1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гладиолусы

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем BlackWhite, 24.05.2006.

1. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    KPIoIM, Вот это плонтаация! Я так понимаю это на продажу? И где территориально находится сие чудо?

4. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ
    В Крыму. Это 1/6 часть посаженного в прошлом году.

5. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    В этом году погода холодная, а когда сажать-то Гладиолусы? Насмотрелась фотографий и очень захотела попробовать. Здесь вот в основном профи общаются, а у меня вопрос начинающего. Чтобы в этом году зацвели, как определить по луковицам? Что-то не нашла такого в теме.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Татьяна Геннадьевна, все луковки диаметром от 3 см имеют шанс зацвести в этом году.

7. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Эльфея, спасибо!
    Ну вот, я почти уже купила луковки Гладиолусов. Прочитала много всяких полезностей. Думаю, что решать проблемы буду по мере их поступления. Иначе в голове ничего не сохраняется, так как представления нет ни какого. Вот что я вычитала, что нужно участок под Гладиолусы готовит с осени. Но, понятно, что с осени ни кто у меня ничего не готовил. И что теперь? Я подумала, а если выкопать прямоугольную ямку, там где они будут расти, ну например метр на два, глубиной сантиметров сорок. Столько вроде им нужно? Перемешать землю садовую с мешком купленной и опять всё это в ямку :wideyed: ? Может туда ещё чего намешать? Или я всё усложняю? И ещё вопрос. Пишут, что на одном и том же месте нельзя каждый год Гладиолусы сажать, что там всякие болезнетворные организмы размножаются. А другие-то культуры можно на том месте сажать потом? Или это лет на 5 будет карантинной зоной?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. nataly16

nataly16 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    подскажите, пожалуйста, можно ли деток гладиков в ящик посадить, чтоб не потерялись в огороде(они ведь очень маленькие). и еще вопрос -как их правильно посадить, чтоб сорт не потерять- корешком вверх или стрелочкой. Взрослые я читала садят ростком вниз, чтоб не потерять сорт. Заранее спасибо :D

9. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Стала счастливой обладательницей таких луковок. Что-то белое, розовое и жёлтое. Очень понравилась идея Alenkи79, Эльфеи, с корзинками. Мне думается, что можно бы сейчас их так посадить. К теплу подрастут как раз. Мне только не понятно. Ведь ростки у них вырастут к середине мая, именно тогда обещают тепло, если не путаю. Как потом сажать в ОГ? На какую глубину?

[​IMG] [​IMG]
    Почистила, такие красотульки получились! У всех росточки проклюнулись. Сейчас буду травить Максимом. И в коробочку, до высадки. Вроде всё правильно поняла :gerl:

10. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    подскажите пожалуйста, одна луковичка в верхней части зеленная снизу этого нет, стоит ли ее сажать? если да то чем обработать или просто срезать?

11. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Татьяна Геннадьевна, какие симпатичные луковички. А сажать их в землю надо когда у них ростки до 10 см отрастут вроде (написано было тут где то)?
    Вот мои луковички, ждут посадки (мой первый опыт с гладиолусами). А может уже можно посадить на рассаду? что-то ростки у них плохо идут, может им в землю надо? два даже как то усохли и скукожились...

«gladiolus bulbs»

12. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    amino, у меня это тоже первый раз! Ну какие бы ростки не были, всё равно нужно ждать пока почва прогреется. Ждёмс!
    Сегодня была в Тимирязевских теплицах. Разговорилась с пареньком-продавцом, в одной из теплиц. Я так поняла, что он студент в этой академии. Сказала, что обработала луковицы Гладиолусов от трипсов Фитовермом. Он мне посоветовал Актеллик, сказал, что от Фитоверма толку нет. Вот и думаю, прав он или нет? Чем обработать лучше, чтобы наверняка? Актеллик токсичен, но сейчас можно обработать на улице. Нужно уже сажать скоро, обработка Фитовермом 3 раза это долго. Актелликом достаточно одного раза? Темы про отравы читала, но мне нужно применительно Гладиолусов. Видела на луковицах бегающих чёрненьких штучек. Не хочу, чтобы весь мой цветник погиб. Что лучше в этой ситуации Актеллик или Фитоверм?

13. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Татьяна Геннадьевна, я по поводу болезней и чем травить вообще ничего не знаю... мои луковицы ничем не обрабатывала - это надо чтоб специалисты советывали.

Мои маленькие такие луковки, но я уже посадила одну в рассаду ради эксперимента 8 дней назад и ура! У меня проклюнулся первый мой гладик - такая радость :) остальные буду садить уже в ОГ в мае.

14. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Татьяна Геннадьевна, ну как вы посадили своих в ОГ? Я уже пару луковок в ОГ посадила, жду ростков (остальные посажу чуть попозже, чтобы они все цвели в разное время). А тот, который у меня в домашних условиях проклюнулся, уже вырос на высоту примерерно пол метра! - прет со страшной силой :) И корни у него выросли очень быстро и заполонили всю плошку, где он у меня посажен был - так я его пересадила в нормальный горшок на ПМЖ, для эксперимента он у меня один будет в горшке жить, а остальные в ОГ.

В ОГ их надо сажать на глубину 3 размера от луковицы вроде я где то вычитала и так и посадила.

15. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    amino, ещё ничего не посадила, по независящим от меня причинам. Это ужасно. Такие жирненькие росточки у луковиц, жалко их очень. Корней пока нет, но я к этому и не стремлюсь, прочитала, что не желательно, чтобы корни дома появились. Дача-то зятя, а ему всё некогда. Хочу перед посадкой замочить в корнеобразователе, чтобы наверстать упущенное время. Прочитала, что это хорошо для них будет. Что примерно на неделю ускоряет процесс появления корней. Только вот не знаю, всю луковицу погружать, ведь там ростки, или только нижнюю часть. Может кто-то посоветует? Думала уже сама на дачу поехать, своим ходом, но дочка сказала, что там собаки кусачие могут из гаражей выскочить, были случаи покусов. Боюсь, а время для посадки катастрофически улетучивается.

Загрузка...