся фотками
    срезать это рука не поднитается

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Alenka79, первый красавец.
    А я на оборот покупаю только в пакетах, так как поштучно они наложат чего хотят и у меня все время пересорт и так обидно, а через полгода претензию не предьявишь. :evil:

7. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    всем здравствуйте.помогите пожалуйста найти изображение гладиолуса"лесная фея"-не могу нигде найти,может кто встречал.купила луковицы на ввц в отпуске-продавец мне надписала все.другие нашла-этот ну никак не могу!

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сорель, единственное упоминание, которое мне встретилось, говорит, что он будет красный.

9. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Эльфея,здравствуйте.помню он поразил меня своей необычностью-на самой витрине был темно-зеленый с белым горлом.я даже по виду ничего общего не найду нигде.хотя другие,что у них купила,с трудом,но нашла.мистика!я просила фото-не оказалось лишнего.не думала,что будет проблемой.спасибо вам большое за участие!пишите-если вдруг попадется где. :oops:

10. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    а можно ли гладиолусы посадить в один горшок с георгинами ?

11. Павлина

Павлина Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые любители гладиолусов. Поделитесь теперь со мной своим опытом. Я посадила луковицы гладиолусов . А теперь не знаю, что делать. Ну во-первых, они сейчас растут у меня дома и я собираюсь позже, как потеплеет, выставлять их на балкон. Так вот, у некоторых земля сверху и внутри по краям покрылась красной плесенью. Я виже внутри, потому что они сидят в прозрачных бутылках из под воды. Самое интересное, что одни растут нормально, а другие вот покрылись плесенью. А сажала все одинаково. Может Те, которые покрылись плесенью пересадить? Или можно полить чем-нибуть? Перед посадкой выдерживала их в Максиме. Дело в том, что я как Эльфея выращиваю свои цветы на балконе. Может попробовать сажать их по несколько штук в одной большой кадке. Но сейчас главный вопрос это плесень. Что делать?

12. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    посадила гладики отдельно, решила что без соседей им лучше будет ... :)

Павлина, я бы луковицы пересадила в новую землю, предварительно очистив от плесени, но я начинающий цветовод ...
    Вот я попробовала, посадила в одно большое ведро пять луковиц, теперь жду ... :D

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Павлина, Я бы вытащила луковицы, еще раз обработала их фунгицидом типа Максим или Фитоспорин и посадила в новую землю, а землю тоже пролить фитоспорином. А вы уверены что это плесень? Может налет от жесткой воды? Фотку бы посмотреть, даже интересно, что там у вас красное.

14. Павлина

Павлина Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорошо. Я в выходные сфотографирую и поставлю фото здесь. Может быть тогда мы вместе разберемся. Всем спасибо, что откликнулись.

15. klimop

klimop Завсегдатай

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Калининград
    Жарко, расцвели раньше срока...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017