1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гладиолусы

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем BlackWhite, 24.05.2006.

1. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ
    Эльфея, меня не так поняли! просто слово понравилось,ттакого никогда не слышел.
    Татьяна Геннадьевна, если выпад хоть три штуки то ночь не спиш и думаеш что ты сделал не так , или может что забыл, ну както так.
    Фотик сломался . Печаль.

2. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    KPIoIM, понятно. А я думала, что с такими масштабами проще. В смысле, ни так волнуешься за каждую штучку.

3. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ
    Помогите на гладиолус напало насекомое. похоже на сороконожку, гдет 4-5 мм длинна ,селится 2-3 см над новой луковицей. Сегодня вырвал 15 штук -обидно. Обработал инсектицидом(Матчь)не знаю поможет ли. В прошлом году пострадал от совки , было очень неприятно.

4. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Огромное спасибо вам ,вы доли мне такую высокую оценку :!: да я любитель и у меня всегда в саду цветут гладиолусы но эти сорта у меня второй год ,если кому нужно я дом сайт где я покупала в 2010все были удачны и первый разбор зацвел сразу ,а в этом году посылка пришла поздно и луковицы были не так хороши и погода подвела ,цветут все с прошлого года .

5. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Эльфея, у тебя вся коллекция на балконе находится?
    И у нас начали первые распускаться :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фиона, да что ты )) На балконе только 3 или 4 сорта ))
    Твои гладики хороши! Синий просто отпад! как его зовут?

7. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Желябина Валентина, да - просто потрясающие у Вас гладиолусы!!!! какие все таки это красивые цветы :D российской селекции очень интересные у них гофрированные лепесточки...а у меня все голландские - они тоже красивые.

Фиона, ого синий какой! фото со вспышкой? а есть без вспышки, чтобы увидеть его цвет более натурально?

У меня распустился темный - фиолетовый!...надо выбрать фотки какие лучше ( я их фоткаю постоянно, моих гладиков - они у меня модели хехе)..а еще красный - просто невероятно красивый.

Эльфея, Татьяна Геннадьевна, жду с нетерпением фоток Ваших темненьких...

8. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    все красивые гладиолусы -этот цветок заслуживает особой любви :!: я еще раз вставлю фото своих

Серебряный Ручей (Баранов)

Марго (Ушаков)

9. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Эльфея, у меня он выписывался, как Виолетта :D
    amino, цвет натуральный, фотографировался утром, был в это время в тени, на на фото есть время :D Я сама удивлена, что он такого цвета, как в каталоге и на фото такой получился.

10. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Ну вот побывала на даче. Фиолетовый уже отцвёл, не стала фотографировать, да и расцветка так себе. Вот такие ещё расцвели. Довольно скромненькие. Но для начала пойдёт. Зелёный нравится, правда ещё не совсем распустился.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Желябина Валентина, потрясающе! Расцветка первого, просто нет слов! И последний мне очень понравился. Такие цвета люблю. От однотонных просто без памяти! Все три красивые, но знаете, у всех свои тараканы в голове!

11. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Татьяна Геннадьевна, какие шикарные! я тоже белый хочу!!!!...у меня белых не было, и зеленых тоже - в следущем году куплю еще луковиц)))...белые цветы вообще обожаю...

Вот еще раз мой Персиковый красавец, у меня их 4 штуки получилось (почему "получилось" - я покупала смесь луковиц разных сортов и до последнего момента не известно какой цвет будет - так интересненько ждать)))... из всех моих Персиковых этот самый красивый! ...я уже мечтаю как я буду деток разводить и куда кого садить на следующий год...

Фиолетовый начал распускаться...жаль что они очень быстро оцветали, не получилось сделать чтоб обы были целиком в цветах, у Персика уже завяли первые цветы тут...наверно это от жары, и еще жар от кирпичной стены по вечерам особенно. У некоторых гладиков посаженных у этой стены подсохли цветоносы еще до распускания, я даже боялась что вообще не раскроются...но они раскрылись все равно!

Персиковый и Фиолетовый в паре)

Фиолетовый вечером в тени. почти как у Фионы синий)

12. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Спасибо, Вы очень преувеличили, но всё равно приятно ;) ! Из всех моих пока нравится только зелёный. Я хочу какую-то пометочку сделать на тех, которые нравятся, чтобы луковицы оставить на следующий год. Те, которые так себе, отдам или куда-нибудь в общественное место посажу. У меня почему-то очень много жёлтых получилось, я столько вроде и не покупала их. На следующий год хочу наши сорта заказать, в общей сложности луковок десять разных. Вот как у Валентины Желябиной, это действительно красота!
    amino, Ваш персиковый красивый! Мне такие расцветки нравятся. Фиолетовый яркий, а мой бледненький получился. А я на следующий сезон наоборот у стены хотела посадить. Вроде читала, что это не плохое место для них. От ветра не так заваливаются. Там, где мои сейчас, очень не удобное местечко. Продуваемое со всех сторон. Подвязала не очень хорошо, поэтому почти все заваливаются.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Татьяна Геннадьевна, ничего я не преувеличиваю :D я считаю - белый гладиолус это просто шик! а зеленый вообще экзотика. У меня тоже получились непонятки с расцветками, например было 6 луковиц сорта Оскар, на картинке просто офигенный темно бардово красный, а в натуре получилось 3 ярко алых, как пионерские галстуки - мне они не понравились, и 2 розовых (из той же упаковки)...а в упаковке где смесь, на картинке были и белый и желтый, но увы - их там не было.

Я тоже для моих уже собираю пластиковые контейнеры под луковички и детки, знаете такие в которых клубнику или чернику продают маленькие с дырочками - потом буду на них наклеивать где какой сорт...
    так уже хочется повыкапывать те что оцвели - посмотреть сколько там деток наросло .. пишут что каждая луковица дает по 30-50 деток за лето...неужели стока много! :wideyed:

Девушки, я правильно понимаю, что деток на следущий год мы высаживаем в отдельное место, где они просто растут, но не цветут? а когда они цвести начинают, на второй год? их надо от мамы луковицы отколупывать весной?

Красавец красный, он у меня такой единственный, назвала его "Тигровый Красный"...есть похожий сорт российской селекции вроде как - называется "Игорь Тальков"... просто балдю от восторга!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    amino, класс! Вот такие люблю! Цветок с Большой буквы! Такого типа хочу и купить на будущее. А от полудохликов хлипеньких у меня что-то настроение портится. Мне вот нравится жёлтые гладиолусы, но те, которые у меня расцвели совсем не то. Колосья хлипенькие какие-то, длинные, но слабенькие. В общем не то, что душа хочет! Но всё равно, свой первый опыт садоводства считаю удачным :D !

15. KPIoIM

KPIoIM Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    КРЫМ
    amino, все зависит от сорта есть сорта которые цветут из детки.на фото цветы срезанные с детки. amino,

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...