1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гладиолусы

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем BlackWhite, 24.05.2006.

1. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ
    Сажал я с мамой(она на фото)
    Поясницу нужно разробатывать,тогда она не болит.Мне 24 года пока рано думать о пояснице.
    В наше время существует мотоцапка,мотоопрыскиватель,капельное орошение и многое другое,так что я сам успеваю обрабатывать 25 тысч. гладиков и еще мно чего.
    Завтра выложу фото.

Насчет корзин.Это не корзины апросто ящики,я в них храню луковицу.

2. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    KPIoIM вы молодец, что во первых помогаете маме. Всегда уважала и уважаю таких людей :!: С удовольствием посмотрю ваши фото

3. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    ромашка 10, ну да, получается, судя по посту , 22 мая. Я что-то и дату не записала. У меня получилось так. Поэтому, чтобы наверстать упущенное время хоть как-то, подержала в корнеобразователе и посадила дома в корзины. Это корзины для луковичных. Вообще удобнее сразу в грунт. Я с этими корзинами намучилась и мне не понравилось. Но как вариант, когда нет возможности во-время посадить, подходит. Потом, вместе с этой корзиной, садишь в ОГ. Соответственно, с ней и выкапываешь. Про корзины я вот у девчат подсмотрела http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/379337/#379337 Но у меня получилось очень не экономно. Всего 4 луковицы в корзине. Что-то я побоялась чаще укладывать. Сейчас взошли, у каких-то 3 листа, у некоторых 4-й появился. И даже по 4 штуки, всё равно как-то близко друг к другу. Но я начинающий, это мой первый опыт! Как-нибудь сфоткаю свою "плантацию".

4. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    А у меня всего 12 гладиков ;) проросли все луковицы - мой первый опыт! тоже как у Татьяна Геннадьевна, по 3 и по 4 листа (стрелок пока нет), и циннии тоже растут, но пока не цветут, у нас северный климат...думала, можно ли их так близко сажать, - теперь вижу что можно! скорей бы все зацвело :) - сейчас у меня цветут роза, герань и вербена...(надеюсь модератор не будет ругаться что про другие цветы пошел разговор)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    amino, зацветут, подождите :D . Они обычно через 100 дней после посадки зацветают.

6. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Ну это всё-таки промышленные масштабы, там наверное выживает сильнейший, да и возможности посадить пореже, наверное, нет. А у меня вот луковиц 30 было, постаралась всё-таки пореже посадить. Хочется чтобы все зацвели.

7. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ
    возможнось есть . Один ряд 55метров. Спина уже черная осталось высадить 4 ряда.

ранний уже выкинул пару стрел.

И все это я делаю сам.Еще и на рынок ночами езжу за 100км

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее кнопкой Правка. Таша Рихтер.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    KPIoIM, вы просто молодец - 25 тысяч гладиков, вот это размах :wideyed: Удачи вам в выращивании и продаже!

9. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ
    ура!!!!!! Посадка закончилась

10. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    KPIoIM Ну.....молодец :D
    А вы их не поздно сажаете? Я свои уже 15 мая посадила :) и то считаю припозднилась

11. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ
    ромашка 10,
    ЭТ посадка на конец августа-начало октября.Ранний я высадил в начале апреля.Много зависит от сорта.Один любит длинный день ,но не любит жару другой наоборот и тд и тп.Зная свой климат я сажу каждый сорт в определенное время,все зависит от погоды,каждый год разный так что больше работает интуиция.ну както так.

12. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Я вот ещё раз фото KPIoIM посмотрела, где луковицы в контейнере лежат ещё. Тут вот трясёшься над каждой, не дай бог корешок прорастёт, а потом отломится, вдруг луковка помнётся или ещё что-то. А здесь просто, в ящиках - ни какой головоморочки и всё в порядке. Почему так получается? Правду всё-таки говорят, что мы растения, своим вниманием чрезмерным, гробим - не нравится им это. Выкопал, провёл все необходимые обработки и до весны им спать. KPIoIM, а Вы после выкопки как-то их обрабатываете, перед тем как на хранения положить?

13. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ
    промываю от земли , высушиваю

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KPIoIM, респект! такая плантация! клубнелуковице крупные красивые :p А какие сорта сажаете?

У меня в этом году странно прорастают гладики, либо выстреливают сразу побег, либо сидят и "думают", сей час только начал вылезать сорт "Дикая планета"- просидел без движения больше месяца :rolleyes:

15. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ
    Сортов много.Я их делю на красный ,цветной и белый цвет.
    Каждый сорт проростает по-разному ,один быстро, другой медленно а третий очень медленно.
    Эльфея,
    вечером положил капельку.

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее. Таша Рихтер

Загрузка...